Как правильно начинать курить сигару

Как правильно курить сигары?

Как правильно начинать курить сигару

Итак, мы с вами уже знаем, как сигары различаются по цвету покровного листа, и каких размеров и форматов бывают сигары.

Эти знания помогли нам выбрать сигару, и теперь пришло самое время насладиться прекрасным сигарным вкусом.

Но сигара в наших руках представляет собой не более чем хорошо свернутый рулон табака и пока не очень понятно, что с ней делать дальше. Что же собой представляет процесс курения сигары?

Курение сигар: ритуал или набор необходимых действий?

На начальном этапе знакомства с сигарами, «общение» с ними – это, безусловно, ритуал. Он включает в себя не только непосредственно курение, но и этапы подготовки к нему. Выбор самой сигары тоже является частью этого ритуала, где, в отличие от тех же сигарет, нельзя наугад вытащить одну сигару и тут же закурить ее. В нашем случае все несколько сложнее, но и гораздо интереснее.

Как вы уже, наверное, заметили, практически все сигары имеют закрытую головку, а это значит, что перед курением сигару надо обрезать. Также, перед курением стоит озадачиться вопросом, как и чем мы будем разжигать сигару.

Стоит отметить, что спички балабановской фабрики вряд ли нам смогут помочь в решении этого вопроса. Как не помогут нам парафиновые свечи и бензиновые зажигалки, какими бы красивыми они ни были. Но… обо всем по порядку.

Как обрезать сигару?

Наверняка, каждый из нас наблюдал сцены из различных кинофильмов, герои которых строгали свои сигары ножами, снимали шапочки сигар ногтями или же попросту откусывали кончик сигары, эффектно сплевывая его себе под ноги. Что ж, это тоже можно считать методами. Но эти методы – не наши. 

Неаккуратной обрезкой можно если не «убить» сигару, то значительно осложнить себе жизнь во время курения такой сигары. Именно поэтому такой, казалось бы, простой процедуре уделяют столько внимания.

Существует несколько способов обрезки сигары, а количество различных сигарных аксессуаров, созданных для облегчения этого действия, просто не поддается счету.

Сегодня же мы поговорим о классическом способе обрезания сигары.

Суть процесса обрезания сигары сводится к удалению запечатанной табачным листом части головки сигары. В случае прямых сигар головка будет закругленной, у фигурадос – стремящейся к конусу.

Как вы можете заметить, и на прямых, и на «непрямых» сигарах срез можно расположить так, что диаметр открывшейся части сигары будет разным. Чем больше диаметр среза, тем больше дыма будет отдавать раскуренная сигара. Таким способом можно регулировать крепость сигары и насыщенность ее вкуса.

Но подобные эксперименты мы оставим на будущее, а пока нам важно точно и аккуратно обрезать кончик сигары. Может ли нам что-либо в этом помешать?

Если вы внимательно осмотрите шляпку, сигары, то, в месте, где тело сигары переходит в плечики и далее – в шапочку, увидите, как направление намотки покровного листа меняется в этом месте. Это сделано для того, чтобы после обрезки сигары покровный лист не начал разматываться, что может произойти, если обрезать сигару ниже плечиков.

На прямых сигарах срез надо располагать на расстоянии двух-трех миллиметров от кончика сигары. На сигарах типа Pyramid нужно ориентироваться на то место, где тело сигары начинает сужаться, располагая срез так, чтобы он не нарушил покровный лист тела сигары.

Сам же срез, а точнее – его плоскость, должен быть перпендикулярен продольной оси сигары.

Сделать это можно классической гильотиной для сигар, имеющей два движущихся на встречу друг другу лезвия. Ножи гильотины должны быть хорошо заточены и изготовлены из хорошей стали. Дешевые «подарочные» гильотины делаются из мягкой стали. И часто они уже с первой сигары не режут табак, а рвут его.

Чистота среза – очень важный момент. Если срез не будет выполнен аккуратно, сигара может начать разматываться во время курения, а фрагменты начинки, частички сигарного табака могут попадать в ротовую полость.

Во многом чистота среза зависит от выбранного для этих целей инструмента и качества его исполнения.

Вставьте сигару в отверстие гильотины, сведите лезвия так, чтобы они едва касались покровного листа, примерьтесь и точным, сравнительно резким движением сведите ножи.

Сверх-усилий прилагать ненужно, но все же сигара оказывает заметное сопротивление лезвиям гильотины, потому не стоит медленно и плавно погружать лезвия в сигару, как в масло. Слишком «плавное» сведение лезвий может оставить после себя лохмотья на срезе.

Уверенное и точное движение – все очень просто. А шапочка сигары пусть пока отлетает туда, куда ей велят законы физики.

«Трюком» в первое время может служить простой прием, подходящий, правда, только для обрезания прямых сигар.

Для этого нужно положить гильотину на стол, а в отверстие между ее лезвиями поставить сигару, упирая ее шапочкой в поверхность стола.

Выровняйте сигару так, чтобы она «смотрела» ножкой вертикально вверх, а далее все то же самое – точным и уверенным движением сводим ножи, обрезая шапочку сигары.

Курение сигар

После обрезки сигары наступает самое время для продолжения ритуальной части – получения удовольствия от вдыхания запахов холодной сигары.

Насладитесь ароматами сигары из открывшегося среза и почувствуйте их различия с ароматом покровного листа. Эта часть ритуала такая же неотъемлемая, как обрезка сигары, раскуривание и курение сигары.

Если пропустить эту часть, то в конце курения может остаться легкая недосказанность.

Снимать или не снимать сигарный бант перед курением?

Если сигарный бант не прикрывает значительную часть сигары, то нет ничего плохого в том, чтобы его оставить. Иногда случается так, что сигарный бант приклеивается к покровному листу и его снятие может повредить покров сигары. Во время курения сигары, когда от тепла клей ослабит свою хватку, снять бант будет гораздо проще.

Как разжигать и раскуривать сигару?

По кадрам из кинолент у нас могло сложиться мнение, что раскуривание сигары – процесс несложный и не требует особого внимания. Если с первым можно как-то согласиться, то второе – не совсем верно. Сигару не удастся раскурить с одной кухонной спички, и ее раскуриванию придется уделить некоторые время и внимание.

Для раскуривания сигар хорошо подходят газовые зажигалки с обычным или «турбо»-пламенем.

Стоит отказаться от эффектных внешне, но совершенно непрактичных прикуриваний от восковой или парафиновой свечи, а так же от раскуривания сигары от бензиновых зажигалок. Это испортит вкус сигары.

Если вы раскуриваете сигару специальными сигарными спичками, то сначала дайте сере прогореть, дабы она тоже не испортила первые впечатления от вкуса сигары своим присутствием.

Поднесите ножку сигары к пламени так, чтобы табачные листья начали обугливаться, но само пламя не касалось сигары. Сигару при этом следует держать в руках, но не во рту.

Вращая сигару, разжигайте табак на открытой ножке от центра к краям, стараясь не задевать покровный лист сигары.

Важно обращать внимание на равномерность розжига, так как от этого зависит равномерность дальнейшего горения сигары.

Через несколько оборотов отведите сигару от пламени и слегка подуйте на кончик сигары. Это поможет розжигу и позволит понять, насколько равномерно раскуривается сигара. Можно также сделать несколько первых легких затяжек. При необходимости можно повторить раскуривание от зажигалки, точно так же, вращая сигару над пламенем, не давая при этом им соприкасаться.

Раскуривать ли повторно сигару?

Многие пуристы-ортодоксы от сигары считают, что угасшую сигару повторно раскуривать нельзя. Но прелесть сигар кроется еще и в том, что при их создании не используются химические составы, призванные поддерживать горение сигар. Конечно же, лучше, когда сигара выкуривается с первого раскуривания до своего финала.

Но в ходе приятной дружеской беседы, или по какой-либо иной причине может сложиться ситуация, когда даже самая лучшая сигара погаснет. Нет ничего плохого в том, чтобы раскурить еще теплую сигару вновь. Но не стоит специально оставлять угасшую сигару с целью докурить ее на следующий день.

Это точно не доставит никакого удовольствия.

Случается, что сигара гаснет от излишне плотной скрутки. Что ж и такое бывает. Хорошие сигары крутятся вручную и казусы иногда случаются. Хотя на многих фабриках сегодня тяга сигар проверяется в буквальном смысле по приборам. Но все же, если сигара угасла, можно срезать кончик сигарной гильотиной и раскурить сигару заново.

Как курить сигары?

Сигару курят неторопливо, не делая сильных, резких и глубоких затяжек. Чем прохладнее температура дыма, тем лучше и приятнее вкус, который мы ощущаем.

Медленное курение позволяет вкусам и ароматам сигары развиваться плавно, без рывков и скачков. Нам спешить некуда и только медленное курение позволит в полной мере насладиться вкусом сигары. Не следует держать сигару во рту постоянно.

Намокание кончика может привести к появлению горечи во вкусе сигары, да и выглядит некрасиво.

Следует помнить, что сигару курят «ртом» и «носом», не пуская дым в легкие. Для расширения гаммы получаемых ощущений от вкуса и аромата сигары, сигарный дым можно немного подержать во рту и выпустить через нос. Хотя первый подобный опыт может принести несколько некомфортные ощущения, так что выпускать дым через нос стоит медленно, без резких выдохов.

Во время курения сигары не следует «насильно» сбивать пепел – он опадет сам. Просто следите, чтобы он упал в пепельницу. Иногда ему можно лишь чуть-чуть помочь, сняв пепел о край или дно пепельницы.

Когда курение подошло к концу стоит вспомнить о том, что сигару не гасят в пепельнице, как сигарету. Просто оставьте ее в ложе пепельницы и дайте ей угаснуть самостоятельно. Этот момент, наверное, самый грустный в ритуале курения сигары.

Но впереди нас ждет еще столько нового, столько вкусного.

Ответы на вопросы

Вкусного дыма!

Источник: http://smokersmag.com/cigar/cigar101/259-how-to-smoke-a-cigar

Как курить сигары?

Как курить сигары?

Как правильно курить сигару? Снимать ли сигарный бант? Как обрезать сигару? Как зажечь сигару?

Что такое сигара? Это особая скрутка табачных листьев. Многие видели в фильмах, как солидные мужчины солидно курят толстые солидные сигары. Или, может быть, Вам вспоминается Марк Твен, Фидель Кастро, а может и сам Сталин. Сейчас, хоть и вокруг этого курева все еще витает облако элитизма, тем не менее, они доступны практически каждому. Есть и недорогие и дорогие варианты.

И вот Вам захотелось стать (пусть и ненадолго) частью этого загадочного мира дорогих деловых костюмов, многолетней выдержки виски и ароматного дыма, окутывающего все предметы, так медленно и таинственно. Вы купили сигару, а может и несколько штук.

Но загвоздка в том, что в фильмах редко показывают, как курить сигару. Чаще всего, она всего лишь декоративный атрибут. И Вы смотрите на нее и не знаете, за какой конец схватится.

Чтож, попробуем выяснить, как курить сигару, как правильно это делать и так уж ли сильно отличается сигара от сигареты.

Первый вопрос, который может возникнуть, это: «С какого конца курить сигару?». На каждой приличной сигаре имеется так называемый сигарный бант, проще говоря маленькая этикеточка. Тот конец, ближе к которому она находится и нужно обрезать и курить, поджигать, соответственно, противоположный. — Снимать ли сигарный бант? Это дело вкуса.

Но в сигарном этикете есть правило курить сигару только до банта, поэтому, если хотите четко держаться всех правил и не потерять эту границу, то оставьте. Но если Вы все-таки решили снять сигарный бант, то делайте это после поджига сигары, т.к. тепла размягчит его и вероятность повредить саму сигару намного меньше.

— Как обрезать сигару?

Обрезать сигару нужно специальными аксессуарами: гильотинкой или сигарными ножницами. Именно они дают полную уверенность в том, что сигара не развернется, а в рот не попадут ненужные куски табака. Но если таковых инструментов не имеется, то попробуйте острым ножом или ножницами.

Правда, это не гарантирует нужного результата и курение сигары может быть немного подпорчено.

— Как зажечь сигару? Сигару нельзя зажигать бензиновой зажигалкой. Т.к. табак в сигаре очень восприимчив к посторонним запахам, и курение сигары может оказаться с привкусом бензина. Лучше всего использовать газовые зажигалки. Обычные спички тоже не рекомендуются, чтобы не портить вкус сигары. Поджигая сигару, следите за тем, чтобы она была подожжена равномерно. Не позволяйте ей полыхать огнем! Если такое случилось, потушите ее немедленно.

Как курить сигару?

А теперь, самой главный вопрос статьи. Как правильно курить сигары! Первое правило: помните, что сигара—это не сигарета, у которой только одно использование—утолять жажду никотина. Сигара создана для наслаждения вкусом и запахом табака, курить ее надо не торопясь, уделите сигаре около получаса. После ее зажжения, дайте сигаре несколько минут поостыть. Медленно начните затягиваться. Еще одно отличие от сигарет: дым не нужно запускать в легкие, достаточно его подержать во рту, попробовать его на вкус. Затяжки проводите с интервалом от полминуты до одной-полторы. Не стряхивайте пепел, пусть он падает сам. Никогда не тушите сигару! Она должна спокойно затухнуть в пепельнице, не смейте ее «бычковать», это не соотвествует сигарному этикету. Не докуривайте до конца, это не правильное курение сигары. Оптимальный вариант — до сигарного банта.Чтож, главное, не забывайте, что и такое курение очень вредит Вашему здоровью и не увлекайтесь.

Источник: http://www.informi.ru/view.php?id=89

Как курить сигары?

Как курить сигары?У многих молодых курильщиков при покупке сигары возникает резонный вопрос, как правильно ее выкурить. Ведь именно от правильности подхода будет зависеть, получите ли Вы удовольствие от времяпровождения с ней. Самый первый этап — это выбор сигары.

Сигары можно разделить при выборе на три группы, например: крепкие сигары, средние и мягкие по крепости, молодому курильщику я посоветую выбрать из двух последних.Дальше Вам надо определиться с форматом — насколько большой или маленький формат сигары Вы хотите купить.Средний формат по типу робусто или пирамиду — это золотая середина при первой покупке.

Единственное, что я не советую делать — это покупать сигару тонкого формата, она Вам не подойдет, потому что сигары тонкого гейджа дают более горячий дым относительно сигары с более широким диаметром.

Горячий дым — это очень вкусно, например, он очень нравится мне, но неопытный курильщик сигар горячий дым может спутать с крепостью сигары и не почувствовать за ним весь её букет.Я советую при выборе первой сигары обратиться к продавцу, но при этом обязательно сказать, что это будет первая Ваша сигара.

Также если Вы можете позволить себе купить даже самую дорогую сигару в магазине, не надо этого делать, так как самые дорогие сигары,бесспорно, бывают насыщенно крепкие, как показывает практика.

После покупки сигары Вам надо купить себе катер. Это устройтво в виде ножниц, гильотины или пробойника поможет Вам обрезать сигару.

Дальше я отвечу на любимый вопрос всех молодых курильщиков: «Как обрезать сигару?», или более грамотный вопрос: «Как правильно обрезать сигару?»Как правило, в действии по обрезке сигары все виды сигар можно мысленно разделить на две категории —  сигары с острым концом и сигары с тупым концом.

Начнем с более распространенной категории сигар с тупым концом, в которые входят такие популярные форматы, как сигары робусто,  черчиль, торо, корона, дабл корона  и др. Первое действие, возьмите еще не обрезанную сигару, поднесите ножкой к своему носу, очень плотно к одной ноздре и послушайте ее аромат, предварительно закрыв вторую ноздрю.

Глубину вдоха каждый курильщик определяет самостоятельно, единственное, что посоветую, не надо это делать с особым пристрастием — берегите нос, господа. Д алее, попытайтесь оценить и запомнить тот аромат, который Вы почувствуете, — это поможет Вам в дальнейшем правильно подбирать сигары в магазине и по аромату понять, какой вкус Вы получите, раскурив её.

Самая распространенная ошибка при носинге сигары — это слушать её аромат не со среза, а с середины сигары, с покровного листа, мне интересно наблюдать за людьми, которые берут длинную сигару  с полки магазина и с великим пафосом всезнающего гомо сапиенса ведут её по своему носу, как скрипачи по скрипке смычком.

Аллё, господа, успокойтесь!!! «Почему так делать нельзя?» — спросите Вы.

Покровный лист — это самая дорогая часть сигары, и он ничего не скажет Вам о вкусе, мало того, покровные листы даже в одном бренде могут иметь относительно разный аромат. Поэтому, извините, как говорят у нас во Франции «се ля ви», а может, и не говорят, не помню!!! Наконец-то перейдем к самой захватывающей части Марлезонского балета — к обрезанию. Для особо одаренных — к обрезанию СИГАРЫ.

Берете сигары и нежно облизываете кончик сигары примерно 10 секунд. Постарайтесь сделать так, чтобы намок самый конец сигары — это примерно 2-4 мм. Когда Вы будете это делать, не забываете, что иногда Сигара — это просто сигара.

Правда, об этом люди задумываются очень редко, у меня есть клиенты, которые даже с ними разговаривают… Ну ладно, об этом потом.Это действие нужно делать для того, чтобы при обрезке сигары лист сигарный стал влажный и более эластичный, в это случае вероятность того, что покровный лист лопнет, снижается к минимуму.

И у Вас должен получиться идеальный срез. При наличии грамотного инструмента.

Далее, Вы берете в одну руку сигару, а в другую — катер. Внимательно посмотрите на кончик сигары: Вы увидите, что кончик сигары состоит как бы из 2-3 шапочек, которые наклеены на конец сигары.

Ваша задача — обрезать сигару так, чтобы часть шапочки осталась по всей длине окружности сигары как бы ровным кольцом, они будут выполнять роль сдерживания, чтобы покровный лист во время курения не стал разворачиваться.

Обычно, посмотрев на сигару, Вы увидите изгиб, где конец сигары закругляется вот там и надо резать на середине изгиба. В цифрах это составляет примерно 1,2-1,7 мм.

Вторая категория сигар — это пиримиды или фигурадо, которые имеют заостренный кончик, с ними надо проделать то же самое, но обрезать нужно примерно на расстоянии 5-7 мм от начала сигары.

Далее, после обрезки Вам надо сигару покурить в сырую, то есть не в зажженном состоянии. Вы ощутите некоторые вкусы во рту.

Тоже постарайтесь их оценить. Вполне возможно, что в полость рта попадут мелкие кусочки табака, что в целом может сказать о не очень высоком качестве скрутки. После курения в сырую можно перейти к розжигу сигары. Для этого подойдет любая газовая зажигалка или спички, категорически нельзя использовать бензиновую зажигалку — пары бензина будут плохо влиять на её вкус, а так как Вы покупаете сигары в нашем магазине, мы бы не хотелось, чтобы Вы их мучили!!! Здесь должно быть обоюдное удовлетворение.

Самое оптимальное — это использовать турбозажигалку. В этом случае Вы берете сигару и подносите пламя зажигалки под углом 30 градусов к ножке сигары, если у Вас получится во время этого действия еще и покрутить сигару, то она у Вас прикурится более правильно.Более сложно — зажечь сигару спичками или простой зажигалкой. В этом случае Вам надо взять сигару в рот, зажечь зажигалку или спичку и поджигать сигару, сразу вдыхая через нее, при этом если Вы сумеете той рукой, которой Вы держите сигару во рту, ее  еще и подкручивать, то будет вообще идеальный розжиг. Можно сперва потренироваться без огня.

После розжига сигары сделайте вдох, не делайте первые вдохи глубокими. Пускай они несколько раз будут более мелкие и частые, чтобы сигара правильно разожглась. Если сигара правильно разожглась, она должна быть красной по всему зеркалу среза сигары, без темных пятен. Если есть неподдоженные участки, то абсолютно без стеснений возьмите зажигалку или спички и подкурите этот участок.Самое главное,что при курении сигары  Вы не должны никуда спешить. Курите медленно, задерживая  дым сигары во рту, выдыхая его кусочками, получая удовольствие от его вкуса. У Вас должна быть сигарная пепельница, на которую Вы могли бы откладывать сигару, — это Вам позволит делать перерывы между затяжками. Если Вы не будете откладывать сигару в пепельницу, а держать ее в руках, инстинктивно Вы будете делать затяжки намного чаще, чем это рекомендуется.

Начало сигары — это самая невкусная её часть, так как вкус сигары — это не только горение самого листа. Когда Вы поджигаете сигару, горячий дым во время Ваших затяжек проходит через всю сигару, прогревая сигарные листы внутри ее. Во время этого действия на сигарном листе образуется некий налет, который я называю потом табака, вот именно его горение вкупе с сигарным листом и дает вкус.Чтобы сигара прогрелась, нужно примерно, чтобы сгорело  10-15 мм сигары. Но у каждой сигары — это индивидуально, многое зависит от её формата.

Еще один очень интересный вопрос, который волнует  молодых курильщиков: «С каким напитком курить сигару?» Сразу скажу, что хороший спиртной напиток и хорошая сигара, на мой взгляд, — не очень хорошо сочетаются.  Они друг друга нивелируют, так как выдержанный спиртной напиток, такой как коньяк или виски, имеют длительное красивое послевкусие, которым надо наслаждаться, а сигара дает новые вкусы по мере ее горения.При совместном потреблении Вы почувствуете не те вкусы, которые собирался до Вас донести мастер погреба или лиггадор. Поэтому я Вам советую выпить спиртной напиток перед употреблением сигары. А сигару выкурить за десертом, идеально к сигаре подойдет мороженое, кофе, особенно с содержанием молока: капучино или латте, очень вкусно выкуривать сигару с какао. Я не отговариваю Вас от совместного употребления сигары со спиртным напитком, но не советую это делать новичку. Идеально к сигаре подходит портвейн.

Источник: https://www.cigarpro.ru/cigarclub/How-smoke-cigar/

Знаете ли вы, как курить сигары?

Прежде вы должны понимать, что курить сигару и сигарету, это кардинально две разные вещи. Поскольку выкурить сигарету можно примерно за 5 минут, а курение сигары — это процесс долгий и расслабляющий, сигару не курят по-быстрому или на ходу.

Кубинские сигары как правильно курить

До этого мы уже говорили, если в Кубинской сигаре нет специального надреза или отверстия, то прежде чем  ее раскуривать, необходимо обрезать ее кончик специальными ножницами для сигар, которые продаются в любых табачных лавках.

Далее начинается интересный процесс…
В первую очередь обязательно прогрейте кончик сигары, подержав его над огнем несколько секунд, при этом медленно поворачивая сигару над огнем. Только потом можно начинайте курить.

Поджигая кончик сигары, медленно затягивайтесь и при этом также все еще вращайте сигару в руке.

Главное правило во время курения сигары — никуда не торопиться и наслаждаться всем процессом, сигарным дымом и послевкусием хорошего табака.

Кстати, за хорошим табаком не обязательно ехать на Кубу. Мы предлагаем вам в Москве купить хорошие, качественные кубинские сигары таких известных марок как:

  • COHIBA — ROBUSTOS — SIGLO 4 — SIGLO 6 — SIGLO 2 — SIGLO 1 — MADUROS — ESPLENDIDOS- PANETELAS
  • MONTECRISTO #2
  • PARTAGAS SERIE D #4

Затягиваться нужно не быстро и не медленно, не часто и не редко. Если вы курите Кубинскую сигару в первый раз, просто наблюдайте, как горит сигара, и вы сами поймете, когда нужно затягиваться.

Но знайте, что слишком редкие затяжки приведут к затуханию сигары, а слишком частые наоборот приведут к перегреву сигары и как следствие к ухудшению вкусовых качеств.

Также важно знать, что сигарный дым не вдыхают в легкие, как при курении обычных сигарет, поэтому не затягивайтесь слишком глубоко. Если дым попадет в легкие, он может вызвать кашель и слабость. Просто дым некоторое время удерживают во рту, наслаждаясь ароматом и вкусом табака.

Если вы затушили сигару или она потухла сама, не переживайте в течение часа вы еще можете продолжить ее курить, так как вкусовые качества и аромат останутся прежними, но если отложите сигару более чем на 10 часов, то вкусовые нотки значительно изменятся.

Сигары издавна считаются элементом благополучия и престижа, поэтому в последнее время они все больше становятся популярными среди бизнесменов, артистов и других известных личностей. Знатоки хорошего табака — просто любят неповторимый вкус и аромат сигар.

Также они утверждают, что прикуривать сигары лучше всего старым «дедовским» способом, то есть  от спички, которая как-то влияет на аромат табака.
Еще с «эпохи джентльменов» к сигаре обязательно прилагались такие благородные напитки, как заварной кофе, бренди, скотч и конечно же настоящий кубинский ром, это был очень популярный ритуал.

Окунитесь в прошлое, возможно, кубинские сигары известных марок и вас покорят своим ароматом и вкусом качественного табака!

Источник: http://my-cuba.ru/znaete-li-vyi-kak-kurit-sigaryi.html

Как курить сигары — советы настоящим мужчинам

Как курить сигары - советы настоящим мужчинам

В последнее время сигары курят все кому не лень, это модно и престижно. Марка сигары, так же как модель автомобиля или покрой костюма, свидетельствует о вкусе и благосостоянии человека. Однако мало купить сигару, с ней нужно уметь обращаться. Тут то и наступает своеобразный момент истины.

Как сохранить сигару

Сигара — товар весьма капризный. При неправильном хранении она может высохнуть и начать крошиться или, наоборот, так пропитаться влагой, что ее невозможно будет раскурить. Кроме того, табак охотно поглощает посторонние запахи.

Чтобы к тому моменту, когда вы собрались обрезать сигару, она еще могла доставить «сладостный восторг изысканного аромата», ей нужно обеспечить особые условия хранения. Конкретно — это температура воздуха 18—20 градусов по Цельсию и влажность в пределах 70—72%. Хьюмидоры — ящики для хранения сигар — как раз и создают такие условия.

Изготавливают хьюмидоры, как правило, из ценных пород дерева, покрывают снаружи лаком, а внутри устанавливают увлажнитель воздуха и датчик температуры. К слову, простейший увлажнитель воздуха представляет собой кусок губки, смоченный дистиллированной водой. А для непродолжительного хранения сигар вполне подходят алюминиевые или стеклянные тубы и специальные портсигары.

Секреты обрезания сигары

Правильно обрезать сигару совсем не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Естественно, речь идет о сигарах ручной скрутки, так как сигары, изготовленные машинным способом, уже имеют на торце отверстие, необходимое для комфортного времяпрепровождения.

Скрученная вручную сигара состоит из начинки, которой придают необходимую форму, закрепляют ее связующим листом, а затем оборачивают покровным листом.

Часть покровного листа, так называемая шапочка, на торце сигарного цилиндрика играет роль связующего звена, удерживая всю конструкцию от разворачивания. Поэтому так важно проделать в шапочке необходимое отверстие, а не срезать ее полностью.

Если вы неправильно обрежете сигару, то никакого удовольствия от курения не получите: или табачные крошки будут лезть в рот, или тяга окажется недостаточной, либо, наоборот, чрезмерной, а в худшем случае покровный лист просто развернется. Тут уж курить вовсе будет нечего. Одно из главных правил — обрез сигары всегда должен быть пропорционален ее толщине. При этом нужно срезать только часть покровного листа, не повредив связующий лист и начинку.

Каким бы способом вы ни обрезали сигару, срез должен быть чистым и достаточно большим для поддержания равномерной тяги.

С какого конца начать

Подавляющее большинство сигар ручной скрутки запечатываются только с одного конца. Как правило, найти точку приложения своих усилий не составляет большого труда.

Другое дело, если вам попалась фигурная сигара, вроде Belicoso или Perfecto, запечатанная с обоих концов. В этом случае нужно обратить внимание на бумажный поясок, или, как его еще называют, бант.

Обычно он находится ближе к тому концу, который и нужно обрезать.

Если же бант, допустим, отсутствует, то следует выбрать самый короткий конусообразный кончик.

Чем вооружиться

Для обрезания сигары придумано несколько специальных устройств. Впрочем, некоторые курильщики игнорируют эти достижения инженерной мысли и используют для обрезки перочинный ножик, а иногда даже зубы.

Конечно, можно откусить кончик сигары и лихо выплюнуть его куда-нибудь в угол, но в приличном обществе этого делать не следует.

Лучше воспользоваться миниатюрным приспособлением с мрачноватым названием “гильотинка”. Действует она точно по тому же принципу, что и ее более громоздкая и кровожадная прародительница. Гильотинки бывают двух видов: одно- и двухлезвийные.

Вторые считаются более эффективными, так как два бритвенно острых лезвия делают более ровный обрез, не сминая покровного листа. Можно также приобрести сигарные ножницы, которые от обычных отличаются только серпообразной режущей кромкой. Управляться с сигарными ножницами не труднее, чем с обычными маникюрными.

Таким инструментом можно обрезать сигару практически любого формата — в этом его преимущество перед гильотинками, у которых “входное” отверстие, если можно так выразиться, среднестатистического размера.

Еще одно изобретение курящего человечества с благородным названием bullet-cutters представляет собой миниатюрный пробойник.

Проще говоря, это металлическая трубочка, с остро заточенными краями на одном торце.

В запечатанном конце сигары вращательным движением прорезается круглое отверстие, затем попавший внутрь этого устройства табак удаляется пружинным выталкивателем.

Недостаток у пробойника такой же, как и у гильотинки: размер обреза фиксирован и может оказаться недостаточным для крупноформатной сигары. Правда, по слухам, уже появились пробойники со сменными насадками разных диаметров.

Самое же главное в обрезке сигар — не наличие какого-либо хитроумного устройства, а ваш личный опыт. Знаменитый Уинстон Черчилль, говорят, ловко протыкал спичкой свои дорогие сигары, а уж выкурил он их за свою жизнь огромное количество. Так что практика в данном случае имеет первостепенное значение.

Закурим?

Суеты сигара не приемлет. В полной мере это относится и к ее раскуриванию. Прежде всего нужно оставить мысль о прикуривании от бензиновых зажигалок, серных спичек и восковых или стеариновых свечей — они безнадежно испортят вкус табака своими парами.

В идеале сигару раскуривают длинными спичками, не содержащими серных примесей. Вместе с тем не отвергаются и газовые зажигалки, дающие небольшое пламя. После того как вы обзавелись сигарными спичками или газовой зажигалкой (желательно тоже специальной), можно приступать к раскуриванию. Но перед этим лучше хорошо поесть, курение натощак редко кому доставляло удовольствие.

Итак, пришло время сигары. Держите ее в руке над коротким пламенем под углом примерно в 45 градусов и медленно вращайте, пока кончик полностью не зардеется. Только после этого можно неторопливо сделать первую неглубокую затяжку.

Как утверждал один из самых известных в мире сигарных знатоков — Зино Давидофф, сигара не должна быть раскурена слишком быстро или слишком медленно.

А вот запускать дым в легкие по классическим правилам нельзя ни в коем случае. Хотя и среди «сигарных авторитетов» находятся люди, затягивающиеся по-сигаретному.

Тут, как говорится, дело вкуса и, наверное, наличия здоровья. Особенно если речь идет о ядреных кубинских сигарах.

И последнее: не следует бычковать сигару в пепельнице — не поймут-с.

Источник: http://kkd.info/kak-kurit-sigary/

Как курить сигару – общие принципы

Как курить сигару – общие принципы

Главная Ι Вред курения

Многие вещи, которые, по своей сути, являются крайне вредными, нравятся людям хотя бы потому что имеютопределённую эстетику.

Они могут показать, что человек, который их употребляет, имеет неплохой вкус – хотя это, конечно, достаточно притянуто за уши, потому что – что хорошего в том, чтобы употреблять вредные и даже опасные вещества? Ничего хорошего, однозначно. Взять хотя бы то же курение.

Вредная вещь от начала и до конца. Но многие люди пытаются придать этому особую эстетику. Например, хорошим примером являются сигары. Они всегда ассоциировались с некоторой премиальностью, с некоторой эксклюзивностью, их курение всегда придавало особый статус человеку.

Взять хотя бы тот факт, что добыть хорошие и качественные сигары невероятно сложно. Но как курить их правильно, если можно так сказать? Давайте попробуем в этом разобраться. Итак, как курить сигары?

Вред

В первую очередь важно помнить, что курение сигар очень вредно. Не менее вредно, чем в случае с сигаретами, а во многом и даже более опасно.

Ведь когда человек курит свою сигару, в ней содержится тот же табак, но только в ещё большей концентрации, в ещё большем количестве, а потому это ещё более вредно.

Человек, что курит свою сигару, вдыхает невероятно большое количество разнотипных опасных веществ, которых в табачном дыме содержатся тысячи – если говорить конкретнее, то около четырёх тысяч.

Тут и тяжёлые смолы, что оседают в лёгких, мешая их нормальной работе, тут и канцерогенные вещества и так далее. Можно заработать пародонтоз, бронхит и огромное количество заболеваний и патологий, и это не говоря уже о более глобальных вещах, вроде онкологии. Потому разумные люди, когда начинают курить сигару, не вдыхают его её дым, а просто смакуют его и выдыхают.

Единственное, из-за чего курение сигар всё-таки немного менее вредно – это из-за частоты их употребления. Ведь обычно человек не курит свою сигару несколько раз в день.

Он курит свою сигару достаточно редко, от случая к случаю, что понижает количество негативных эффектов.

Но, по своей сути это всё равно курение, и с ним надо быть крайне осторожным, не перебарщивать, а по возможности и вовсе избегать.

Выбор

Для начала необходимо выбрать сигару. Ознакомьтесь с видами сигар, они могут значительно отличаться. Например,пирамида будет иметь заострённую и закрытую головку, торпеда – выпуклость в середине и закрытую ножку и так далее. Потом надо подобрать ту марку и тот вид сигар, что приятнее всего на вкус лично для вас.

Новичкам рекомендуется начинать с тонкой и длинной сигары, потому что они, как правило, мягче и воспринимаются гораздо легче. Вообще, нужно попробовать сначала несколько сигар, перед тем как закупать хоть какое-нибудь серьёзное их количество. Ведь, человек курит одну сигару с удовольствием, а другая ему будет противна.

Обрезка

Далее необходимо обрезать сигару, причём сделать это корректно, чтобы удовольствие было максимальным. Обычно для этого нужна особая гильотинка, но подойдёт, в принципе, любое достаточно острое лезвие или нож.

Нужно отрезать шапочку, которая защищает сигару от высыхания, причём сделать это одним движением. Ведь цель – не повредить целостность сигары, а это может запросто случиться, если резать медленно, либо осуществлять это при помощи недостаточно острых ножниц.

Потому не стоит и отгрызать кончик, хотя многие так делают.

Розжиг

Казалось бы, какая разница, чем поджигать? Но на дела это важно. Ведь газовые зажигалки, ароматические свечи, а также бумажные спички будут изменять вкус сигары.

Потому, если вы не хотите нарушать правила курения сигар, возьмите бутановую зажигалку или же деревянные спички. Предварительно рекомендуется немного разогреть ножку, чтобы табак был более податливым к поджиганию.

Когда человек курит свою сигару, то при поджигании он не торопится.

Курение

Наконец, курение, наиболее приятная часть из всех, что описаны выше. И наиболее простая. Для начала необходимо несколько раз вдохнуть, чтобы сигара начала тлеть, подуть на её ножку, чтобы огонь начал распределяться болееравномерно, раскурить, одним словом. Теперь, как человек курит свою сигару.

Он втягивает дым, держит во рту несколько секунд и выдыхает. Втягивать его, каким-то образом вдыхать не надо, в этом заключает отличие того, когда человек курит свою сигару, а не сигарету. Каждые полминуты поворачивайте сигару. Курение может продолжаться, если продукт качественный, до двух, а то и трёх часов.

После двенадцати или около того затяжек не забудьте удалить ленту.

Заключение

Как мы видим, человек курит свою сигару не просто так, а он курит свою сигару для особого ритуала, который доставляет ему не только физическое удовольствие, но и, в первую очередь, удовольствие эстетическое. И не стоит избегать этого ритуала, потому что когда он становится важным, курение сигар удаётся сократить, минимизировать.

А тогда и вред будет ниже. Ведь не стоит забывать, что табак – это всё-таки табак, в какой форме его ни представь и как ни вдыхай его пары. Состав его от этого не меняется, опасность от этого не сходит на ноль. Постарайтесь всё же не превращать сигары в фетиш и курить их как можно меньше.

Тогда и все ритуалы по их курению будут абсолютно не лишними, а очень даже ценными.

Оценить статью:(3

Источник: http://www.vrednye.ru/vred-kureniya/kak-kurit-sigaru-obshhie-principy.html

Как курить сигары

Как курить сигары

Потреблять гавану, как участвовать в чайной церемонии в Японии, то есть необходимо реализовывать правила, образованные на протяжении многих веков. Она требует осторожности и уважения. Нельзя осуществлять процесс в спешке. Главное предназначение её – доставить радость, расслабить, а не доза алколоида. Специалисты предоставляют рекомендации, позволяющие полноценно насладиться её букетом.

Обрезка сигары

Удаляется шапочка – запечатанное окончание. Раньше она снималась кухонным ножом, или проделывались иголкой дырочки, или её вовсе откусывали.

По утверждению экспертов, такие действия приводят к порче продукта, непосредственному раскрытию или ломанию покровника, и удовольствие превращается в сущий кошмар.

Даже, если этого не случиться, она хуже тянется и демонстрирует плохое горение. А кусочки табачного листа, попавшие в рот курящего, не принесут ожидаемых чувств.

Чтобы её удалить, не испортив целостность, нужен механизм, называемый «каттер». Есть несколько видов каттера, но основное количество курильщиков предпочитают гильотину. Разновидности этого прибора может содержать, одно и два лезвия, причем наиболее распространен второй вариант. За ним по популярности популярности – ножницы.

Чтобы её отрезать устройством от края отступается три миллиметра, оставив от неё тонкое кольцо. Применяя эти указания, есть абсолютная гарантия, что покровник не сломается и не развернется.Сегодня есть различные виды каттеров. Следует заметить, что некоторые используются для обрезки определенного типа витол. Пробойник не срезает шапку целиком, а проделывает в нем небольшое отверстие.

Применение агрегата предусматривает потребление прямых моделей, применение его для торпедных и пирамидных модификаций с острыми окончаниям, бесполезено. Бывают каттеры в форме латинской буквы V, вырезающие на кончике маленькое углубление соответственно образу. При выборе любого устройства уделяется большое внимание заточке лезвий. От них зависит, будет отрываться конец, или отрезаться.

Покровный лист нежный, а структуру сердцевины легко повредить.

Как видно, обрезание является крайне значимым этапом со своими тонкостями и если игнорировать существующие предложения, то настроение испортится.

Прикуривание

Этап, который напрямую может влиять в целом на получение ощущений.

Категорически запрещается использовать бензиновую зажигалку. Не рекомендуется использовать свечку или горящую бумажку. Это обуславливается тем, что в табак хорошо впитываются посторонние запахи, а дым едкий, и товар при этом имеет неприятный привкус.

Для профессиональных курильщиков рекомендованы специальные спички из кедровой древесины. Для раскуривания лучше воспользоваться газовой турбо зажигалкой. Газ не обладают резкими тонами, а значит не впитается. Конструкция создаёт узкое направление газового потока. Плюс – высокая температура.

Преимущества помогают прикурить в короткий промежуток.

Не торопиться при разжигании изделия. Есть тактика:

  • Прогревание, не соприкасаясь с пламенем.
  • Подносят перпендикулярно огню и вращают.
  • Следом сжимают губами, и продолжают крутить, одновременно втягивая. Конечная часть должна находиться в сантиметре от огня.
  • Убедиться, что горение равномерное, для чего дуют на тлеющее место.

От данного этапа зависит многое. В первую очередь первые впечатления и дальнейшие чувства, поэтому пренебрегать указанными правилами нельзя.

Курение

С первого взгляда кажется, что нет ничего особенного, но на самом деле есть тонкости, обойтись без которых невозможно.

Здесь нет точных закономерностей. Афисионадо советуют расслабиться и получить максимум удовольствия. Существует множество мнений и сложно определить, что из этого верно. Обстановка в помещении также – релакс. Требуется спокойствия, поэтому если есть срочные дела, или мало времени, оставьте процесс на потом.

Хоть законов и нет, есть аспекты, которых советуют придерживаться эксперты. Их не тянут взатяг, как сигареты. Это обуславливается тем, что они ценятся за букет, а не за никотин. Если затянуться сигарным облаком, то можно с легкостью обеспечит ожог ротового отверстия, так как дымок крепкий.

Чтобы избежать этого, важно его вдыхать, до полного заполнения им РТ и наслаждаться вкусо-ароматом. Выпускают его обычно через несколько секунд. Оптимальным интервалом времени между затяжками принято считать 30 -90 секунд. Стряхивают пепел легонько, дабы не потушить. Для этого достаточно коснуться им края пепельницы.

Увлекаться не надо, ведь посредством оставшегося слоя она охлаждается, а значит, хуже тянется и может потухнуть. Струя, прошедшая через нагар, приобретает дополнительный изыск благоуханий. Точного определения места докуривания не существует. Многие утверждают, что докуривать надо до уменьшения на 1/3.

Оно и понятно, так как для новичка это самое нормальное, ведь в конечной трети содержится много никотина и запахов. Этот промежуток, ценители называют самой аппетитной третью. Они курятся до момента пока она не станет обжигать пальцы, а после протыкают зубочисткой, чтобы не обжечься.

Эстетично это или нет спорно, но на территории Кубы и Испании это считают высшим показателем мастерства. Докуренную не тушат, а кладут в пепельницу для самостоятельного угасания.

Разжигать ли её снова, в случае внезапного потухания, вопрос довольно сложный. Немногие говорят, что повторное раскуривание недопустимо. Но делать это или нет – решать вам. Помните, гавана прикуривается сразу, как она потухла и не успела остыть, в противном случае она будет безнадежно испорчена. Не нужно прикуривать более 3–х раз, дабы остались ароматические свойства.

Вопросы о правильной обрезке, раскуривании и курении решены, ведь если сделать что — то неправильно, то даже самый высококачественный товар можно выкинуть. Теперь о ее сочетании с алкоголем.

Сопровождение

Важнейший момент, который нельзя упускать, позволяющий ещё больше раскрыться букету и подчеркнуть вкус.

Знатоки не могут отказаться от запивания любимого табака спиртосодержащими растворами. В этом лучше прислушаться к собственному вкусу. Постулатов на этот счет нет. Они подбираются в соответствии с крепостью, дабы не перебить одного от другим.

Некоторые предпочитают качественный нерастворимый кофе. Такой случай идеален для тех, кто не любит крепкое питьё. Если вы любите и алкогольные напитки, испробуйте английское сопровождение, его еще называют классическим: кофе, коньяк и сигара.

Бытует мнение о том, что витолы запрещено совмещать с шампанским или мартини. Это ошибочно, так как если она средней или малой крепости, то к ней отлично подойдет слабоалкогольное питьё, которое только усилит её достоинства.

Превосходной парой может стать крепленое вино. Отменными сопровождающими все равно остаётся алкоголь большого градуса». Чаще ее употребляют с ромом, бренди и арманьяками.

Для имеющих опыт и экспериментаторов подходят различные вариации виски.

Новичкам можно принимать все эти советы, как аксиомы, абсолютно не доказывая их. Потому что они складывались столетиями. Однако опытные специалисты иногда отступают от канонов, потому что имеют немалый стаж.

В целом же, если следовать всем этим нормам, то наслаждение будет максимальным. А что ещё хочет тот, кто познаёт удивительный мир.

Каждый, кто впервые попробовал и действовал по указанной инструкции может это подтвердить.

Источник: http://los-cigarros.ru/blog/kak-kurit-sigary/

Как правильно курить сигары?

Как правильно начинать курить сигару

Как правильно курить сигары

Для начала следует сообщить тем, кто не в курсе, что курить сигары и просто курить – это две больших разницы, как говорят в Одессе. Дело в том, что курение сигары – это отнюдь не снабжение организма никотином и алкалоидами.

Курение сигары – это ритуал, это некое священнодействие, это отдельный и самодостаточный процесс. И подразумевает он соответствующую обстановку, соответствующую компанию и соответствующее настроение.

Есть, конечно же, пример Черчилля, который (а-ля генерал в исполнении Булдакова) и ванну принимал – по слухам — с сигарой, но подобное исключение правило только подтверждает.

Начать с того, что настоящая сигара – вещь более чем дорогая, потому как руками делается. Между прочим, для любителей экзотики – традиционная сигара, исполняемая по классической технологии, накручивается пышными мулатками на своих мощных бронзовых бедрах. То есть, это не только ручной труд. Если кого-то столь эротическая подробность неприятно поразила, то это всего лишь легенда. Вероятно.

Далее. Хранить сигары — ручной скрутки по крайней мере — нужно в специальных условиях в особых хьюмидорах. Они поддерживают правильную температуру и влажность – оптимальный для гаванских, гондурасских и доминиканских сигар этот показатель в районе 70%. Хьюмидор – это тема для специального разговора.

Собственно курение сигары начинается с гильотинки, быстро и аккуратно отсекающей «запакованный» кончик сигары, называемый головкой. Впрочем, есть любители вскрывать сигару специальными ножничками или даже вновь входящим в моду пробойниками и буравчиками. Главное, чтобы диаметр среза был оптимален исходя из толщины сигары.

Курение «всырую» — это когда обрезанная сигара «курится» некоторое время без огня – особо ценен при этом аромат и букет, который при зажженной сигаре уже неуловим. А вот разжигать сигару лучше всего газовой зажигалкой — это удобнее, чем специальными спичками. Равномерно прогрев ножку, начинайте легкие и осторожные затяжки, продолжая крутить сигару над огнем – но не в пламени!

Ох, самое главное! Если у вас всего пять минут и куда-то надо бежать, не трогайте сигару, ибо общение с ней должно быть вдумчивым, неторопливым, основательным и сосредоточенным на процессе

Источник: http://how-right.ru/kak-pravilno-kurit-sigary

Как правильно курить сигару

Как правильно курить сигару

Конечно же, сигарой, как сигаретой, затягиваться не стоит. Во-первых, это моветон. Во-вторых, дым сигары гораздо крепче и плотнее, что может быть причиной неприятных ощущений.

Поэтому сигарный дым необходимо набирать медленно, опираясь на свои общие ощущения, позволяя заполнить ему все пространство во рту.

А затем следует остановиться на мгновение, что бы насладится приятным вкусом сигары и ароматов, который обволакивает все вокруг!

Определенных правил и законов курения сигар фактически не существует. Но все же можно выделить очевидные ошибки:1) макать кончик сигары в напитки — это всего лишь легенда, обросшая красивыми картинками, ничего более, горького вкуса и испорченного покровного листа сигары, она не принесет.

2) встряхивать пепел — пепел сигары должен падать самостоятельно, так как его величина влияет на вкус сигары, притом в лучшую сторону. Во-первых, длинный и плотный пепел свидетельствует о высоком качестве сигары, а во-вторых он позволяет сигаре поддерживать оптимальную температуру горения.

3) закурить потушенную ранее и уже остывшую сигару4) если вы осознаете, что времени на курение недостаточно или обстановка не подходит, лучше отложить сигару до лучшего момента.

5) когда сигара подойдет к концу, не торопитесь ее потушить. Оставьте тлеть в пепельнице. Такой жест является данью уважения к тяжелому труду и высокому мастерству, как фермеров, которые выращивают табак, так и торседоров.

Самый Важный совет — если Вы курите сигару, курите только с удовольствием, в противном случае ее следует потушить.

Источник: http://MirCigar.com/blog/kak_kurit_sigaru/

Совет: как правильно курить сигару

Совет: как правильно курить сигару

А знаете, как называют любителей и ценителей сигар? Афисионадо, вот как. Это производное слово от итальянского «aficionar», что в переводе означает «возбуждать страсть». А что? Очень подходит. Сразу представляется страстный мужчина с небрежно зажатой во рту сигарой.

Был у меня один такой знакомый. Страстный мужчина. Одним словом – афисионадо. Да… Впрочем, я не об этом. Он мне и рассказал о некоторых секретах курения сигар. Оказывается, это целая наука, не все так просто.

Сразу надо сказать, что курения сигар отличается от курения сигарет.

  • Во-первых, сигарным дымом не затягиваются. Говорят, что при затягивании теряется ароматный букет.
  • А во-вторых, прикуривать сигары от зажигалки, пусть даже самой крутой, не положено. Для этого существуют специальные спички, длинные такие, не те, которыми на кухне пользуются.

Перед прикуриванием необходимо избавиться от кончика сигары. Ни в коем случае не откусывайте его зубами. Настоящие ценители сигар вас просто-напросто начнут презирать за это. Для откусывания кончика сигар существуют специальные ножницы или гильотинки.

  • Прикуривание сигары тоже целая наука. Главное, запомнить и не сбиться в последовательности.
  • Взять сигару в руки и, держа ее обязательно в горизонтальном положении, покрутить ее над огнем. Это нужно, чтобы кончик подогрелся.
  • Потом возьмите сигару в рот (осторожно – держите опять же горизонтально), подожгите и медленно-медленно затянитесь, продолжая вращать сигару.
  • Только после того, как она загорится, можно прекращать вращение.

Настоящий афисионадо никогда часто не стряхивает пепел в пепельницу. В этом состоит особый шик – удержать на сигаре как можно более длинный столбик пепла. «Бычковать» сигару тоже нельзя. Просто положить на край пепельницы. Она должна погаснуть сама.

Новичков часто интересует вопрос: можно ли прикуривать сигару вторично? Если вы не уследили и она погасла, то да, конечно, можно. Но докуривать ее до середины и оставлять назавтра, конечно, нет – будет нарушен вкусовой баланс.

Ну вот и все, в принципе, что нужно знать новичку. Со временем появятся свои привычки, ритуалы. Ведь знатоки говорят, что курение сигары – это не просто способ успокоить нервы, это религия.

Но не забывайте и о предупреждении медиков – курение вредит вашему здоровью. Хотя, по последним исследованиям, сигары курить менее вредно, чем сигареты.

И последнее – курение сигар – удовольствие все-таки дорогое. Но если это вас не пугает, то можете попробовать вступить в ряды афисионадо.

data-block2=>

Источник: http://sowetu.ru/read/679.html

Ссылка на основную публикацию