Полезные свойства пива

Вредно или полезно пиво? Развенчиваем заблуждения

Полезные свойства пива

Пиво — один из самых древнейших напитков, изобретенных человечеством, но споры вокруг него не утихают до сих пор.
    Заблуждение 1: пиво — полезный слабоалкогольный напиток. Пиво — напиток, действительно, алкогольный.

Кто-то считает, что не будет вреда, если выпивать небольшую бутылочку в день — мол, я не пьянею. Но у каждого человека своя допустимая норма. Хотя пиво может не вызывать опьянения, это не означает, что его можно бесконтрольно употреблять.

Частое и чрезмерное употребление пива — это нахождение на грани наступления процесса разрушения таких жизненно важных органов, как сердце и печень.

Ответим и на другие вопросы: действительно ли пивной алкоголизм — это выдумка? Приносит ли пиво меньше вреда, чем водка? Полезно ли пиво для здоровья? Способствует ли пиво пищеварению, как считают многие любители пива?  Содержатся ли в пиве витамины? Полезно ли пиво для потенции? Утоляет ли пиво жажду? Обо всем по порядку.

Заблуждение 2: пивной алкоголизм не существует.

Честно говоря, пиво является аналогом самогона, так как в процессе спиртового брожения и в том и в другом сохраняются сопутствующие алкоголю намного более ядовитые соединения (побочные продукты брожения).

Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в несколько десятков раз превышает их допустимый уровень концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

К тому же пиво нельзя считать слабоалкогольным напитком, так в последнее время содержание алкоголя в нем достигает 14%, а пивной алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем водочный.

Заблуждение 3: Водка вреднее, чем пиво. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы получаете дозу этилового спирта, равную бутылке водки.

Статистика говорит о том, что потребление пива и потребление водки растет в одинаковом соотношении. В 19 в. англичане в борьбе с алкоголизмом решили вытеснить крепкий алкоголь пивом, но это только усугубило пьянство.

Заблуждение 4: пиво полезно для здоровья. Одни из распространенных мифов любителей пива — оно источник кремния, а также полезно для сосудов и сердца.

Но правда такова, что при пивной алкоголизации клетки мозга страдают больше, чем при водочной. Одно из веществ, которое в микродозах содержится в пиве и из-за которого страдают клетки мозга, — это кадаверин — аналог трупного яда.

Те, кто болен пивным алкоголизмом, поступают в больницы в запущенном и очень тяжелом состоянии — чаще с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Еще пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце. уменьшению митохондрий.

Эти изменения происходят из-за кобальта — стабилизатора пивной пены.

Насыщенность пива углекислым газом приводит к быстрой переполненности кровеносных сосудов, варикозному расширению вен и расширению границ сердца — сердце провисает, становится дряблым и, соответственно, плохо качает кровь.

Из-за хмеля в пиве содержатся психоактивные вещества, которые создают не просто опьяняющий, а отупляющий эффект. В итоге через время при постоянном употреблении пива человек не может расслабиться, если не выпит одну или несколько бутылок.

Поэтому, если ваш знакомый говорит, что употребляет пиво, чтобы расслабиться, то это говорит, что он находится в некоторой зависимости от этого напитка. Проблема в том, что для расслабления доза начинает увеличиваться, так как организм быстро привыкает и со временем ему необходимо все больше и больше.

Наркологи утверждают, что алкоголь — это агрессивный наркотик, а пивной алкоголизм отличается особой жесткостью. Обратите внимание, что чаще всего драки, убийства, грабежи и т.д. — это «логическое завершение» после пивных распитий.

Особенно опасно, если пивом злоупотребляют подростки, так как их психика еще не сформирована, поэтому после употребления в неумеренных количествах пива, они чаще всего пускаются на зверства.

Заблуждение 5: пиво улучшает пищеварение.
Сам хмель обладает целебными свойствами, но вот его смолы, являясь канцерогенами, увеличивают риск развития рака толстой кишки (по данным ВОЗ). Кобальт, который присутствует в пиве, вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

    Заблуждение 6: в пиве содержатся витамины. В биологически значимых количествах в пиве содержатся ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора — это так и есть. Но при частом и неумеренном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко приводит к образованию мочи и усиливает выделение почками натрия, приводя организм к деминерализации.

Витамины в пиво поступают из солода. Однако в процессе приготовления их концентрация снижается настолько, что, чтобы обеспечить суточную потребность в витаминах, нужно выпить 10 литров пива!

    Заблуждение 7: пиво увеличивает потенцию.
Как известно, пиво — это алкоголь, а алкоголь, и это доказывать не надо, оказывает негативное влияние на яички и яичники. Из-за злоупотребления алкоголя начинается жировое перерождение семенных канальцев и происходит разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.

К тому же, пиво содержит ряд токсических веществ, такие как соли тяжелых металлов, которые вызывают изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчины при постоянном употреблении пива выделяется вещество, которое подавляет выработку мужского полового гормона тестостерона.

При этом начинают вырабатываться женские половые гормоны, которые вызывают изменения во внешности. У мужчины, пьющего пиво, разрастаются грудные железы и становится шире таз, появляется «пивной» живот. А вот, у женщин, которые злоупотребляют пивом, увеличивается риск заболеть раком.

Голос становится грубее и появляются «пивные усы».

Из-за токсического воздействия на надпочечники происходит снижение полового влечения.

Заблуждение 8: пиво утоляет жажду. В пиво относительно высокое содержание калия и относительно низкое содержание натрия.

Избыточное поступление воды и калия при употреблении пива увеличивает  образование мочи и усиливает  выведение почками натрия и хлора — отсюда мочегонный эффект у пива.

Выходит замкнутый круг — катионы калия, выводя воду из организма только усиливают жажду и организм страдает от нехватки жидкости. Из-за мочегонного эффекта пиво вымывает  из организма микроэлементы и  и водорастворимые витамины — особенно калий, магний и витамин С.

При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах и слабость в ногах. Дефицит магния проявляется в постоянной перемене настроения — человек становится раздражительным, плаксивым и плохо спит.

С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга и снижается интеллект.

Источник: http://zeleny-mir.ru/vredno-ili-polezno-pivo-razvenchivaem-zabluzhdeniya/

Полезные свойства пива

Полезные свойства пива

При каких болезнях помогает лечение пивом? — это и другие полезные свойства пива будут описаны в данной статье.

Оно облегчает процесс пищеварения, способствует усвоению пищи. По утверждениям немецких диетологов, для нашего организма существенное значение имеет его микрофлора — дрожжи и солод.

Эти вещества насыщают его углекислотой, витаминами PP, группы B. Пиво способствует обмену веществ, помогает при дыхании клеток окислительно-восстановительным процессам, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.

Давно немцами выяснено, что ничто не улучшает пищеварение так, как кружка доброго напитка. В отличие от горячительных напитков, аппетит он не возбуждает, а наоборот, мягко его понижает, действие ферментов желудочного сока усиливая.

Существуют стойкие заблуждения о высокой калорийности пива, что пивные животики растут именно от него. Но секрет — в способностях напитка — организм заставлять стопроцентно усваивать пищу. И что обычно едят с ним? Рыбку, орешки, салями, чипсы — достаточно калорийные продукты, тут же откладывающиеся в жир.

Как быть, если пищеварению напиток помогает, а фигуре вредит? Не запивайте калорийную пищу им или отдайте напиток худым. Он им нужнее. На способности его полноценнее усваивать съеденное составлено множество уникальных рецептов, включающих рецепты для желающих поправиться.

Добавить в стакан темного пива щепотку соли и 2 ст.л. сметаны, хорошо размешать и каждый день пить. Результат долго ждать себя не заставит — на 3-4 кг в месяц прибавка в весе.

Залить стаканом пива 3 толченых грецких ореха, добавить щепотку соли. Пить раз в день, результаты отменные — 2-3 кг за месяц. Кстати, именно этим методом можно больных поднимать после стремительной потери веса и тяжелой болезни, но добавлять вместо соли ч.л. меда.

Для страдающих диспепсией кишечника людям полезные свойства пива пригодятся в диете, но в напиток нужно добавить в этом случае 1 сырое яйцо и полученную смесь хорошо размешать, добавив, если нужно, щепотку соли.

Полезное свойство пива спасать от отравлений наиболее полно применяется в жарких странах. При сильной жаре продукты имеют свойство портиться. Относится это в первую очередь к рыбным блюдам, которым на побережье отдают предпочтение.

Поэтому в Гватемале, Бразилии, Венесуэле в любом ресторане или кафе перед едой вам обязательно подадут бокал темного пива с пряностями или стопку пальмовой водки, стоимость которых уже внесена в стоимость блюд.

В каждом ресторанчике в Гватемале есть свои рецептики пивного коктейля с различными ароматическими травами и пряностями.

В пиве содержатся вещества, способные убивать вирусы. И полезные свойства пива в этом не намного уступают всем известным чесноку и луку. Поэтому средство спасения от гриппа можно выбрать по вкусу.

При появлении в доме гриппа не заболеть поможет вам нехитрое средство. Выдавить дольку лимона в стакан светлого (оно более активно) пива.

Выпить и закусить корочкой черного хлеба, натертой долькой чеснока с солью.

Ослабленный болезнью организм даже из овощей и фруктов способен усвоить не более 1/4 содержащегося в них витамина C (речь идет не о синтетических витаминах, дающих нагрузку на почки и печень и почти не усваивающихся). Для задержки в организме витамина C, оказывается, достаточно выпивать в день 20-30 мл темного пива (больше — не имеет смысла).

Полезные свойства пива для гипертоников. Оно благоприятно воздействует на сосудистую систему, облегчая процесс кровообращения, предотвращая спазмы сосудов, расширяя их, нормализуя кровяное давление (но с очень высоким давлением людям пить напиток рекомендуется безалкогольный). Действие его похоже на действие коньяка, но несколько мягче.

Если вы почувствовали себя нехорошо — заломило в висках, затрепыхалось сердце, замелькали перед глазами мушки, перед приемом корвалола или валокордина попробуйте выдавить в стакан (лучше светлого) пива сок из половинки лимона и маленькими глотками выпить. Процедура снимает боль в сердце.

При простудных заболеваниях дыхательных путей применяется как потогонное средство некрепкое пиво. Другими словами, если горло заболело, нагрейте и выпейте напиток, с медом будет лучше. Ложитесь спасть в легком дурмане, а утром для вас останется в прошлом першение в горле.

В качестве отхаркивающего и потогонного средства применяются следующие народные средства лечения пивом:

  • 1. В стакане кипятка заварить как чай высушенных листьев мать-и-мачехи 1 ст.л., процедить, добавить ст.л. меда, 3 ст.л. пива. Принимать теплым 2-3 раза за день по 1 ст.л.
  • 2. Сироп: Залить 500 мл пива 250 гр сахара, добавить 2 крупных лимона, пропущенных без косточек с кожурой через мясорубку, ч.л. листьев аниса, 2 ст.л. измельченного корня солодки. Этот состав на водяной бане варить 60 минут, остудить, процедить. При сильном кашле принимать 3 раза за день по ст.ложке.
  • 3. Грибное теплое лекарство. Отфильтровать теплый напар чаги (всыпать в термос 5 ст.л. порошка чаги и залить горячей водой 0,5л (60-70 градусов), настаивать не меньше 12 часов) и чуть теплый настой влить в горячее пиво (60 градусов). Выжать в напиток сок половинки лимона и в течение дня пить глотками.

Полезные свойства пива — лечение

Лечение простуды самым натуральным тирольским способом: добавить в горячее пиво 1/4 ч.л. соли и столько же кайенского перца. Принять на ночь стакан такой смеси. Обильное потоотделение и крепкий сон обеспечены, после чего почувствуете утром себя практически здоровыми.

Лечение пивом растяжения мышц тирольцами происходит с помощью обертывания с горячим пивом. Подогреть его в эмалированной посуде градусов до 50. Водой разбавлять не следует. Марлю или полотняную салфетку смочить в горячем пиве и отжать.

Перед накладыванием салфетки на больное место, одну ее сторону посыпать черным молотым перцем, и посыпанной стороной наложить салфетку к пораженному месту. Поверх повязать махровое полотенце. Держать салфетку 5-10 минут, снять, повторить через некоторое время процедуру.

Двух-трех раз бывает достаточно.

Пивной компресс.

Нам привычно при простуде применение водочных компрессов, однако лечение пивом намного эффективнее, гораздо мягче действует, особенно показано детям, поскольку пивные компрессы не обожгут никогда нежную детскую кожицу.

Стакан напитка нагреть до 30 градусов, добавить ч.л. меда, размешать хорошо до его растворения. В этом составе смочить салфетку, обернуть шею, наложить слой компрессной бумаги со слоем ваты и теплый шарф.

Вы ознакомились с информацией по теме: «Полезные свойства пива».

Источник: https://www.zdorovgid.ru/lechebnye-svojstva-piva/

Пиво: полезные свойства, о которых вы даже не подозревали

Пиво: полезные свойства, о которых вы даже не подозревали

Пиво. Этот алкогольный напиток, популярный во всем мире, отлично освежает и уместен практически в любой ситуации. Его приятно выпить на дружеской встрече после работы, или любуясь закатом, когда солнце медленно исчезает за морем.

А вы знали, что некоторые свойства пива полезны для нашего здоровья? Если, конечно, пить его в умеренных количествах. И, внимание, оно полезно не только для здоровья, но и для нашего внешнего вида.

Чем полезно пиво для нашего здоровья и красоты?

Защищает от вегетососудистых заболеваний

Одним из полезных свойств пива является то, что при умеренном употреблении, оно оказывает противовоспалительный эффект,  а также значительно повышает уровень «хорошего» холестерина и помогает в борьбе с некоторыми сердечными заболеваниями. Так что один стаканчик пива в день — это хорошая помощь сердцу.

Улучшает состояние наших суставов

Множество исследований доказали, что употребление пива (по сравнению с другими слабоалкогольными напитками) оказывает положительный эффект на здоровье наших костей и суставов.

Это происходит благодаря тому, что в пиве содержится кремний, минерал, который повышает плотность костной ткани и улучшает состояние суставов.

Кроме того, пиво содержит фитоэстрогены, которые борются с остеопорозом и облегчают симптомы менопаузы.

Защищает от нейродегенеративных заболеваний

Научные исследования показали, что те люди, которые регулярно пьют пиво, менее склонны к развитию таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера. И снова это происходит, благодаря тому, что в пиве содержится кремний.

Он обладает способностью защищать организм от токсичных металлов, которые накапливаются в нем и провоцируют дегенеративные патологии.

В свою очередь, это способствует тому, что улучшается память и способность концентрировать внимание.

Предотвращает развитие рака

Одним из основных компонентов пива является ксантогумол, полифенол, который содержится в хмеле. Это природный антиоксидант, который подавляет и предотвращает появление раковых клеток, он оказывает эффект, сходный с химиотерапией на определенные виды рака.

Укрепляет иммунитет

Пиво обладает способностью укреплять нашу иммунную систему, снижая риск таких болезней, как простуда или герпес.

А если вы все-таки заразились, то последствия будут не такими тяжелыми, и вы легче справитесь с болезнью.

В Германии распространено старинное народное средство от простуды — горячее пиво, так как оно помогает от заложенного носа и улучшает кровообращение.

Обладает противовоспалительным эффектом

Основное отличие пива от других слабоалкогольных напитков в том, что его ингредиентом является хмель. Он обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом и поэтому помогает предотвратить болезни, которые появляются в связи со старением организма.

Полезно для желудка

Пиво — одно из лучших натуральных средств при некоторых проблемах с желудком.

Его умеренное потребление (наряду с вином или сидром) увеличивает количество желудочного сока и способствует быстрому перевариванию пищи, что, в свою очередь, снижает риск возникновения инфекции, которую вызывает бактерия Хеликобактер Пилори (Helicobacter Pylori), причина язвы желудка.

Борется с запорами кишечника

Доказано, что клетчатка помогает в борьбе с запорами, а также уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови. Пиво делают из ячменя и благодаря этому оно содержит практически дневную норму водорастворимой клетчатки; после воды, это лучший напиток, восстанавливающий наши силы.

Обладает мочегонным эффектом

Еще одно из полезных свойств пива в том, после него сразу хочется в туалет. Это происходит потому, что оно более чем на 90 процентов состоит из воды, практически не содержит натрия (что не дает воде задерживаться в организме и предотвращает проблемы с почками) и в нем много калия.

Уменьшает риск возникновения катаракты

Пиво положительно влияет на здоровье наших глаз, но особенно эти свойства пива полезны для людей, у которых в семье были случаи катаракты. Выпивать стакан пива в день полезно и для диабетиков, потому, что это оказывает положительное влияние на глаза и предотвращает глаукому. Для этого лучше употреблять темные сорта пива.

Предотвращает анемию

Особенно в период менопаузы, когда у женщин бывают проблемы с усвоением полезных веществ. Флавоноиды, которые содержатся в пиве являются мощными антиоксидантами, которые повышают активность  клеток тела и, вместе с тем, повышают уровень железа.

Обладает тонизирующим эффектом

Из-за содержания большого количества витамина В, пиво тонизирует и придает нам силы для работы, учебы или других важных дел. Естественно, если мы им не увлекаемся. Одного стакана в день будет вполне достаточно. Витамин В также помогает укрепить нервную систему и активизирует процессы регенерации в клетках нашего организма.

Улучшает состояние кожи

Звучит немного странно, но в Нью-Йорке недавно открыли «Пивной СПА-салон», где основой для процедур являются полезные свойства пива. Его клиенты, например, принимают ванны из темного пива.

Существуют и другие такие СПА — в Германии, Австрии или Чехии, куда тоже пришла эта мода, но в них пиво используют, в основном, в масках для лица. Успех этих процедур обеспечивают витамины, которые содержатся в этом напитке. Благодаря им, состояние кожи улучшается, повышается эластичность, она становится более гладкой и молодой. 

Полезные свойства пива для идеальных волос

Одна из звезд кинематографа, которая публично заявила, что использует пиво для своих волос, это Кэтрин Зета-Джонс.

Во многих интервью она утверждала, что именно это средство обеспечивает мягкость и блеск ее шикарной шевелюре. Ведь в пиве содержится витамин В и протеины, оказывающие укрепляющий эффект на волосы.

У этого средства есть лишь одно «но» — неприятный запах, но его можно легко заглушить парфюмом.

Приносит расслабление усталым ногам

Когда мы приходим усталые с работы, нет ничего лучше, чем опустить ноги в ванночку с водой и какой-нибудь минеральной солью. Если вместо воды взять пиво, то его пузырьки усилят расслабляющий эффект. У этой процедуры лишь два недостатка: после пива ноги будут липковаты, а само пиво, увы, уже будет непригодно для питья.

Источник: https://bc.marfeel.com/steptohealth.ru/poleznye-svojstva-piva-o-kotoryh-vy-dazhe-ne-podozrevali/?marfeeltn=amp

Негативные свойства пива

Негативные свойства пива

Пиво относится к тому виду напитков, о вреде и пользе которого постоянно ведутся споры. Его употребляет в разных количествах множество людей, реклама постоянно хвалит этот напиток, а с противоположной стороны — все больше и больше разговоров ходит о пивном алкоголизме.

Естественно, вред пива на организм существенен, это не вымысел. Ведь несмотря на то, что его сторонники причисляют пиво к слабоалкогольным напиткам, которые особо не вредят организму, это не совсем так.

К тому же, вопреки тому, что в глазах обывателей пиво, безусловно, менее опасно, чем более крепкие алкогольные напитки, следует соблюдать меру.

Вредные свойства пива, по сути, многочисленны, но в первую очередь при его систематическом употреблении, вред наносится именно сердечной мышце. Это происходит по причине того, что в пиве содержится вещество — кобальт.

Он применяется в изготовлении напитка, как стабилизатор пены. Этот элемент — токсичен, а по исследованиям, у тех людей, кто постоянно употребляет пиво, количество этого элемента во много раз превышает норму.

К тому же, он может вызывать воспалительный процесс в желудке, пищеводе; утолщение стенок и полостей сердца; уменьшение митохондрий; некрозы.

Существуют и другие факторы, которые подтверждают вред систематического употребления пива:

  • варикозное расширение вен; расширение сердечных границ;
  • изменения в эндокринной системе и у мужчин, и у женщин;
  • эпилептические судороги;
  • слабоумие;
  • гипонатриемия;
  • разрушение клеток спинного и головного мозга;
  • гастрит и многие-многие другие…

Конечно, нельзя отрицать, что есть у этого напитка и некоторые полезные свойства, но все же, бесспорно, им не стоит увлекаться, чтобы данный факт не привел к губительным для организма последствиям, к которым относится и пивной алкоголизм.

Но не только пиво вредно, так же вред наносит и квас, так распространенный в летнее время.

Источник: https://PolzaVredno.ru/negativnye-svojjstva-piva.html

Польза и вред пива

Польза и вред пива

Пиво – один из самых популярных слабоалкогольных напитков, во многих странах его пьют каждый день, применяют в лечении различных заболеваний. Про пиво слагают стихи и песни, снимают забавные ролики, сочиняют афоризмы и анекдоты, и даже возводят в ранг политической ценности (всем известна партия любителей пива).

Ученые на протяжении долгих лет ведут споры, что же в себе таит пиво: пользу или вред?  Одни деятели раскрывают полезные свойства пива, их оппоненты доказывают вред пива для организма человека, но это не уменьшает число поклонников пенного напитка. Пиво  пили, пьют и, видимо, будут пить до тех пор, пока существует человечество.  Попробуем разобраться и рассмотрим пользу и вред пива для человеческого здоровья.

Пиво – продукт брожения, получаемый из солода (специально выращенного сорта ячменя), шишек хмеля, дрожжей и воды. В этой статье мы поговорим по пользу и вред исключительно натурального пива, продукт, полученный химическим путем, из порошковых концентратов – отдельная тема разговора, о пользе такого пива говорить вообще не приходится

История употребления пива насчитывает многие века. На протяжении этого времени пиво как хвалили, так и ругали.

Пропаганде пиве, как полезного для здоровья человека напитка, общество обязано Парацельсу, который утверждал, что польза и вред любого продукта определяется только дозой, которую человек потребляет.

Поэтому пиво широко применялось при лечении болезней печени, а также при заболеваниях дыхательных путей. К слову сказать, в средневековой медицине использовалось немало продуктов, которые как считалось благотворно воздействуют на организм.

Однако сегодня часть из перечня тех «лекарственных» средств вообще не рассматривается как предмет обсуждения, (как пример, в средневековье использовали коровий навоз для лечения кожных болезней, а для повышения защитных свойств организма пили конскую мочу.Не все средневековые методы полезны, ведь так?).

Многие утверждают, что польза пива в натуральных веществах, которые составляют основу пива и проходят процесс ферментации.

Однако, брожение, которое происходит с компонентами, рождает и много побочных продуктов: сивушные масла, альдегиды, эфирные соединения, метанолы. Попадая в организм, эти вещества наносят большой вред человеческому здоровью.

Доказано, что употребление пива вызывает отмирание клеток мозга, поскольку этот напиток содержит аналог трупного яда – кадаверин. Регулярное употребление больших доз пива приводит к развитию слабоумия.

Приписывается пиву и польза для пищеварительного тракта, горечи, которые сдержатся в шишках хмеля, улучшают выработку желчи и способствуют улучшению пищеварения. Медики опровергли этот факт и доказали прямую взаимосвязь между употреблением пива и развитием рака толстой кишки. Вред пива и в высоком содержании смол хмеля, которые являются канцерогенами.

Стоит вспомнить и том, что хмель содержит большое количество биологически активных веществ, обладающих действием женских гормонов (эстрогенов). Мужчины, получая постоянные дозы фитоэстрогена, быстро теряют мужественные очертания фигуры, у них увеличиваются молочные железы, вырастает количество жировых отложений в области талии (знаменитый пивной живот).

Защитники пенного напитка, утверждают, что полезные свойства пива обусловлены большим количеством витаминов и микроэлементов, которые содержатся в напитке. Да, в пиве содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин) однако их концентрация настолько мала, что говорить об их особой пользе для организма не приходится.

В пиве содержатся ионы натрия, калия, фосфора, серы, магния. Поступая в организм, они вызывают усиленное мочевыделение, которое может вызвать деминерализацию организма.

Во многих странах пиву приписывают свойства антидепрессанта. Конечно, как и любой другой алкогольный напиток, пиво, попадая в организм, вызывает расслабление, снижает самоконтроль, воздействует на мозговые центры, отвечающие за удовольствие.

Более того, пиво вызывает эффект привыкания, спустя некоторое время любители пива отмечают, что без любимого напитка невозможно расслабиться, поднять себе настроение, снять стресс.

Зависимость, которую вызывает пиво, страшна по своей силе, пивной алкоголизм лечится гораздо хуже, чем другие виды зависимости, в частности из-за того, что человек не сознает пагубность своего пристрастия и не желает лечиться.

В попытках найти ответ на вопрос: пиво полезно или вредно? Хочется ответить словами Парацельса – все зависит от дозы, которую вы употребляете. Бокал натурального, свежего напитка,несомненно, не будет вреден, также как не будет пользы для организма при употреблении пива в больших количествах.

Источник: https://polzavred.ru/polza-i-vred-piva.html

Полезные и целебные (лечебные) свойства печени и пива. Чем полезно пиво и печень. Лечение пивом. Женский сайт www.InMoment.ru

Несмотря на то, что пиво алкогольный напиток, и мнения многих людей по вопросу его полезности негативное, все же следует выделить, что пиво в небольших количествах полезно для организма.

Пиво содержит множество важных для жизнедеятельности организма веществ, минералов и даже витаминов. Так, в состав пива входит небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты.

Пиво также не не содержит такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Для лечения змеиных укусов используют пивные дрожжи. В течение 3 дней к месту укуса следует прикладывать свежие дрожжи, меняя их через каждый час. Еще лучше чередовать эти аппликации с аппликациями из толченого чеснока, каждый час меняя одно на другое.

Для избавления от юношеских угрей необходимо перед едой или во время еды употреблять 1—2 чайные ложки дрожжей. Дрожжи перед употреблением запарить кипятком, «убить», в противном случае они будут «жить» в организме, съедая кальций и витамины группы В.

Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца, восстанавливает психическое равновесие.

Благодаря наличию хмеля, пиво обладает успокаивающим и снотворным свойством. Так же приятно узнать, что пиво низкокалорийно, несмотря на ошибочное мнение тех, кто утверждает что от пива толстеют. Калорийность пива меньше, чем у кока-колы, яблочного сока и фруктовых напитков.

Известно, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма. Пиво ускоряет обмен веществ в организме и способствует омоложению клеток.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Пиво выводит из организма соли алюминия.

Благодаря содержанию минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, пиво прекрасно утоляет жажду, так как способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво содержит хмелевую горечь. Благодаря этому употребление пива активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Пиво обладает успокаивающими, болеутоляющими и гипнотическими свойствами, а также тормозит рост и размножение бактерий.

Выпитое натощак (2/3 — 1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока.

Производятся разнообразные маски и кремы на основе пива, которые способствуют разглаживанию морщин. Так, предлагаем вам желтковую маску: яичный желток взбейте с пивом, нанесите на лицо на несколько минут, смойте маску теплой водой. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Хмелевая кислота пива подавляет молочно-кислое брожение, а наличие в пиве изоморфина обуславливает его наркотическое воздействие.

Многие люди любят попить пивка в баньке, если вы тоже решили присоединиться к их числу, то знайте, что пить пиво, а тем более вино и водку, во время или после бани очень вредно. Холодное пиво или вода моментально остудят внутренние органы, которые и так остыли из-за притока крови к коже.

Так возникают бронхиты и другие заболевания внутренних органов. После баньки лучше выпить горячего чая, теплый или горячий настои корня шиповника, корня малины, они сильны против воспалительных заболеваний. Перед банькой можно выпить 1—2 ст. ложки сока чеснока.

Он способствует выделению с потом ядовитых веществ из организма.

Отрицательное действие пива: как бы не говорилось об очищении пивом слизистой желудка, но пузырьки углекислого газа для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта играют отрицательную роль.

Так же при больших объемах выпиваемого пива негативно сказывается не столько удар алкоголя по организму, сколько избыточность жидкости, дающее колоссальную нагрузку на почки и сердечно-сосудистую систему.

Польза и вред потребления пива. Можно ли пить пиво

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-p3

Чем полезно Пиво

Чем полезно Пиво

Пивоварение – это процесс сбраживания солодового сусла, получаемого из злаковых культур (ячменя или пшеницы) с добавлением хмеля и пивных дрожжей. По содержанию спирта пиво подразделяется на обычное (3–6% об.), крепкое (от 8–14 % об.) и лёгкое (1–2% об.).

Существуют также безалкогольные сорта, представляющие собой газированную жидкость с характерным пивным ароматом.

Пивоварение известно с древнейших времен, но и сегодня пиво не утратило своей популярности и является любимым напитком различных слоев населения во многих странах мира.

  1. Как правило, все лавры универсального средства, разжижающего кровь и улучшающего работу сердечной мышцы, достаются вину. Оказывается, что и пиво способно оказывать столь же положительный эффект.

    Итальянские ученые пришли к выводу, что при умеренном употреблении пива риск возникновения заболеваний сердца уменьшается на 42%.

    При этом не рекомендуется выпивать больше 300–400 граммов напитка в день, чтобы не нанести вреда здоровью.

  2. Употребление алкоголя не сделает из вас гения, но в некоторой степени может поспособствовать повышению творческого потенциала. В американском журнале «Сознание и познание» были опубликованы результаты одного интересного эксперимента.

    Четырем десяткам мужчин, занятым просмотром кинофильма, предложили решить несколько буквенных и числовых головоломок.

    Оказалось, что люди, которые в тот момент пили пиво, справлялись с задачами на несколько секунд быстрее, чем их абсолютно трезвые товарищи.

  3. Проанализировав 38 000 историй болезни, голландские исследователи обнаружили, что среди людей, умеренно употребляющих пиво, значительно реже диагностируется сахарный диабет 2 типа.

    Однако увеличение количества ежедневно выпиваемых спиртных напитков предполагает обратный эффект.

    Другими словами, 300 граммов хмельного напитка за ужином принесет определенную пользу организму, но превышение этой дозировки способно обернуться непоправимым вредом.

  4. Финские ученые считают, что при ежедневном употреблении 0,5 литра пива на 40% снижается риск образования камней в почках и мочевом пузыре.

    Объяснить этот эффект с абсолютной точностью исследователи пока не могут, но предполагают, что избыточное поступление жидкости в организм не только провоцирует частое опорожнение мочевого пузыря, но и нормализует работу почек.

    Кроме того, специалисты выдвинули версию, что содержащийся в пиве хмель замедляет высвобождение ионов кальция из костных тканей, что исключает их абсорбцию почками и предотвращает образование камней.

  5. В одном из университетов Испании исследователи предложили студентам после тяжелой физической тренировки утолить жажду водой или пивом.

    Выяснилось, что у спортсменов, отдавших предпочтение пиву, водный баланс восстановился немного быстрее, чем у тех, кто пил обычную воду или минералку.

  6. Британские исследователи обнаружили взаимосвязь между количеством употребляемых спиртных напитков и значимостью, которую обретает человек в представлении о собственной персоне. То есть люди, находящиеся в подпитии, ощущают себя более уверенными и привлекательными.

    В другом эксперименте ученые предложили участникам, готовившимся к публичному выступлению, выпить по бокалу различных напитков.

    Хотя перед началом исследования было объявлено, что все напитки содержат алкоголь, часть из них являлась травяными настоями или газировкой.

    Когда людей попросили оценить свое поведение на сцене, все они выразили позитивное мнение, независимо от того, действительно ли выпили спиртосодержащую жидкость. Специалисты пришли к выводу, что бодрящее действие алкоголя – не более чем миф.

  7. Канадским ученым удалось доказать, что небольшие порции пива в ежедневном рационе человека, способствуют подъему антиоксидантной активности, за счет чего устраняется угроза формирования катаракты глаза.

    Парадокс: у пациентов, которые выпивали более 1 литра пива в день, был зафиксирован противоположный эффект.

  8. Высокие цифры кровяного давления, как известно, оборачиваются многими проблемами со здоровьем. Некоторые ученые считают, что употребление пива способно предотвратить риск возникновения гипертонии.

    В ходе исследования, проведенного сотрудниками Гарвардского университета, выяснилось, что у людей, умеренно пьющих пиво, отмечается гораздо меньшая склонность к повышению давления, чем у тех, кто отдает предпочтение вину или алкогольным коктейлям.

  9. Наличие в ежедневном рационе 300–400 граммов пива способно мобилизовать организм на борьбу с вирусными инфекциями – считают исследователи из Орегонского университета здоровья и науки.

    Ученые провели эксперимент, для которого отобрали несколько обезьян, недавно привитых от оспы. Одним животным был предоставлен доступ к алкоголю, другие же могли пить только подслащенную воду.

    У особей, употреблявших в умеренных количествах пиво, зафиксирован более высокий иммунный ответ на введенную вакцину, чем у тех, кто не получал алкоголя.

    Также было отмечено, что при увеличении доли спиртосодержащих напитков в рационе обезьян наблюдается обратный результат – защитная реакция организма существенно ослабевает.

  10. Речь не идет о последствиях пьяных драк и дебошей. Но, как считают специалисты из Университета Тафтса, употребление 0,5 литра пива в день способно повысить прочность костей.

    Согласно результатам проведенного исследования, у людей, умеренно потребляющих пиво, плотность костных тканей на 4,5 процентов выше, чем у трезвенников. Однако с увеличением ежедневной дозировки спиртного, плотность костей снижается на 5,2% от нормальных величин.

Пиво относится к разряду слабоалкогольных напитков, поэтому многие люди недооценивают вред, который может нанести организму чрезмерное увлечение хмельной жидкостью. Как и любой другой спиртной продукт, пиво вызывает стойкую зависимость, избавиться от которой очень непросто. Специалисты считают, что пивной алкоголизм труднее всего поддается лечению.

Негативное влияние на здоровье при употреблении более 0,5–1,0 литров пива в сутки описаны в многочисленных научных работах и медицинских докладах.

Источник: https://chem-polezno.com/napitki/pivo

Полезные свойства пива

Полезные свойства пива

Бытует мнение, что пиво – излюбленный многими напиток, обладает исключительно отрицательными качествами. Однако эти качества в полной мере проявляются лишь при регулярном злоупотреблении! Если же употреблять пиво в весьма умеренных количествах, его полезные свойства могут существенно улучшить здоровье!

Проведенные исследования показали, что самое полезное пиво – темное, оно, как и красное вино, положительно влияет на кровеносную систему человека и препятствует образованию тромбов.

Ученые университета штата Висконсин, проводившие исследования на собаках, выяснили, что те животные, которые употребляли исключительно темное пиво, имели более здоровые сосуды, чем их собратья, которых поили пивом светлым.

Подобный эффект был замечен для красного вина, которое намного полезнее белого, как и темный виноград полезнее светлого. Причина заключается в веществах – флавоноидах, которые отвечают за окраску напитков или фруктов и способны сильно уменьшить уровень холестерина в крови. Кроме того, одна кружка пива в день, может предотвратить появление катаракты. Что особенно касается больных диабетом.

Ученые, предоставившие результаты исследования  на Национальной химической конференции стран тихоокеанского бассейна, которая проходит в Гонолулу, заявили, что благодаря энзимам-антиоксидантам, содержащимся в пиве, одна кружка в день, способна существенно снизить риск появления катаракты.

Тем временем, исследования, проводившиеся уже в Пенсильвании, показывают насколько пиво помогает бороться с атеросклерозом – отложениями на стенках сосудов. Ранее считалось, что помочь с этим могут исключительно антиоксиданты, присутствующие в вине.

Однако теперь, полезные свойства пива официально подтверждены и доказано, что умеренные дозы алкоголя, способны в разы уменьшить риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, для этого необходимо выпивать в день не более двух кружек пива или двух бокалов вина, желательно после еды.

Источник: https://KrasPivo.ru/polza-piva/

Пиво

Пиво

Пиво – алкогольный напиток, который готовят путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем. Чаще всего в качестве солодовых зерен используют ячмень. В зависимости от сорта пива крепость напитка может варьироваться от 3 до 14 об.

Пиво является самым популярным среди алкогольных напитков и занимает третье место в мире в общем перечне напитков после воды и чая. Насчитывается более 1000 разнообразных сортов пива. Они отличаются цветом, вкусом, содержанием алкоголя, используемых исходных ингредиентов и традиций приготовления в разных странах.

Наибольшими производителями пива являются: Германия, Ирландия, Чехия, Бразилия, Австрия, Япония, Россия, Финляндия, Польша.

Происхождение пива ученые относят к периоду начала выращивания зерновых культур – это около 9500 г. до н.э. Существует устойчивое мнение некоторых археологов, что зерно начали выращивать не для производства хлеба, а именно для приготовления пива.

Наиболее ранние окаменелые остатки напитка были найдены на территории Ирана и датируются они 3,5-3,1 тыс. лет до н.э. Пиво также упоминается в месопотамских и древнеегипетских письменах. Напиток изготавливали в Древнем Китае, Древнем Риме, племена викингов, кельтов, германов.

В те времена технология приготовления пива была очень примитивной, и напиток не хранился длительное время.

Усовершенствовано пиво было в 8 в. благодаря европейским монахам, которые стали использовать хмель в качестве консерванта. Долгое время пиво считалось напитком бедняков, поэтому имело низкий статус.

Чтобы оставаться хоть как-то «на плаву», собственники пивоварен параллельно с производством пива выпускали еще и сидр.

Однако благодаря научным исследованиям Эмиля Христиана Хансена по выведению штамма дрожжей для пивоварения эта отрасль стала стремительно развиваться, тем самым выводя пиво на новый социальный уровень.

Единой классификации пива не существует. Американские и европейские авторы имеют свои системы признаков, по которым проводят классификацию. Так пиво подразделяют:

  • по исходному сырью. Пиво изготавливают на основе ячменя, пшеницы, ржи, риса, кукурузы, банана, молока, сбора трав, картофеля и прочих овощей, а также сочетания нескольких компонентов.
  • по цвету. В зависимости от количества темного солода в исходном сусле, пиво бывает светлое, белое, красное и темное.
  • по технологии брожения сусла. Различают пиво низового и верхового брожения. В первом случае процесс сбраживания происходит при низких температурах (5-15°C), а во втором – при высоких (15-25°C).
  • по крепости. При традиционных методах пивоварения крепость напитка не достигает более 14 об. Большинство сортов пива имеет крепость 3-5,5 об. – light и 6-8 об. – strong. Также существует безалкогольное пиво. Однако полностью избавиться от алкоголя не удается, поэтому крепость такого напитка составляет 0,2 – 1,0 об.
  • сорта вне классификации. К таким видам относятся пильзнер, портер, лагер, дункель, кёльш, альтбир, ламбик, корневое пиво, бок-бир, живое пиво и прочие.

Процесс пивоварения достаточно сложен и включает в себя множество этапов и процессов. Главными являются:

1) Подготовка солода (зерновых) путем его проращивания, сушки и чистки от ростков.

2) Дробление солода и добавление в него воды.

3) Разделение сусла путем фильтрации на дробину и неохмеленное сусло.

4) Варка сусла с хмелем в течение 1-2 часов.

5) Осветление путем отделения остатков хмеля и зерновых, которые не растворились.

6) Охлаждение в бродильных резервуарах.

7) Брожение при добавлении дрожжей.

8) Фильтрация от дрожжевых остатков.

9) Пастеризация проводится только при изготовлении некоторых сортов пива для увеличения сроков хранения.

Готовый напиток производители разливают в металлические кеги, стеклянный и пластиковые бутылки и в жестяные банки.

Пиво с древних времен считают целебным напитком от многих недуг.

Но наибольшее медицинское применение напиток получил благодаря немецкому профессору Роберту Коху, выявившего возбудитель холеры и негативное на него воздействие пива.

В те времена холера была частым заболеванием в странах Европы, особенно в крупных городах, где качество питьевой воды желало быть лучшим. Намного полезнее и безопаснее было выпить пиво, чем воду.

За счет того, что пиво производится в основном из зерновых культур путем брожения, то в нем содержится витамины и минералы присущие злаковым. Так в нем содержатся витамины В1, В2, В6, Н, С, К, никотиновая, лимонная, фолиевая, пантотеновая кислоты; микроэлементы – калий, магний, фосфор, сера, кремний, кальций.

Умеренное употребление пива благоприятно воздействует на обменные процессы, снижает риск возникновения злокачественных образований и сердечно-сосудистых заболеваний, а также выводит соли алюминия, чрезмерное количество которых в организме может вызвать развитие болезни Альцгеймера.

В жаркое время года пиво хорошо утоляет жажду. Также некоторые сорта пива имеют щелочной состав, вещества которого разрушают камни в почках. Пиво помогает восстановить микрофлору кишечника при длительном лечении антибиотиками.

Хмелевые вещества, содержащиеся в пиве, обладают болеутоляющим и успокаивающим действием, активизируют работу секреторных желез желудка, препятствуют развитию гнилостных бактерий в кишечнике.

В рецептах народной медицины при заболеваниях горла и бронхов использую подогретое пиво (200 г.) с растворенным в нем медом (1 ст. л.). Пить такой напиток следует перед сном небольшими глотками, чтобы жидкость равномерно стекала по горлу, согревая и обволакивая его.

За счет большого содержания в пиве витаминов группы В, оно положительно воздействует на кожные покровы.

Применение масок на основе пива способствует уменьшению количестве морщин, делает кожу более эластичной, упругой и шелковистой. Также пивные маски сужают поры, убирают жирный блеск, усиливают кровообращение.

В бане вылитое пиво на камни образует пар, вдыхая который можно облегчить кашель и провести профилактику простудных заболеваний.

Пиво можно использовать в качестве кондиционера для волос. Он придаст волосам мягкость, блеск и избавит от первых проявлений перхоти.

Чрезмерное употребление данного напитка может привести к так называемому «пивному алкоголизму».

Также из-за систематического употребления большого количества пива происходит дополнительная нагрузка на вены, в результате чего сердце начинает работать с перегрузкой. Впоследствии этого может привести к растяжению сердечной мышцы, ее дряблости и не способности полноценно выталкивать из желудочков кровь.

Пиво содержит вещества стимулирующие выработку женских половых гормонов, которые могут привести к изменениям фигуры мужчин в виде отвисания груди и увеличения объема бедер.

При постоянном употреблении пива человек теряет способность самостоятельно расслабиться и успокоиться это происходит в результате успокаивающего действия хмеля.

Не рекомендуется употреблять пиво беременным, кормящим грудью матерям и детям до 18 лет.

МолокоКоньякПивоВиноКомпот
ЧайКофеКвасСок
Мартини

Источник: https://edaplus.info/drinks/beer.html

Полезные свойства пива

Полезные свойства пива

Споры о том, полезный продукт пиво или вредный, ведутся давно и безуспешно. О коварстве пива речь на страницах этого блога уже шла. Сегодня давайте скажем несколько слов в защиту этого алкогольного напитка.

Между прочим, в некоторых странах — например, в Скандинавии — пиво с точки зрения местных Минздравов относится к антидепрессантам.  Хотя никто не отрицает того, что медикаментозные антидепрессанты с алкоголем сочетаются не очень.

Впрочем, лучше обо всем по порядку. Давайте перечислим полезные свойства пива и разберемся, как использовали этот напиток на протяжении веков.

Начнем с шумеров. Они использовали этот алкогольный напиток в качестве ополаскивателя для ротовой полости при зубной боли. В средневековье пиво применялось для избавления от почечных камней. Было также замечено, что те, кто работал на пивоварнях, редко  заболевали холерой, хотя в Европе эпидемия свирепствовала вовсю.

Парацельс — известный врачеватель шестнадцатого века — предлагал пиво, приготовленное из папоротника, применять при заболеваниях печени, а пиво из шалфея — при болезнях дыхательных путей. С восемнадцатом веке в европейских больницах пациенты большинство лекарственных препаратов запивали — чем бы вы думали? — пивом.

Паломники, преодолевший длинный и нелегкий путь, снимали утомление в ногах, растирая их пивом. Эта процедура возвращала силы. Кстати, о силах. Когда Шварценеггер был еще не Арнольдом, а маленьким Арни, его мать по совету врачей давала ему понемногу пива. Она предполагает, что благодаря этому ее сын и стал таким сильным.

А медики уже давно утверждали, что по своим лечебным свойствам пиво подобно виноградному вину   и способно уничтожать болезнетворные микроорганизмы.

Реклама и множество разнообразных акций, розыгрыши всевозможных призов (интересно, кто-нибудь когда-нибудь их получал?) приучили воспринимать пиво как модный слабо алкогольный напиток. Но использовать пиво можно по-разному. И с доказанной учеными пользой.

Пиво регулирует потоотделение. Добавляя бутылку пива в теплую ванну и принимая такие пивные ванны регулярно, можно  существенно уменьшить излишнее выделение пота.

Многие знают, что в бане на раскаленные камни можно плескать ароматную жидкость, выделяющийся пар полезен для кожи.

Вообще в косметологии свойства пива используется весьма активно с доказанным эффектом: сделанные на основе этого продукта крема и маски помогают бороться с морщинками, так как в пиве много витаминов группы В. Особенно полезны пивные маски для жирной кожи — они сужают поры и уменьшают образование кожного жира.

Для приготовления такой маски в домашних условиях нужно взбить в пиве один яичный желток и нанести на кожу на десять минут, а затем смыть смесь теплой водой. Кожа становится более эластичной, улучшается кровообращение.

Наносить на лицо рекомендуют и просто крутую пивную пену — это тоже  помогает вести борьбу с бичом всех красавиц и красавцев — морщинками.

Получить красивый шоколадный загар, не заработав при этом солнечный ожог, тоже можно с помощью пива, для этого достаточно заменить этим напитком привычный защитный крем для загара. Раньше для укладки так же использовался этот спиртной напиток.

Сегодня не проблема найти кондиционеры для волос, сделанные на основе пива: они делают волосы более здоровыми и эластичными, придают  им блеск, приостанавливают образование перхоти и выпадение волос. Понятно, что при желании или в целях экономии можно взять и натуральный продукт для тех же целей.

Речь шла о наружном применении популярного алкогольного напитка. А что говорят результаты исследования о свойствах пива, при  использовании его внутрь?

Ученые доказали, что из организма пиво выводит соли алюминия и улучшает усвоение содержащейся в продуктах питания меди — а медь, как известно, необходима для нормальной сердечной деятельности. В пивной жидкости содержится цинк — элемент, предупреждающий воспаление предстаты и поддерживающий на должном уровне мужскую потенцию.

О том, что пиво отлично утоляет жажду, тоже хорошо известно. А объясняется это свойство пива тем, что минеральные вещества и углекислота, в обилии содержащиеся в пиве, способствуют быстрому поступлению в кровь жидкости. А то, что пиво способствует разрушению камней в почках — уже доказанный медициной факт.

А теперь отдельно поговорим о   распространенном заблуждении: от пива толстеют. Это действительно не  более, чем заблуждение, поскольку содержание белка в пиве относительно невелико, натрия так же немного, жира нет совсем, да и калорийность пива — не более 50 килокалорий.

Зато после употребления этого напитка повышается аппетит. И кроме того, питательные вещества пива усваиваются без особых усилий. Здесь, как говорится, и собака зарыта. Выпил пива — хочется кушать. Или кажется, что хочется, и человек съедает больше, чем обычно и чем полезно.

В полезных свойствах пива мы разобрались. О не очень полезных тоже не забыли. Как всегда, призываю вас не бросаться в крайности. Помните, что рекомендованное (но не обязательное) употребление пива — не более одной бутылки в день.

Кстати, можете ради интереса посчитать, сколько это будет в другой алкогольной “валюте”.

Источник: http://po-nemnogy.ru/teoria/kstati/poleznyie-svoystva-piva

Ссылка на основную публикацию