Как называется пиво с водкой: что будет если смешать

Ёрш — смесь пива с водкой

Как называется пиво с водкой: что будет если смешать

Водка с пивом, наверное, два самых популярных алкогольных напитка, и зачастую бывает такое, что начинаем застолье с пива, а заканчивается все водкой. Но эти напитки считаются несовместимыми. Если вы выпиваете с друзьями, то чтобы самочувствие было нормальным водку с пивом лучше не смешивать. Конечно, это ещё зависит от того, сколько кто выпьет?

Многие считают, что если градус спиртного постепенно повышать всё будет нормально. Например, начать вечер с пива, а закончить крепким градусом. Так ли это? Вопрос спорный. В желудке получится убойный коктейль, который у большинства вызовет жестокое похмелье.

Зачем смешивать напитки?

Не смешивайте пиво после водки. Оно плохо сочетается с любыми алкогольными напитками. Лучше не делать такую смесь. Не очень понятно зачем горьковатый хмельной вкус с чем-то смешивают? В крепкую водку можно добавить минералку, колу, сок, чтобы сбить высокий градус, или улучшить вкус горького или жгучего спиртного.

Хмельной напиток считается лёгким спиртным. Если добавить в него водку это только испортит его хмельной вкус.

Плохое сочетание

Можно попробовать в стакан с хмельным напитком долить 50 г водки, получится коктейль ёрш. Теперь попробуете.

На вкус — это хуже, чем если бы вы просто выпили стакан пива с его традиционно горьковато-терпким или сладковатым привкусом. Смешивая эти два неплохих напитка, вы получите для мозга ударный ёрш и здорово им навредите организму.

Это удар по поджелудочной, печени, всему пищеварению. Как вы думаете сколько выдержит организм? Лучше не смешивать.

Почему полезнее слабоалкогольное пиво? Потому, что оно натуральней. Если вы купили крепкое пиво, то скорее всего, к нему добавляли этиловый спирт. В небольших дозах печень неплохо справляется с его перевариванием, а вот передозировка и тем более хроническое употребление, приведёт к пьянству и алкоголизму.

Если вы понемногу пили целый вечер водку, а теперь решили глотнуть хмельного напитка, сделать коктейль ёрш, будьте готовы к резкому ухудшению состояния.

Это связано с тем, что от приёма крепкого алкоголя у вас в крови и так высокий уровень этанола, а пиво спровоцирует его резкий скачок и как последствия, некоторые засыпают, а другие не помнят, что говорили и творили. Вот он коварный коктейль ёрш!

Вред

Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря — это заблуждение.

Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.

Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию.

Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу.

Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.

Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.

Конечно, в 1 литре водки больше спирта, чем в 1 л пива. Но уже доказано, что существует пивной алкоголизм и подкрадывается он незаметно, кружка за кружкой и вы в сетях этого янтарного демона. Последствия — головная боль гарантировано. Будет плохо. Правильней поступает тот, кто пьёт в компании по большим праздникам, а то и вовсе крайне редко употребляет алкоголь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: http://AlkoZona.ru/yorsh-smes-piva-s-vodkoj/

Стоит ли смешивать пиво с водкой

Стоит ли смешивать пиво с водкой

Самыми популярными в России алкогольными напитка, как всем известно, являются пиво и водка. Более того, водится за россиянами такая привычка «шлифоваться» пивом после распития водки. Но не многие знают о последствиях смешивания этих двух напитков.

Знаменитая легенда гласит, что во время употребления алкоголя можно только повышать градус, но никак не понижать его, иначе опьянение наступит быстро, а наутро его сменит жесткое похмелье. Эта информация не подтверждается ни учеными, ни опытными потребителями.

Во-первых, скорость и степень опьянения, так же, как и уровень похмелья, зависят от индивидуальных особенностей организма, а не от последовательности употребления тех или иных напитков. Некоторые выпив пиво после водки не заметят никаких изменений, а для других такое смешивание может оказаться и вовсе противопоказано.

В случае если возможная реакция на смешивание неизвестна, то лучше на застолье ограничиться каким-то одним напитком. Смешивание пива с водкой иногда действительно может спровоцировать быстрое опьянение. Все объясняется содержанием в составе пива углекислого газа, который, раздражая слизистую оболочку желудка, заставляет алкоголь впитываться в кровь быстрее.

Также можно обнаружить прямую связь между смешиванием и похмельем. Сивушные масла в составе водки являются тем фактором, который вызывает похмелье. Если к ним добавить еще продукты брожения, содержащиеся в пиве, печени придется очень нелегко. Нагрузка будет двойная, и похмелье, в соответствии, будет сильным и долгим.

Обычно к смешиванию пива и водки прибегают те, кто желает побыстрее захмелеть. Конечно же, это право каждого, но не стоит забывать о последствиях для здоровья. При этом совсем неважно, в какой последовательности употребляются эти напитки.

Когда один напиток предпочтительнее другого, рассказывается в отдельной статье, где также описываются сильные и слабые стороны каждого из данных алкогольных напитков. Первоочередными факторами, среди прочих, при выборе какого-либо из них являются: а) характер торжества; б) температура вне помещения.

Все выше изложенное можно резюмировать так: совмещение таких напитков, как пиво и водка, действительно может закончиться крайне быстрым опьянением и сильным похмельем на следующий день. Потому как предположения о повышении градуса остаются пока лишь предположениями, стоит, прежде всего, ориентироваться на особенности собственного организма.

Источник: http://atdrinks.ru/stoit-li-smeshivat-pivo-s-vodkoj

Что будет, если пить пиво после водки

На праздники бывает так, что в течении одного вечера человек оказывается перед возможностью испробовать много разных по происхождению и крепости алкогольных напитков. Причем самыми популярными в России вот уже более полувека все равно остаются водка и пиво. А что будет с организмом человека, если сначала выпить несколько рюмок водки, а затем пиво?

Химическая реакция похмелья. Известно, что состояние похмелья вызывает не сам алкоголь, а продукты его распада. Именно они оказывают вредное воздействие на все органы и системы человеческого организма.

Степень токсичности соединений распавшегося алкоголя зависит не только от количества выпитого, но и от состава самой жидкости. В основе пива — солод и дрожжи, ну а водка, это — разбавленный ректификованный этиловый спирт.

Когда в желудок попадает водка, печень начинает усиленно перерабатывать спирт и продуктом его распада является уксусный альдегид. Это сильнейший яд, который организм должен немедленно вывести.

Но если следом в пищеварительный тракт поступает пиво, то его сивушные масла и эфиры оказываются еще более вредными, чем уксусный альдегид, и печень, перегруженная этими ядами, порой не в состоянии все разом вывести из организма. В результате формируется сильная интоксикация, в ходе которой у человека возникает рвота, диарея, головная боль и другие последствия жуткого похмелья.

Народный опыт. Знатоки утверждают, что если употребить пиво после водки, то можно получить увеличенный эффект опьянения, даже если было выпито малое количество того и другого напитка. Это формируется потому, что пузырьки углекислого газа, содержащиеся в пиве, усиливают всасывание водки, имеющейся в желудке.

Тем не менее такой коктейль, опять же по заверениям бывалых людей, является «взрывной смесью», поскольку однозначно обеспечивает жуткое похмелье, но связано оно с эффектом «понижения градуса».

Водка в чистом виде обычно крепостью в сорок градусов и даже если ее разбавить пополам, она все равно будет крепче, чем пиво, стандартно градуированное от трех до девяти градусов, в зависимости от сорта.

Организм, «настроившийся» на переработку крепкого напитка, после поступления пива, как бы «расслабляется» и не полностью перебарывает пиво, намного дольше оставляя его в кишечнике, что вызывает долгое опьянение и похмельное помутнение рассудка.<\p>

Исследовательские данные.

В 2007 году американские врачи-наркологии провели тест-исследование о влиянии на мозг человека крепкого алкогольного напитка и слабого одновременно, но в разном хронологическом порядке.

Выяснилось, что если в желудок, уже содержащий слабый алкогольный напиток, например пиво, добавить водку или виски, то между жидкостями произойдет смешение, которое организм воспримет, как увеличение градуса потребляемого алкоголя и возникнет резкое и сильное опьянение, за которым последует аналогичное по степени похмелье. Но в случае, когда в желудке находится виски или водка, то слабый алкогольный напиток пиво, попадая в него, проходит далее в кишечник «экспрессом», так и не успев впитаться в слизистую. В результате, подобное «понижение градуса» никак не отражается на стадии опьянения и не усиливает влияние на мозг.

Разовое и постоянное сочетание водки и пива. Истина, как известно, лежит посередине, в данному случае, народных экспериментов и научных исследовательских данных. Действительно, многие опытные бармены предлагают клиентам весьма быстрый и эффективный способ привести себя в состояния приятного опьянения без серьезных похмельных последствий.

Две-три рюмки водки не смогут здоровому человеку обеспечить несколько часов эйфорического состояния, а вот легкую головную боль через тридцать — сорок минут — наверняка. Но если следом выпить не больше двухсот граммов пива, то его углекислая составляющая усилит и продлит эффект опьянения.

При этом сивушные масла и эфиры пива останутся для организма почти незаметными, ну а последствия от двух-трех рюмок крепкого напитка не столь уж тяжелые.

Тем не менее, этот принцип работает только если его использовать крайне редко, или в ближайшее время, раз или два. И водка и пиво, независимо от наличия сочетания между собой, при частом употреблении вызывают в организме привыкание.

Уже на четвертый — пятый день выпив немного пива после пары рюмок водки, окажется, что нужный эффект опьянения не достигнут и количество жидкостей потребуется увеличить. И так будет происходить каждый раз, увеличивая потребляемые дозы в геометрической прогрессии.

Таково уж влияние этих напитков на головной мозг и центральную нервную систему человека. При этом самостоятельно зафиксировать развитие алкоголизма и остановиться не может никто.

Источник: https://krasgmu.net/blog/chto_budet_esli_pit_pivo_posle_vodki/2017-12-10-7512

Можно ли пить пиво после водки?

Водка — крепкий алкогольный напиток с содержанием этилового спирта в 40%. Данное вещество является вредным для человеческого организма, поскольку вызывает отравление при попадании в жкт.

Данное отравление именуется алкогольным опьянением. Многие производители, желая сэкономить, используют спирт, приготавливаемый из патоки, вместо зерновых.

Данный напиток немногим опаснее для здоровья, чем изготовленный по технологии, поскольку быстрее вызывает опьянение.

Пиво — алкогольный напиток низкой крепости с содержанием спирта 4-10%. В отличие от водки, производится методом брожения солода или хмеля с дрожжами. Пиво содержит немного спирта, но при этом содержит углекислый газ, нахождение которого в организме усиливает усваивание алкоголя. Наиболее качественным считается легкое пиво с показателем порядка 5 оборотов.

Пиво и водка являются двумя наиболее популярными алкогольными напитками в России, поэтому выпивающие люди желают опробовать их смесь, но не всегда задумываются над возможными последствиями.

Существует распространенное мнение, что при употреблении алкоголя нельзя «понижать градус», то есть выпивать напиток с меньшим содержанием спирта после напитка с большим. Научно это не доказано, но часть людей способна опровергнуть это утверждение в связи с особенностями своего организма.

Алкогольное опьянение, как и последующее похмелье больше зависит от человека, употребляющего напитки, чем от последних. Для некоторых людей не важна последовательность.

Так, один человек может сильно опьянеть от употребления пива после водки, другой — водки после пива.

В любом случае, смешивание ускоряет отравление организма, поскольку углекислота, содержащаяся в пиве, раздражает желудочно-кишечный тракт, который начинает быстрее впитывать спирт.

Менее крепкий напиток, попадая в желудок, объединяется с тяжелым. Из-за наличия в пиве сивушных масел начинается брожение, что многократно повышает количество попадающего в кровь спирта.

Вещество начнет попадать в мозг в обход печени, вызывая мощное опьянение, что приводит к наступлению глубокого сна и частичной амнезии, в частности, теряются воспоминания о прошедшем вечере.

Алкогольное отравление негативно сказывается на самочувствии и вызывает похмелье, которое вновь приводит к опьянению, создавая трудно прерываемого замкнутого круга.

Последствия так называемого «пивного опьянения» практически идентичны простому употреблению крепкого алкоголя, будь то водка или что-либо ещё. Заметным отличием является желание вновь употребить его. Данное чувство пагубно влияет на организм, поскольку смесь пива с крепким напитком очень негативно влияет на печень, разрушая его в кратчайший срок.

Следует отметить, что склонные к алкоголизму люди с готовностью употребляют данную смесь. Врачами настоятельно не рекомендуется смешивание водки с пивом. Человек, рискнувший сделать это, должен быть уверен, что кроме разрушения своего организма, он не принесет вреда другим. Не следует создавать ядовитый коктейль во время многолюдных застолий, во избежание негативных последствий.

Источник: https://frullato.ru/mozhno-li-pit-pivo-posle-vodki.html

«Пиво без водки – деньги на ветер» или как сделать коктейль Ёрш

Источник: https://alcoplace.ru/koktejli/cocktail-ersh.html

Почему нельзя смешивать алкоголь и энергетические напитки?

Смесь алкоголя с безалкогольными напитками, содержащими кофеин, действует, как наркотик и делает человека неуправляемым.

После официального запрета в некоторых странах производства спиртных напитков с высоким содержанием кофеина, такие коктейли, как водка с Red Bull, «Эспрессо мартини» и «Ягер бомб», стали особенно популярны. Но подобное сочетание намного опаснее алкоголя в чистом виде.

Исследователи из Университета Виктории (Канада) заявили, что энергетические напитки маскируют эффект алкоголя.

А благотворительная компания Drinkaware назвала комбинацию «алкоголь-энергетик» сверхопасной.

Кроме того, что кофеин в энергетических напитках вызывает тахикардию, проблемы со сном, напряжение и повышенную тревожность, в компании с алкоголем он действует, как наркотическое вещество.

Бары и клубы, в которых предлагают недорогие алкогольные и энергетические напитки, пользуются большой популярностью, особенно среди студентов. Администрация таких заведений специально организовывает молодежные ночные вечеринки, где подают водку с Red bull по очень доступным ценам.

Коктейли «Red Bull+» также разрушающе действуют на психику, вызывая агрессию и галлюцинации.

Еще одной уловкой, которой пользуются производители энергетических напитков, является способность энергетика «окрылять» вас, хотя на деле, энергия просто извлекается из накопленных ранее запасов, придавая бодрости и возбуждая нервную систему. Организм просто не успевает накапливать энергию. К серьезному сбою в работе сердца приводит и абсолютно противоположное действие двух компонентов коктейля: стимулирующего нервную систему энергетика и тормозящего ее алкоголя.

Источник: http://www.likar.info/coolhealth/news-79198-pochemu-nelzya-smeshivat-alkogol-i-energeticheskie-napitki/

Пиво смешают с водкой

Пиво смешают с водкой

На алкогольном рынке грядут большие перемены. Это случится, если Госдума в декабре пойдет навстречу инициативам Росалкокольрегулирования в части замены существующего порядка сертификации алкоголя на предложенный ведомством вариант «Технического регламента на спиртные напитки» и другим законодательным инициативам.

Госдуме предлагают узаконить производство дешевого «ерша».

На самом деле речь идет о создании дополнительных барьеров для действующих и новых участников рынка в пользу крупнейшего игрока «Росспиртпрома».

Результатом законотворческого новаторства станет двукратное сокращение водочных компаний. Эксперты считают, что все происходящее совсем не случайно: госкомпания заявлена в план приватизации на 2011-2013 годы.

Теперь самое время подсуетиться и расчистить поле деятельности для своих людей от сильных конкурентов.

Сами участники алкогольного рынка затею с переходом на новый техрегламент считают скрытой атакой на их интересы.

Причем вероятность успешного прохождения документа в стенах парламента обусловлена сильной лоббистской поддержкой интересов «Росспиртпрома» со стороны его бывшего топ-менеджера, а ныне члена комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Виктора Звагельского.

Собственно никто и не скрывает, что депутат является автором многостраничного техрегламента, который по идее должен навести новый порядок на российском рынке алкогольной продукции и снизить коррупционное давление на бизнес. Никто вроде бы не против таких благих намерений.

Почитает этот мудреный документ человек, не сведущий в деле самогоноварения, и будет, наконец, знать, чем технологически отличаются друг от друга заморские ром, виски, джин, самбука и от нашего доморощенного зелья в виде водки, анисовки или медовухи.

Весь крепкий алкоголь в техрегламенте поделен на три группы, две из которых мало чем отличаются по части градусов. Зато в третий раздел попали напитки, приготовленные из пищевого сырья без добавления этилового спирта.

В эту категорию горячительного внесены медовуха и солодовые напитки.

Непонятно, каким именно образом в категорию крепкого алкоголя в качестве сырья (статья 11 Техрегламента) попало вдруг пиво? При этом депутат уверяет, что принятие техрегламента поднимет качество российского алкоголя, но при этом не скажется на цене.

Он утверждает, что «к сожалению, дешевая водка тоже бывает качественным продуктом». Чтобы понять так ли это на самом деле, стоит обратиться к другой законодательной инициативе.

А именно, к поправке в закон «О производстве и обороте этилового спирта», в которой черным по белому прописано, что в категорию крепкого алкоголя зачислена «алкогольная продукция, произведенная из пива или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, плодового, ягодного или иного растительного сырья, продуктов их переработки, хмеля, ароматических и вкусовых добавок с добавлением этилового спирта».

Иными словами, принятая парламентом поправка позволит без всякой оглядки и вполне легально гнать на всех ЛВЗ напиток в народе, называемый «ершом». Надо отметить, что аналогичные «рецепты по изготовлению ерша» Росалкогольрегулирование пытается узаконить и в Техническом регламенте на пивоваренную продукцию.

Вот так прикрываясь заботой о здоровье выпивающего народа, водочное лобби пытается смешать водку с пивом. Можно не сомневаться, что эта «бодяга» дешевая по цене станет весьма популярным пойлом для страждущих граждан со скромным доходом.

Подсадить молодежь еще и на эту сильно и быстро опьяняющую «заразу» — лучшей «заботы» придумать было нельзя. Зато водочники будут очень довольны.

«Ерш», поставленный на законный поток, без особых проблем позволит уходить от большинства мер регулирования, налогообложения и контроля производства и оборота напитков, содержащих этиловый спирт. Сбор акцизов станет еще меньше, деньги снова потекут мимо казны.

Это при том, что водочники и без того с каждым годом платят все меньше налогов. По данным Счетной палаты в 2007 году в бюджет поступило акцизов на этиловый спирт из пищевого сырья 8,2 млрд. рублей, а в 2009 году всего 4,3 млрд. рублей.

По причине плохой собираемости налогов любые попытки Минфина серьезно повысить акцизы на алкоголь встречают стойкое сопротивление, как в правительстве, так и в Госдуме. При том, что идея Росалкогольрегулирования о повышении минимальной цены за бутылку водки в 89 рублей в стенах парламента была встречена с всеобщим одобрением.

В результате пить меньше не стали, сборы налогов продолжили сокращаться, а неучтенная водка, как выпускалась тайком от котроллеров, так и разливается по ночам на заводских конвейерах. В накладе оказались лишь хозяева ликероводочных заводов.

А теперь еще в Росспиртпроме, по словам директора Центра исследований федеральных и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, вынашивают планы сокращения отечественных ЛВЗ «до шести огромных региональных спиртоводочных комплексов на всю Россию».

Не трудно догадаться, кто выиграется от планов очередного передела российского рынка.

Источник: https://wek.ru/pivo-smeshayut-s-vodkoj

(разг.) смесь водки с пивом или вином, вызывающая быстрое опьянение, 3 буквы, сканворд

(разг.) смесь водки с пивом или вином, вызывающая быстрое опьянение

Альтернативные описания

• костистая рыба с колючими плавниками из семейства окуневых

• бытовое название несовместимых или плохоусваиваемых смесей различных крепких напитков

• зазубристый гвоздь, с насечкой, для крепости; строптивый, сварливый человек

• смесь водки и пива, быстро опьяняющая

• щетка для чистки ламповых стекол

• гвоздь или костыль с зазубринами

• сорная рыба

• скорпена

• речная рыба, как результат смешения пива с водкой

• разговорное название смеси несовместимых напитков

• раньше так называли большой гвоздь с зазубринами: забьешь — не вытянешь, а сейчас так называют рыбу

• пиво без водки — деньги на ветер, а пиво с водкой — что будет?

• «рыба» для бутылок

• колючая рыба

• рыба семейства окуневых

• и рыба, и щетка

• речная колючая рыба

• «ощетинившийся» окунь

• «рыба» для мойки бутылок

• пиво с водкой

• гвоздь с зазубринами

• рыба из русского коктейля

• коктейль с рыбным именем

• коктейль по-русски

• рыба

• колючий, но в уху пойдет

• какую рыбу можно выпить?

• колючая и «сопливая» рыба

• коктейль с рыбным названием

• какой рыбой называют щетку?

• «унитазная» рыба

• лодка «Щ-303»

• колючий сородич окуня

• коктейль из водки с пивом

• «рыбный» коктейль

• сногсшибательная «рыба»

• алкогольный коктейль

• плавающая колючка

• чисто русский коктейль

• «опьяняющая» рыба

• скорпена — это морской …

• Речная рыба семейства окуневых

• Щётка для чистки бутылок

• Зазубренный гвоздь

• Рыба семейства окуневых

• Небольшая костистая речная рыба семейства окуневых с колючими плавниками

• «Опьяняющая» рыба

• «Ощетинившийся» окунь

• «Рыба» для мойки бутылок

• «Рыбный» коктейль

• «Унитазная» рыба

• «рыба» для бутылок

• какой рыбой называют щетку

• какую рыбу можно выпить

• колючая и «сопливая» рыба

• лодка «Щ-303»

• м. рыба кострик, бобырь, ногтик, Acerina cernua; вид ее, rissica, кальма и калман, также бодырь и пр. Зазубристый гвоздь, с насечкой, для крепости. Строптивый, сварливый человек. Стать ершем, упереться, противиться. Ерши по телу встали, мороз пробежал, гусиной шкурой подернуло.

Ерш в первом залове, к неудачному промыслу. Ерш бы в ухе, да лещ, (да сиг) в пироге. Вот тебе ершок, свари ухи горшок! Ерши неспорое кушанье: на грош съешь, а на гривну хлеба расплюешь. Все ерши, а плотвички ни одной! т. е. все злые люди. Бил ерш челом на лихого леща, из сказки. Тягался, как лещ с ершом, то же.

Выжил, как ерш леща, то же. Ушел в ершеву слободу, утонул. Морской ерш, черноморск. Scorpaena porcus. Ершевый, к ершу относящ. Ершистый, ершеватый, упорный, строптивый, Ершеник м. растенье Eucalyptus. Ершить гвозди, насекать, делать насечку, зазубрины. Ершить болты. Ершеный или мертвый гвоздь. -ся, упрямиться, упираться.

Ершееды, прозвище белозерцев, осташеи и псковичей

• пиво без водки — деньги на ветер, а пиво с водкой — что будет

• скорпена — это морской …

• сногсшибательная «рыба»

• колючий, но в уху пойдёт

• коктейль, сделанный русским мужиком

Источник: http://scanwordhelper.ru/word/27520/0/2281059

20 рецептов необычных коктейлей на основе пива

20 рецептов необычных коктейлей на основе пиваВ дополнение к предыдущему посту, как пить правильно. Все слышали про обычные коктейли на основе молока и алкогольные коктейли, готовящиеся из напитков крепостью около 40. А вот про подобные пивные изыски — возможно и нет. Тем не менее, из этого хмельного слабоалкогольного продукта также можно сотворить нечто подобное.

Как говорится, на любой вкус и цвет — было бы желание.

Предлагаю узнать 20 рецептов необычных коктейлей на основе пива, которые вы с легкостью сможете сделать и удивить гостей. Оказывается, пиво может стать отличной основой для вкусных и освежающих напитков. А уж пить или не пить — вот в чём вопрос — решать вам и вашим гостям.

:0)

Итак, поехали!

1.»Черно-подпалый»

Традиционно в этот коктейль входят Guinness и Harp. Сначала наполните стакан больше половины светлым пивом (эль), а затем аккуратно влейте темное пиво, но не смешивайте.

2. «Освежающая Мэри»

Ингредиенты: светлое пиво и огуречная водка. Совсем не кровавая, но освежающая Мэри!

3. «Летний танец»

Смешиваем светлое пиво с арбузным соком, добавляем ликер мораскино и щепотку сахара.

4. «Мясо и рожь»

Ржаное бельгийское пиво с вяленым кусочком мяса отлично подойдет для посиделок на веранде

5. «Бродвей»

Пиво + клюквенный сироп = сладкий, терпкий коктейль

6. «Медовый джулеп»

Бурбон, мед, свежий базилик, эль и привычный джулеп обретает новый вкус

7. «Корневое пиво»

Интересное сочетание ликеров Гальяно и Калуа с пивом, напоминающее вкус корневого пива

8. «Монако»

Вкус средиземноморья: светлое пиво, лимонад и гранатовый сироп

9. «Деревенщина»

В этот летний квас входят: джин, светлое пиво, грейпфрутовый сок и имбирное пиво

10. «Жидкий пирог»

Аромат пирога исходит от ежевики, черники, нектара агавы и лимонного сока, ну а сам пунш составляют бурбон и светлое пиво

11. Клубнично-пивной лимонад

Из названия уже понятно, что его просто сделать. Ингредиенты: светлое пиво, клубника, лимонный сок и немного сахара

12. «Гиннесс крем-сода»

Вам даже может показаться, что Guinness был создан для этого густого, кремового, пьянящего коктейля. Ингредиенты: содовая, ванильный ликер, имбирный ликер и Guinness stout

13. «Харви Вейссбэнгер»

Новая интерпретация коктейля «Харви Волбенгер»: ликер Гальяно, апельсиновый сок и пшеничное пиво.

14. «Лекарство»

В «Лекарство» входят: светлое пиво с лимонным соком, имбирный ликер и тонкие полоски имбиря. Этот летний коктейль был разработан как напиток-лекарство от экономического кризиса.

15. «Ароматный»

Светлое пиво, Кампари, Апероль, сок лайма, сироп, листья шалфея и долька грейпфрута — всего несколько минут и этот коктейль с невероятным вкусом готов!

16. Пивной коктейль с малиной

Прекрасный коктейль для вечеринки: замороженная малина, малиновый лимонад, водка и пиво.

17. «Крестный отец Джеймс»

Коктейль придумали в нью-йоркском ресторане Mulino Prime Steakhouse. Ингредиенты: Guinness, виски Cutty Sark, ликер Disaronno и мята

18. «Проверка реальности»

Малина, водка, лайм, Бехеровка, Ангостура, пиво Budweiser Budvar и сахарный сироп смешаны во фруктово-травяной «Проверке реальности»

19. «Бык»

У этого быка из Лос-Анджелеса есть рога: гренадин, сок лайма, водка, светлый ром, светлое пиво

20. «Ананасовый хмель»

Возможно вам захочется сделать целый кувшин такого напитка для посиделок с друзьями: кубики ананаса с сахаром и яблочным уксусом, белый ром, оршад (миндальный сироп) и светлое пиво.

Источник: https://p-i-f.livejournal.com/7132988.html

Напитки на основе пива — 15 лучших рецептов

Некоторые полагают, что напитки на основе пива – это только коктейли с соком в банках, популярные в 2000х годах у подростков. На самом деле, напитки на основе пива могут не уступать суперкоктейлям из пафосных баров и быть весьма интересной альтернативой коктейлям привычным. А летом пивные коктейли и вовсе пойдут на ура: и градус маленький, и вкус легкий.

Простые напитки на основе пива

Вообще-то, пивные коктейли не особенно делятся по категориям. Просто есть напитки на основе пива, которые приготовить легко, а есть более сложные в приготовлении. Следующий коктейль из первой категории.

Велосипедист

Очень простенький напиток, придуманный в 1920х годах в Германии. Однажды в городе Мюнхен проходил очередной автопробег, а маршрут его лежал через маленькую и неприметную таверну.

Такого наплыва желающих освежиться в этой таверне не было раньше никогда, потому хозяин понял, что пива может всем велосипедистам не хватить. Тогда и появилась идея пенный напиток разбавлять лимонадом.

Участникам пробега понравилось, а название так и осталось.

Для коктейля со спортивным названием лимонада и пива нужно по 100 мл. Взбалтываем в шейкере, перемещаем в бокал повыше и украшаем лимончиком. Если же добавить сюда сок граната, получится коктейль под названием «Монако». Не менее освежающий и вкусный напиток выйдет и если добавить сюда клубники.

«Лекарственный»

Имбирь сейчас на пике моды, как и напитки с нею. Так почему бы 250 мл пива не смешать со 100 г сока лимона и имбирным ликером, после чего сдобрить свежим имбирем? С таким коктейлем летом нельзя простудиться.

Колавайцен

Тоже немецкое изобретение, любимое молодыми жителями Германии. В наших широтах это гость редкий, но тоже набирает популярность. Колавайцен тоже в приготовлении проще, чем чай с сахаром. На 200 мл пива (пшеничного), нужно 100 г. кока-колы или пепси. Просто смешивают в шейкере. Все должно быть холодным.

Бирмикс

Тоже из простых. То самое пиво с соком, которое активно нам навязывали в начале двухтысячных готов. Что же, у бирмикса тоже появились любители. Правда, есть простое правило: пиво светлое лучше разбавлять соком лимонным или же апельсиновым, а темное – томатным или вишневым.

Пива нужен стакан (250 мл), сока — ровно столько же. Просто смешиваем и охлаждаем.

Еще одна категория пивных коктейлей – женские напитки на основе пива. Такие тоже есть, а вкус у них изысканный и совершенно «не пивной».

Коктейль Принцесса

Для него нужно пиво светлое, белый виноград и имбирь ( сушеный). Пива нужно 150 мл, винограда – одна гроздь. Виноград отрываем и каждую ягоду разрезаем на две части. Помещаем в бокалы, посыпаем имбирем и заливаем пивом. Настаиваем пару минут.

Коктейль «Черный Бархат»

Тоже женский, при этом из названия понятно, что пиво нам нужно темное и лучше «Гиннес». Вкус и цвет у коктейля великолепный. Гиннеса (или другого темного пива) нам нужно 150 мл, шампанского – 100 мл. Сначала заливается пиво, а в него уже шампанское тоненькой струей. Коктейль должен пениться, но немного.

Пьется только с трубочкой.

Монако

Еще один коктейль сугубо женский и гламурный. Относят монако к лонгдринкам, а вкус у него сложный и сладко-горький.

В состав входят:

  • 300 мл пива светлого;
  • 5 мл лаймового сока;
  • Ананасная долька;
  • Сироп пина-колады (30 мл).

Пиво наливается вместе с сиропом, далее очередь сока и все хорошо перемешивается. Ананас – просто для украшения.

Пиво-брют

Тоже можно отнести к женским, но мужчинам его необычный и приятный вкус тоже может понравиться. Для приготовления нужно по 100 г брюта и светлого пива, а также 10 мл травяного ликера бенедиктина. Все охлаждается и в бокал сначала заливается само пиво, потом шампанское и бенедиктин. Хорошо перемешивается.

Самый ароматный

Для него нужны будут 200 мл пива, апероли и кампари по 30 мл, лаймовый сок, листья шалфея и пара долек грейпфрута для украшения.

Мужские коктейли

Это уже более «тяжелая артиллерия», что тут говорить. Но мужские пивные коктейли это не только ерш. Хотя и ерш нужно с умом готовить.

Ерш

Говорят, что придумали ерш купцы и безумно давно. Они просто сливали в одну емкость все напитки, что под рукой были. Действует ерш действительно убийственно и по-купечески пьяняще, ведь углекислый газ плюс спирт – сочетание то еще.

Чтобы не стать жертвой коварного ерша, важно сочетать напитки правильно, точнее на 400 мл пива (берите с ярко выраженным пивным вкусом и запахом) нужно всего 50-60 мл водки. А если залить компоненты в бокал и накрыть его ладонью, а потом перевернув, ударить бокал об коленку, получится коктейль «Чпок». Из-за звука так называется.

Некоторые советуют в ерш доливать еще сок лимона, а если хочется углекислого экстрима – шипучий спрайт.

Удар Копытом

Тоже пивной экстрим и пьянит он не хуже ерша. Нужны для него вот какие ингредиенты:

  • 10 мл спирта;
  • Пол литра пива;
  • 200 г сахара.

Пиво кипятится, в него засыпается весь сахар и можно снимать. Далее заливам спирт и очень хорошо остужаем. Мало кто выдержит больше двух таких ударов.

Дьявольский

Название намекает…На то, что не все выпьют коктейль за раз. В состав его входят 250 мл пива, 5 г молотого кофе, 10 мл рома, 5 г соли и молотый черный перчик. Все перемешать. Можно украсить лимончиком.

Пивной негодяй

Очень мужской коктейль, а вкус у него обжигающий и резкий. Дл него нужны водка и пиво в тех. Самих пропорциях, что и для ерша, а также пара столовых ложек кетчупа поострее и 30 мл томатного сока. Для приготовления последний добавляют в бокал к кетчупу, перемешивают хорошенько, затем доливается пиво, а водка льется тоненькой струей.

Доктор Пепер в огне

Тоже острый вкус, при этом запоминающийся, да и приготовление – настоящее шоу, которое освоить может не только бармен. Кто бы знал, что у пива такие возможности!

Для приготовления нужны:

  • Пиво светлое (стакан);
  • Ром темный (25 мл);
  • 25 мл амаретто.

Сначала наливается пиво, далее добавляется амаретто. А вот ром мы поджигаем отдельно в рюмочке и льем в напиток. Пьют Доктора Пеппера залпом.

Пиво и сметана

Это даже не совсем коктейль алкогольный, скорее энергетический, но от энергетиков отличается тем, что не вредит никаким органам. Он поможет вернуться к жизни после любых перенагрузок и даже позволит набрать вес.

А вот растет ли от него грудь, сказать нельзя. Только если появляется с килограммами. Сметаны нужно 200 г, пива (светлого) – 300. В 150 мл пива добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем.

Далее вливаем пиво, которое осталось.

Другие рецепты пивных коктейлей

Пиво вообще может стать основой для великолепных летних напитков. Так, дачный коктейль можно приготовить из стакана пива, такого же количества лимонада малинового, водки и замороженной малины.

Коктейль «Бык» делается из пива и рома светлых, водки, грена дина и лаймового сока. Для летнего ананасового коктейля нужен целый литр пива светлого, сироп миндальный, ром белый, а также ананас консервированный и жидкость от него плюс чуть-чуть яблочного уксуса. Такой коктейль хорошо подать в большом кувшине и пить компанией в душный вечер.

Для коктейля Харви Вэйссбенгер нужны пиво пшеничное и сок апельсиновый ( пропорции одинаковые), а также 30-40 мл. Ликера Гальяно.

Так как все эти напитки – летние, про лед не забывайте. Для горящего Доктора Пеппера можно сделать исключение.

Источник: https://alcozavr.com/pivo/pivnaya-kultura/napitki-na-osnove-piva.html

Пивные коктейли — история, особенности, рецепты

Коктейли с пивом не только производятся на многих заводах, но также подаются свежеприготовленными в большинстве баров мира.

Неудивительно, ведь пиво — один из самых популярных напитков на земле, употребление которого превратилось в особую культуру со своими традициями и правилами.

На сегодняшний день большое распространение получили также напитки, на его основе, например, коктейль пиво с шампанским, или знаменитый — пиво с водкой.

Первый пивной коктейль

Считается, что коктейли, приготовленные на основе слабых алкогольных напитков, появились впервые во Франции.

Многие в те времена считали пиво чересчур горьким продуктом, но поскольку этот напиток пользовался большой популярностью во многих странах, пивоварение продолжало развиваться.

Чтобы как-то улучшить вкус, кто-то догадался разбавить его лимонадом. Этот напиток быстро завоевал интерес среди потребителей.

Панаше

На самом деле, пивные коктейли зарождались в разных уголках мира самостоятельно. В каждой стране существует своя история возникновения этого необычного вида напитков.

Во второй половине 19 века, когда еще не было такого изобилия хмельных напитков, холодильные установки и прочее оборудование оставляло желать лучшего, а пиво приходилось хранить в обыкновенных деревянных бочках в подвалах, качество этого напитка в большинстве случаев было довольно скудным. Для того чтобы исправить ситуацию и сделать пиво вкусным, его смешивали с различными пряностями, продуктами и крепкими алкогольными напитками.

Одним из напитков, который получился вследствие склонности пива быстро портиться, стал флип. Как только пиво начинало окисляться, его смешивали с виски и яйцами и подвергали термической обработке.

Замороженный Der radler

В Германии история возникновения первого коктейля, приготовленного на основе пива, произошла случайно. Это было в начале 20 века. В то время в городе Мюнхене проводились велосипедные забеги.

Во время одного такого тура в таверне, куда участники заезжали, чтобы утолить жажду, стало заканчиваться пиво. Предприимчивый хозяин, чтобы не терять прибыль, просто разбавил оставшийся хмельной напиток лимонадом.

Так появился коктейль под названием «Der radler» крепостью не более 3°.

Коктейли с пивом — современность

Сегодня разнообразия ингредиентов для коктейлей увеличилось. В них добавляют специи, фрукты, травы, спиртные напитки, различные ароматизированные ликеры и прочие компоненты.

В Германии большим спросом пользуется такой напиток, как «Бисмарк». Для его приготовления пиво смешивается с шампанским один к одному. Также существует разновидность продуктов, в которой добавочным компонентом является томатный сок. Один из таких коктейлей носит название «red eye». Для большей крепости в него также вливают небольшое количество водки (по вкусу).

В Австралии одним из самых излюбленных коктейлей считается смесь ароматного хмельного продукта, рома и колы в равных пропорциях. Этот напиток называется «dirty water».

Каждый год в сфере коктейлей появляются все новые тренды и стили. Сейчас принято придерживаться определенных рекомендаций при изготовлении этого вида слабоалкогольных продуктов. Различные виды пива (читайте о пивной классификации) разбавляются другими напитками следующим образом:

  • Стаут. Можно смешивать с бурбоном, виски, ромом с длительной выдержкой.
  • Пшеничное. Отлично сочетается с текилой, кампари, белым ромом, джином. Также можно сочетать с апельсиновым ликером.
  • India Pale Ale. Предпочтительно разбавлять крепкими напитками с насыщенным ароматом. Можно использовать вишневый ликер.

Правила приготовления коктейлей на основе пива

Самое приятное при приготовлении напитков — это проявлять фантазию, экспериментировать со вкусами. Чтобы пивной коктейль получился действительно вкусным и ароматным, необходимо следовать определенным рекомендациям, основанным на опыте профессиональных барменов. Среди основных правил следует отметить следующие:

  • Ни в коем случае не пользоваться шейкером. Самое важное в пиве — это содержание газа Используя при смешивании ингредиентов шейкер, можно потерять характерный вкус продукта, его пышную пену. Правильное соединение компонентов пивных коктейлей подразумевает перемешивание естественным образом. Благодаря использованию газированного напитка, ингредиенты быстро перемешаются самостоятельно.
  • Добавлять компоненты в пиво, а не наоборот. Это важное правило помогает добиться правильной консистенции коктейля, а также раскрыть его вкусовые качества.
  • Не использовать лед. Как известно, лед в пиве способен напрочь лишить его характерного вкуса. Это касается как самого хмельного напитка, так и продуктов, приготовленных на его основе. Чтобы напиток был нужной температуры, рекомендуется оставить ингредиенты в холодильнике на несколько часов.
  • Не добавлять водку. Существует немало вариаций коктейлей, включающих в себя пиво и разнообразную водку одновременно, чего стоит русский ёрш. Однако специалисты в данной сфере рекомендуют отказаться от комбинации пива с водкой. Для придания крепости напитку лучше применять другие алкогольные напитки, которые эффективнее справятся с раскрытием вкуса некрепкого хмельного напитка.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво. Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами. Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов.

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

  • темное пиво — 500 мл;
  • ирландское виски— 40 мл;
  • апельсиновый фреш — 50 мл;
  • сироп из малины — 40 мл;
  • мята — 1-2 веточки.

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами.

Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское. Затем осторожно, через край столовой ложки, добавляется пиво.

Вливать хмельной напиток необходимо таким образом, чтобы компоненты не смешивались.

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

Источник: http://luxgradus.ru/kokteyli-s-pivom.html

Можно ли смешивать пиво

Создано: 19.07.2011 12:23Просмотров: 13743

Уже на протяжении достаточно долгого времени существует такое золотое правило, которое строго настрого запрещает смешивать пиво с каким-либо другим напитком. Нельзя с соком композицию составить, вот, стало быть, думаешь, сидишь на каком-нибудь праздновании, выпил пиво, потом пошел, потанцевал, а утолить-то жажду даже соком нельзя…

Известно также, что пиво нельзя употреблять вперемешку с сиропом, виски, ромом, коньяком, сливками, а уж подавно – с водкой. С одной стороны все дополнительные напитки только вкус искажают и портят, а с другой – жизнь она-то штука сложная, за всем не уследишь. В пиво также нельзя добавлять: различные овощные и фруктовые соки, молочные сливки, вино, ароматические вещества.

Ученные доказали, что добавки к пиву других напитков чревато не очень «радостными» последствиями, что уж об этом говорить, если даже нельзя смешивать пиво разных сортов, которые отличаются друг от друга градусом и плотностью.

Вот, наконец, те же ученные обнародовали почему же, собственно говоря, пиво так ревностно относится к присутствию в организме другого напитка. Оказывается, в крепкоалкогольном пиве существуют добавки, которые, в свою очередь, содержат массу некоторых соединений.

Так вот, данные соединения отлично перерабатываются печенью и даже оказывают благоприятное, полезное воздействие на организм в целом, но это только притом, что человек пил исключительно одно пиво, причем хорошее пиво, без различных химических добавок.

В том случае, если пиво все-таки содержит примеси и этиловый спирт, то наша печень принимается за обработку именно этих веществ. Поэтому в данной ситуации речь идет далеко не о полезном действии данных примесей.

Казалось бы, сказали же нельзя и все! Так нет же. Жизнь все-таки ломает все правила и вносит свои коррективы и все это ведет к частому смешиванию пива совсем, чем придется.

Относительно запрета на смешение разных сортов пива можно сказать, что зафиксированы официальные напитки, которые и подразумевают данный процесс. Так, в XVIII веке в пивных Лондона был популярен напиток, который состоял из трех сортов пива: эля, крепкого пива и обычного.

Еще одним, ну просто вопиющим нежеланием подчинятся пивным законам, являются коктейли из пива. В настоящее время разнообразие коктейлей просто туманит рассудок. Коктейли пивного содержания занимают лидирующие позиции в котельном хит-параде.

Что же позволило обезопасить употребление данных коктейлей, ответ прост – совмещение качества данного коктейля и меры, два нюанса о котором непрестанно твердят медики.

Многие «пивные специалисты» рекомендуют относиться к коктейлям такого порядка примерно таким же образом, как к рыбе «фугу» относятся китайцы – довольствоваться, но с опаской.

Известно, что еще с давних времен алкоголь славился тем, что имел достаточно лукавые свойства, которыми, в свою очередь ловко пользовались молодые пареньки из респектабельных семей, дабы завлечь в край опьяненную девушку на плотские утехи. Пиво всегда играло свою роль в этой нехитрой конструкции.

Поскольку благородные девицы не позволяли себе больше одного бокала шампанского, ловкие щеголи умудрялись добавить в бокал с шампанским полстакана водки или же коньяк.

Результат не заставлял ждать долго, глаза барышень вдруг начинали наполняться озорными искорками, а щечки румянились, ну и потом девушки, не контролируя уже весьма ослабевший моральный барьер, пускались во все тяжкие.

Может быть, парней такие увеселения безумно тешили, барышням жена следующее утро приходилось ой как ни сладко. Чаще всего помимо падения нравов чувствовалась жуткая головная боль, которая была результатом смешения разных алкогольных напитков с пивом.

Так вот такое смешение, как и смешение чего-либо с пивом, приводит, в лучшем случае, примерно к таким же последствиям. Но все же смешивать напитки с пивом намного опаснее, так можно получить серьезное алкогольной отравление.

Источник: http://www.pivnaja.ru/poleznye-stati/3-mozhno-li-smeshivat-pivo.html

Ссылка на основную публикацию