Сколько сахара в пиве

Сколько сахара в алкогольных напитках?

Сколько сахара в пиве

На сегодняшний день все знают, что в сладких газировках и покупных соках содержится много сахара, однако сколько его находится в наших любимых алкогольных напитках – как правило, никто не догадывается. Именно поэтому британский портал The Debrief решил выяснить, сколько ложек сахара содержится в роме с колой или в бокале красного вина.

Несмотря на то, что суточная норма потребления сахара для женщин – 50 грамм, а для мужчин – 70 грамм (согласно стандартам ВОЗ), многие умудряются съесть за день порядка 30-40 чайных ложек сахара, что равняется 150 граммам.

По словам автора исследования диетолога Сары Флауер, «это оказывает огромное влияние на наш организм, а также на сантиметры на нашей талии». Употребляя много сахара, человек становится раздражительным, голодным и уставшим. Кроме того, сахар способен ускорять процесс старения.

Поэтому, если вы хотите оставаться здоровым на долгие годы, стоит ознакомиться со списком самых популярных напитков, в которых скрывается главный враг хорошей фигуры и самочувствия.

Джин&Тоник

4 чайные ложки сахара

36% от суточной нормы

В самом джине сахара нет, однако, если вы добавите в бокал емкостью 250 мл один из популярных тоников Freeway Original tonic water (8.9г) Sainsbury's Indian Tonic Water (19г) или Schweppes Indian Tonic Water (13г), то увеличите содержание сахара в напитке до 18 граммов, т.е. до 4 ч.л.

Водка с клюквенным соком

7,5 чайных ложек сахара

60% от суточной нормы

В водке практически нет сахара, но, если вы решили добавить в нее клюквенный сок, то этот напиток станет необычайно сладким и необычайно вредным, так как количество сахара будет равно 30 граммам, а это – 60% от суточной нормы.

Ром&Кола

7 чайных ложек сахара

55% от суточной нормы

Напиток Ром&Кола не далеко ушел от водки с клюквенным соком, поскольку содержит в себе около 27,5 грамм сахара. Какую бы колу вы не добавили, обычную Coca-Cola, Pepsi или Tesco Classic Cola, в бокале объемом 250 мл все равно будет находиться 7 ч.л. сахара.

Белое вино

1,5 чайных ложки сахара

2,5% от суточной нормы

Содержание сахара в белом вине, конечно, зависит от того сухое оно или полусухое, сладкое или полусладкое. Однако, по данным американского департамента сельского хозяйства, в бокале сладкого белого вина (125 мл) находится 1,25 грамм сахара, что составляет всего лишь 1,5 ч.л.

Красное вино

Четверть чайной ложки сахара

2% от суточной нормы

Что касается количества сахара в бокале красного вина (125 мл), то данные американского и британского департаментов сельского хозяйства разнятся на сей счет. Первые утверждают, что в бокале красного содержится четверть ч.л. сахара, а вторые – что 1 ч.л.

Просекко

1 чайная ложка сахара

2% от суточной нормы

Объем среднестатистического бокала для просекко составляет 101 мл. По данным исследования, в таком бокале шипучего напитка находится 1 ч.л. сахара.

Пиво

Нет чайной ложки сахара

1% от суточной нормы

Замыкает список алкогольных напитков со скрытым сахаром самый популярный во всем мире – пиво. В пенном напитке, согласно The Debrief, содержится крайне мало сахара – примерно 1 грамм на стандартную пинту (0,57 л).

Источник: http://OsoboeBludo.com/news/skolko_sahara_v_alkogolnyh_napitkah/

Как влияет пиво на сахар в крови?!

Наносит ли пиво вред нашему здоровью или всё-таки есть польза? А может быть дело в количестве «поглощаемого»? В данной статье вы узнаете ответ на эти и другие вопросы, получите соответствующие рекомендации. А также для вас мы постараемся доступным языком описать механизм влияния, которое оказывает пиво на сахар в крови.

Одним из любимых алкогольных напитков граждан Российской Федерации является пиво. По данным ВЦИОМ (всероссийского центра изучения общественного мнения) 10% жителей России употребляют пиво не реже, чем 1 раз в неделю. 20% опрошенных сказали, что пьют пиво 1-2 раза в месяц. Тем не менее более 50% людей заявили, что вовсе не любят этот напиток.

Как пиво влияет на сахар в крови?

Повышенный или пониженный сахар обусловлен уровнем глюкозы в крови под влиянием алкогольных напитков и других факторов.

Особое понижение уровня глюкозы вызывают крепкие алкогольные напитки, такие как водка, виски, коньяк и другие, из-за высокого содержания в этих напитках этанола.

В результате возникает так называемая гипогликемия (гипо- пониженное, глик- глюкоза, haemia- (-емия) кровь). Совет: ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки натощак.

Почему алкоголь понижает уровень глюкозы?

  • Первая причина. Алкоголь активирует инсулин – гормон, который как раз и понижает концентрацию глюкозы в крови;
  • Вторая причина. Обычно на следующий день после «незабываемой тусовки», бессонной ночи и нескольких литров алкогольных напитков «Привет» говорит наш самый нежеланный друг – «похмелье». Дабы избежать этого состояния любой человек примет лекарство, либо еще одну бутылочку ячменного. И в том и другом случае понижается уровень глюкозы. Отчистив организм от алкоголя, лекарство также продолжает действовать и гипогликемия усугубляется;
  • Третья причина. В точно такой же ситуации может возникнуть отсроченная гипогликемия, человек не сразу замечает изменения. При сахарном диабете это может сыграть злую шутку.

Также алкоголь может приводить к повышению сахара.

  • Алкоголь, разрушая мембраны клеток, позволяет глюкозе попадать в клетку напрямую из кровотока. Тем самым значительно увеличивая объемы поступающей глюкозы;
  • Кроме того, алкогольные напитки вызывают чувство голода, калории набираются в количествах, превышающих норму, а голод не уходит. Один из важнейших факторов, который будет причиной лишнего веса. Как правило, многие данным обстоятельством пренебрегают и не считают, что виной этому алкоголь.

Помимо алкоголя в пиве содержатся пивные дрожжи. Если, конечно, оно нефильтрованное.

  • Они нормализуют обмен веществ, ускоряют обменные процессы. Поэтому пивные дрожжи часто включают в диету при сахарном диабете;
  • Стабилизируются функции печени, кроветворения;
  • К тому же такие микроэлементы, как цинк и магний увеличивают чувствительность клеток организма и спасают от онемения;
  • Хром поддерживает в крови необходимое количество глюкозы;
  • Витамины группы регулируют углеводный обмен – тот, на котором и построен весь механизм циркуляции глюкозы.

Рекомендации

Не рекомендуется пить пиво после длительных физических нагрузок, долгого перерыва после приема пищи, когда калории почти израсходованы.

Пациентам с сахарным диабетом вовсе не следует употреблять спиртные напитки.

Суточная доза пива не должна превышать 300-400 мл ≈ 1 кружка, у мужчин: 0,5л ≈ 1 бутылка. Обычно в пиве содержится около 4,5-5% спирта в зависимости от сорта. Допустимая доза алкоголя для женщин (ВОЗ) = 20 мл этанола в день. Допустимая доза алкоголя для мужчин (ВОЗ) = 30 мл этанола в день.

Итак, подводя итоги и вспоминая о поставленных вопросах в начале статьи, ответим кратко на главный вопрос о том, как влияет пиво на сахар в крови человеческого организма!

Пиво ПОНИЖАЕТ уровень сахара в крови, поскольку содержание алкоголя активирует гормон инсулин, понижающий концентрацию глюкозы. Но злоупотребление этим напитком может привести к вышеупомянутой гипогликемии.

Хотелось бы сказать, что, безусловно, вред и польза определяется дозой потребляемого пива. Помните о норме. Мы надеемся, что впредь вы будете учитывать все плюсы и минусы и не станете впредь экспериментировать со своим здоровьем. А это самое главное.

Источник: https://KrasPivo.ru/kak-vliyaet-pivo-na-sahar-v-krovi/

10 мифов и фактов о пиве от «Пивного сомелье» • Фактрум

10 мифов и фактов о пиве от «Пивного сомелье» • Фактрум

Здравствуйте, дорогие любители пива!

Это 3-й выпуск «Пивного сомелье», вкусного ток-шоу об интересном пиве. На Фактруме очень часто появляются материалы, посвященные мифам, которые возникают в самых разных областях человеческой жизни. Третий выпуск «Пивного сомелье» мы решили посвятить мифам о пиве.

Миф № 1. Холодное пиво вкуснее

Чем ниже температура, тем сложнее прочувствовать вкус и аромат. Переохлаждённое пиво просто безвкусное. Холодным пивом можно утолить жажду, это тонизирующий напиток, но нелепо его пить с целью прочувствовать вкус. Оптимальная температура для хорошего восприятия вкуса пива — 12–14 градусов по Цельсию. При такой температуре наиболее полно раскрывается букет.

Миф № 2. Нельзя класть тёплое пиво в морозильную камеру, так как из-за резкого перепада температур изменится его вкус

Нет никаких подтверждений этому мнению. Однако, поступая так, можно случайно переморозить пиво, и тогда вкусовые характеристики будут необратимо изменены.

Миф № 3. Настоящее свежее пиво можно хранить только 3 дня

Во всей истории пивоварения пивовар всегда стремился к тому, чтобы пиво хранилось как можно дольше: бессмысленно варить пиво в больших количествах если оно скисает через 2–3 дня.

Под «живым» имеется ввиду непастеризованное пиво, его выпускают все пивоваренные компании, и хранится оно гораздо дольше, чем 2–3 дня.

Длительный же срок хранения на современном пивном производстве обусловлен следующими факторами: санитарией и стерильностью производства, хорошей укупоркой (воздух не должен поступать в пиво, т. к.

воздух — это хороший окислитель); использованием качественного хмеля (горькие альфа-кислоты хмеля оказывают антисептическое воздействие на пиво).

Миф № 4. Количество хмеля в пиве влияет на количество алкоголя

Хотя в русском языке «хмельное» означает «пьянящее», на самом деле хмель не имеет отношения к алкоголю.

Хмель — это растение, которое содержит альфа-кислоты, помогающие сохранить пиво на долгий срок. Также хмель выступает в качестве пивного ароматизатора.

За последние несколько столетий было выведено множество ароматических сортов хмеля, которые существенно обогащают вкусовую палитру пива.

Миф № 5. Хмель содержит женские гормоны

Хмель содержит фитоэстрогены. Но не только хмель. Редиска, петрушка, соя также содержат фитоэстрогены, помимо этого фитоэстрогены присутствуют в мясе травоядных животных. Однако, фитоэстрогены растений и человеческие гормоны — это абсолютно разные вещи. Это вовсе не означает, что они могут каким-то образом повлиять на человека.

Миф № 6. Пиво способствует ожирению

Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде.

Но пиво, как и любой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому, если закусывать его калорийной пищей, например, солёными орешками или чипсами, опасность ожирения возрастает.

Если же сопровождать пиво небольшим количеством полезной закуски, например, рыбы, проблем с весом не возникнет.

Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт

Пивом называется продукт, полученный способом естественного брожения. В процессе варки крахмал расщепляется на простые сахара, которые затем превращаются в углекислый газ, спирт и множество ароматических веществ в процессе жизнедеятельности дрожжей. Чем больше в солоде крахмала и чем дольше бродит пива, тем крепче оно будет.

Крепость пива, полученного брожением на обычных дрожжах, имеет предел. Для того, чтобы сварить так называемые экстремальные сорта пива, в которых содержание алкоголя превышает 12,5–20%, требуются специальные культивированные дрожжи: дрожжи, стойкие к алкоголю. Такие дрожжи стоят очень дорого, поэтому пиво экстремальных сортов — удовольствие не из дешёвых.

Однако и здесь есть предел: невозможно сварить пиво, содержащее более 55–56% алкоголя, так как для этого пиво должно было бы быть плотностью 120%.

Здесь же следует уточнить, что эль и лагер — это деление пива не по крепости, а по способу сбраживания: по тем дрожжам, которые были использованы для приготовления пива.

Миф № 8. Тёмное пиво крепче светлого

Всё наоборот. Разница между тёмным и светлым пивом не в количестве алкоголя, а в том, что для приготовления тёмного пива используется более тёмный, более сильно обжаренный солод. Если сравнить светлое и тёмное пиво, имеющее одну и ту же плотность, в тёмном пиве алкоголя будет меньше, чем в светлом.

Миф № 9. По закону «О чистоте пива» настоящее пиво может быть сварено только из солода, хмеля и воды

Закон «О чистоте пива» был написан в 1516-м году. В то время в Европе был сильный голод, население вымирало, а знать варила пиво из дорогостоящей пшеницы. Чтобы бороться с этим расточительством, правящий герцог Баварский издал указ, в котором говорилось, что пиво надлежит варить только из воды, ячменя и солода и не излишествовать в возлияниях.

Этот закон имеет экономический, а не гастрономический уклон, и его не следует расценивать, как предписание современным пивоварам.

Мир пивоварения не ограничивается этой простой формулой. Например, одна из главных пивоваренных стран — Бельгия — производит огромное количество видов пива, и не один из них не соответствует закону «О чистоте пива».

Миф № 10. Разливное пиво гораздо вкуснее бутылочного и баночного

Пивоваренные компании не производят отдельного пива для баров, это экономически нецелесообразно. Дело в том, что в баре кег (бочка) с пивом стоит под барной стойкой, а башня — на ней. Под барной стойкой, помимо охладителя и кега, стоит баллон с углекислотой (для Гиннесс используют смесь углекислоты и азота).

Когда открывается кран углекислота попадает в кег и выдавливает пиво из кега, дополнительно его карбонизируя, отчего появляется красивая пенная шапка и пиво кажется свежее. Если разливное пиво и имеет отличие от бутылочного, то это отличие появляется только в процессе наливания.

Изначально бутылочное и разливное пиво одного и того же сорта — это одно и то же пиво, налитое из одной и той же бочки.

Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют, то налитое в бокал пиво будет испорченным.

Дегустационный зал

«Дегустационный зал» — это рубрика, в которой знатоки пива пробуют различные сорта, рассказывают об их особенностях и помогают вам узнать что-то новое, интересное о том пиве, которое вы, возможно, часто покупаете для себя или для своих друзей. Ольга Матвеева, дегустатор с огромным профессиональным опытом, попробовала пиво «Балтика Кулер».

Ольга: За основные ароматы и вкусы пива отвечают дрожжи. Поэтому пивовары «Балтики» в 2006-м году для того, чтобы создать новый сорт с определёнными характеристиками, совершили экспедицию на Курилы, на Камчатку. Там из природной среды был с помощью селекционных методов выведен штамм дрожжей, обладающий нужными характеристиками.

Если смотреть на пиво «Балтика Кулер» в бокале на свету, то видно, что оно относится к светлому пиву. Это светлое, прозрачное, с блеском пиво. Чтобы определить его аромат, делаем сначала короткие вдохи и ощущаем лёгкое покалывание — это серные тонкие ноты.

Затем делаем более глубокий вдох и ощущаем тогда эфирные ноты, которые можно сравнить, например, с запахом цветов или с запахом капли грушевого сока. Более длинный вдох раскрывает аромат и мы уже ощущаем изящный, ванильный оттенок.

Эти ванильные ноты — особенность дрожжей «Кулера».

Делая глоток пива, ощущаем все его вкусы: кислость, немножко сладость и умеренную изысканную тонкую горечь, а также дополнительный фруктовый аромат.

Подкасты «Пивного сомелье» на PodFM, группа в

Ссылка на основную публикацию