Курение трубки для начинающих

Как правильно курить трубку — советы для начинающих

Курение трубки для начинающих

Курение трубки приравнивается к некому ритуалу, и спешить не стоит. Процесс курения по времени более продолжителен, нежели выкуривание сигарет. Перед началом курения, трубку нужно подготовить, набить ее различным табаком, и по окончанию тщательно почистить. Как же правильно курить трубку? Для этого стоит рассмотреть этапы курения.

Выбор трубки

Начинающему курильщику, рекомендуется выбирать трубку качественную и дешевую. Не стоит делать выбор в пользу дешевой, так как есть большие риски приобрести некачественный продукт. Но на первом этапе внешний вид трубки не важен. Каждый курильщик выбирает трубку по весу, чтобы удобно ложилась на руку и не доставляла дискомфорта. Параметры трубки равны:

  • длина чубука равна десяти сантиметрам;
  • глубина камеры равна три сантиметра;
  • диаметр камеры полтора сантиметра.

Обкуривание трубки

Процесс подготовки трубки к курению называется – обкурка. Чтобы уберечь трубку от какого-либо привкуса или нагара, нужно новую трубку обкурить. То есть создать небольшой слой нагара, который в дальнейшем и будет защитой для курильщика. Существует целый процесс обкуривания:

  1. Внутри смазать небольшим слоем меда, затем заполнить трубку одной четвертой табака и выкурить. Так повторять, пять или шесть раз, после чего дать трубке просохнуть.
  2. Забить чашу табаком (одна вторая) и опять выкурить. Повторить пять или шесть раз, с интервалом в двенадцать часов.
  3. Забить чашу любым табаком (три четвертых) и повторить процесс, с такими же промежутками.
  4. Трубка к курению любимого табака готова.

Заполнение трубки

Набивать трубку нужно доверху и постепенно, используя трамбовку. Затем добавить еще несколько горсток и сильнее примять, применять до полного заполнения.

  1. Раскуривание трубки зажигалкой или спичками. Табак нужно поджигать по всей поверхности, делая короткие затяжки.
  2. Курение трубки. Чтобы ощутить приятный запах и вкус табака, дым не нужно втягивать в легкие, а стоит подержать во рту.
  3. Очищение трубки после каждого курения.

Для кого-то курение трубки – это минутное увлечение, а для кого и целая жизнь.

Курение трубки

Дым не должен попадать в легкие перед курением, он некоторое время находится во рту, а затем выпускается, чтобы прочувствовать вкус и аромат табака. Однако, когда у вас будет достаточно опыта, вы сможете курить трубку в затяжку и выберете для себя лучший способ курения.

Чистка трубки

Чистить рекомендуется после каждого курения. Для начала вытряхните пепел из чашки, затем когда трубка остынет, вам нужно: выкрутить мундштук и вынуть фильтр. Ершиком или шилом необходимо прочистить дымовой канал. После, аккуратно очистите табачную камеру от нагара и поставьте трубку на подставку, чтобы она просушилась.

Важно! Курение вредит вашему здоровью, поэтому постоянное курение может ухудшить ваше самочувствие, помните об этом.

Как курить трубку и уход за трубкой — видео

Источник: http://pristor.ru/kak-pravilno-kurit-trubku-sovety-dlya-nachinayushhix/

Как правильно курить трубку: забивать, раскуривать и ухаживать

Как правильно курить трубку: забивать, раскуривать и ухаживать

Первое, о чем стоит позаботиться новичку, это выбор трубки и табака. Для начала подойдут модели с низкой неглубокой чашей. В глубокие набивается много табачной смеси и раскуривание камеры чаши станет испытанием для неопытного курильщика.

Табак для трубок продается в кисетах, где сохраняется оптимальная влажность. Главное – не перепутать с составами для самокруток, которые могут быть полностью высушенными. Тот, кто знает, как правильно курить трубку, старается сохранить влажность смеси как можно дольше. Сухой табак прогорает моментально и даст мощный удар по горлу.

Основные правила набивки

Камень преткновения для тех, кто не знает, как раскуривать трубку – набивка. Это кропотливая процедура, определяющая весь процесс курения. Слишком свободная набивка при затяжке дает интенсивный поток воздуха в дымовой канал, что может стать для новичка неожиданностью. Слишком плотная потребует усилий. Если не найти оптимального соотношения, можно словить прогар.

Как курить трубку и набивать, можно понять по следующим критериям:

  • Ключевой аспект – влажность табака. При открытии кисета смесь может быть слишком влажной. Это легко исправить – достаточно оставить махорку на отрытом воздухе. Другое дело – сухость, увлажнить табак «обратно» уже не получится.
  • Перед набивкой табак разминается, но не в пыль. Слишком мелкие фракции трудно забивать: остатки быстро прогорят и не дадут насладиться процедурой.
  • Классическая методика для начинающих – в три руки. Суть проста: табак насыпается в чащу в три щепотки. Первая забьет емкость на 1/3, следующие аналогичным способом. Каждая щепотка приминается, сделать это легче всего тампером. После приминается последний слой, причем так, чтобы расстояние от края чаши составляло около 5 мм: так легче прикуриваться.
  • После каждой щепотки проверяется тяга. В затяг или нет – без разницы. Новички набивают слишком много курительной смеси, в результате чего для затяжки приходится делать усилие. Не стоит забывать, что во время тления фракции расширяются, поэтому расстояние в 5 мм становится оптимальным.
  • Золотое правило курильщиков – доверяй себе. Не стоит набивать в трубку столько табака, что невозможно скурить за раз. В последующем состав в чаше испортится и уже не даст натурального вкуса. Пользуйтесь опытом и ищите оптимальное соотношение.

Что нужно знать о раскуривании трубки?

загрузка…

Перед тем как курить трубку, стоит помнить, что раскуривание, вопреки ожиданиям, не самая приятная и простая процедура. При подкуривании сигареты появляется приятный табачный аромат, а в случае с трубкой обращать внимание приходиться на совсем другие вещи.

При поднесении спички или зажигалки температура внутри камеры резко поднимается до экстремальных показателей. При затяжке это дает горячий поток воздуха и дыма, который ударяется в губы и попадет в горло. Кашель — типичная проблема для новичков. Слишком сильных затяжек делать не рекомендуется.

Секрет комфортного подкуривания – аккуратность и терпение:

  • Первый этап – поднять ворох табачной смеси из чаши. Это поможет быстрее прикурить и даст «заняться» табаку. Спичка или зажигалка располагается на расстоянии 2-3 мм от чаши. Прикуривают от центра и по спирали по всей поверхности чаши. Главное – слишком долго не держать огонь у корпуса, иначе изделие даже бриарового типа деформируется.
  • Не стоит делать глубоких затяжек, это неправильная техника. Курить бонг, курить трубку можно малыми «попыхиваниями». Этого достаточно, чтобы воздух попал в камеру и обеспечил надлежащие условия для тления состава.
  • Второй этап – в ход идет тампер. Когда верхний слой табака уже дымится, нужно передать пламя нижнему. Для этого тампером приминается верхний слой. Усилий прилагать не надо: собственный вес аксессуара достаточен. Так повторяется 2-3 раза.

Если все сделано правильно, курение трубки выдаст облако ароматного дыма, а чаша слегка нагреется. Основное правило – не вжимать табак тампером во внутреннюю камеру. Слишком плотную консистенцию невозможно разжечь. Даже те, кто курят трубку в затяг, не справятся.

Полезным приобретением станет специальная зажигалка. В табачных лавках продаются модели с продуманной вытянутой формой, которыми легко подкуривать трубки с глубокими чашами и не обжигать пальцы. Использовать устройства практично: затягиваться легче, а пламя не мешает обзору.

Уход за девайсом – ключ к комфортному курению. Опытный курильщик знает, если пользуюсь трубкой постоянно, чищу каждый день.

Ключевые аспекты курения трубки

При курении пользоваться трубкой можно по следующим параметрам:

  • Температура дыма. Курение трубки – это так называемое прохладное курение. Трубка не должна перегреваться и обжигать, а в идеале должна сохранять изначальную заводскую температуру материала изготовления. Добиться этого можно за счет нечастых редких затяжек. Если затяжка длинная, она не должна быть чересчур резкой и мощной. Если жар дыма ударяет в мундштук, для курения следует поумерить силы.
  • Температура трубки. Когда чашу не удержать в руке, стоит немедленно прекратить курение и вытряхнуть табак. Это тлеет уже не смесь, а непосредственно чаша трубки, которая попросту загорелась из-за непомерного пыла курильщика. Оптимальный показатель можно сравнить с температурой тела человека: чаша должна быть лишь слегка теплой.
  • Интенсивность тления. Чтобы докурить весь объем набитого табака, состав к концу притаптывается. Раскурить трубку – задача непростая, угасание тления становится обычной ситуацией. Дабы распространить огонь на всю поверхность нижнего слоя, снова берется тампер. С его помощью оставшаяся смесь слегка приминается, а трубка раскуривается легкими затяжками.

Что такое обкуривание?

Обкуривание – это определенный период времени, в течение которого на стенках чаши и чубука формируется нагар. Налет защищает изделие от прожигания, улучшает вкусовые свойства и формирует идеальные условия для тления табачной смеси.

Обкурить трубку за 1-2 раза невозможно. Это процедура, растягивающаяся на долгие недели и даже месяцы. Главное — соблюдать аккуратность и равномерность курения, не доводить трубку до экстремальных температур.

Среди распространенных техник выделяется поэтапная. Сначала трубка курится с 1/3 табака, далее операция повторяется заново, но уже с двумя щепотками и только потом чаша набивается полностью. Это дает равномерное формирование нагара от нижней камеры до верхнего основания.

загрузка…

Источник: http://KtoKurit.ru/trubka/kak-pravilno-kurit-trubku.html

Как правильно забивать и курить трубку: советы. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Раньше практически каждый мужчина курил трубку каждый день. Сегодня же этот аксессуар является стильным дополнением имиджа, мало кто использует его. Если вы являетесь ценителем табака и классики, советуем обзавестись одной качественной курительной трубкой и наслаждаться ею изредка дома. Но как правильно ее курить? Оказывается, это настоящее искусство!

Как правильно забивать и курить трубку: советы

Большинство людей даже не видели этот аксессуар, не говоря о его использовании…Он ассоциируется у нас с фильмами и книгами. Было бы странно увидеть на улице или в кафе мужчину, покуривающего курительную трубку. Но на самом деле некоторые ценители все же обзаводятся этим аксессуаром и используют его дома.

Несколько столетий назад курить трубку учились чуть ли не с подросткового возраста. Аксессуар пользовался популярностью, но также в продаже можно было найти и женские, более изящные трубки.

Если вы любите уединиться вечерами с книгой или перед экраном телевизора, а также не представляете своей жизни без сигарет, купите курительную трубку. Но чтобы ее забивание и выкуривание не превратилось в пытку, для начала вам нужно ознакомиться с нашими советами.

Как правильно забивать курительную трубку? Если вы нарушите последовательность, табак не будет раскуриваться. Главным правилом является то, что набивать ее табаком нужно не в один, а в три захода.

Сначала нужно засыпать к нее табак так, чтобы он был до самого верха. Затем пальцем утрамбуйте его, в результате он должен занимать всего лишь 1/3 объема. Если есть возможность, используйте специальный пестик. Старайтесь не переусердствовать и не утрамбовать табак слишком плотно, из-за этого он будет плохо раскуриваться.

Затем снова засыпаем листья в трубку и утрамбовываем. Последний шаг набивания – заполните оставшийся объем до конца и слегка утрамбовываем пальцем или пестиком.

Как правильно курить трубку? Для начала вам нужно подкурить ее, используйте для этого спички, а не зажигалку. Подойдут как обычные списки, так и удлиненные. Поджигаем с ее помощью листочки. Равномерно проведите по кругу зажженной спичкой по верхушке и при этом делайте затяжки. Если вы все делаете правильно, табак загорается. Тянем еще 2-3 раза и выпускаем дым.

После этого пестиком аккуратно прессует сгоревший табак, остатки которого вы увидите сверху. Если трубка погасла, снова прикурите ее и сделайте глубокую затяжку. Ваш рот наполняется дымом, выпускаем его часть через рот. Через нос вдохните воздух (но не слишком много), попробуйте дым на вкус и снова выпустите, но через ноздри. Продолжаем курить по этой же схеме.

Чтобы табак не погас в процессе, не забывайте иногда вдувать через мундштук немного воздуха. Старайтесь делать это аккуратно, попадание слюны в отверстие нежелательно.

Когда аксессуар начинает нагреваться, отложите его в сторону. Табак гаснет, подождите, пока трубка не остынет полностью, затем можете приступать к ее разбору.

Как разбирать и очищать трубку?

Для того чтобы она прослужила вам как можно дольше, вам нужно следить за ее чистотой. После курения в ней остался пепел и тот табак, который не успел сгореть. Выбейте их остатки, просто постучите трубкой по ладони.

Затем вам нужно разобрать аксессуар. Очистите мундштук при помощи специального ершика (не снимайте тот слой нагара, который образовался внутри чаши, он выполняет защитную функцию). Затем дайте инструменту просохнуть от влаги на протяжении 24 часов.

Выбор табака

Он продается в специализированных магазинах, хранить его нужно в темном месте. Качественный и свежий табак слегка влажный, не сухой. В продаже вы найдете как классический вариант, так и с различными ароматами.

Длительность процедуры

Начнем с того, что выкуривание трубки является неторопливым занятием. Это займет 20-25 минут.

А вы знали, что использование курительной трубки практически не наносит ущерб здоровью? Но почему? – спросите вы. Все просто – вы практически не вдыхаете дым, как при курении обычной сигареты.

Мужской журнал Mensweekly.ru 

Источник: http://mensweekly.ru/page/kak-pravilno-zakurivat-trubku-instrukciya-dlya-nachinayuschih

Как НЕ НУЖНО курить трубку. Частые ошибки начинающих

Как НЕ НУЖНО курить трубку. Частые ошибки начинающих

В этой статье мы поговорим о том, как НЕ НАДО курить трубку, то есть обсудим ошибки начинающих курильщиков трубки, с которыми доводилось встречаться за время знакомства с новыми людьми, только познающими увлекательный мир курения трубки. Многие, если смогут признаться, наступали на некоторые из этих граблей.

Однако с первых слов стоит отметить, что само по себе курение трубки не может иметь какого-то четко сформированного сценария прохождения. Как и в любом деле, основанном на таком субъективном факторе, как наш вкус, существующий свод правил всегда может и должен быть подвержен сомнению.

Любое правило может быть изменено в угоду увеличения получаемого нами удовольствия.

Ведь именно ради этого многие из нас курят трубку, не так ли? Тем не менее, есть ряд правил, которые все же стоит соблюдать, и сейчас мы поговорим о наиболее распространенных ошибках трубокуров, и о тех правилах, которых стоит придерживаться.

Не нужно курить сухой или, наоборот, мокрый табак

Очень часто производители упаковывают табак с повышенной влажностью. Делают они это для того, чтоб табак попал в руки покупателю не высохшим в порох.

Ведь неизвестно, сколько банка табака может дожидаться этого момента, к тому же она может храниться как на закрытом складе, так и на залитой солнечными лучами витрине магазина.

Излишний запас влажности при упаковке табака позволяет также сохранять приемлемый её уровень с момента открытия банки и до того, как табак в банке закончится. Если, конечно, открытая банка не будет забыта где-то в дальних уголках наших трубочных шкафов.

Перед курением влажный табак в течение некоторого времени стоит подсушить, предварительно размяв его и расстелив тонким слоем на листе бумаги.

В том количестве, в котором вы собираетесь его выкурить в ближайшее время.

Если этого не сделать, курение приведет лишь к неприятным ощущениям в ротовой полости, вызванным высокой температурой горения, и повышенной влажностью курения. Схожие проблемы вызовет и курение высохшего табака.

Проверить влажность табака можно сжав щепотку пальцами. После того, как разожмёте пальцы, табак должен плавно расправиться. Если табак крошится и сразу разваливается — он слишком сухой. Если же щепотка остается в спрессованном состоянии, то влажность табака слишком высокая. Такой табак в трубку лучше не набивать.

Не нужно набивать трубку, как пушку, туго

Во многом удовольствие от курения трубки зависит от набивки. Слишком плотная, равно как и излишне свободная, набивка способна полностью свести на нет все удовольствие. Плотная набивка приводит к более горячему курению из-за повышенной частоты затяжек и их чрезмерной силы.

Высокая температура горения приведёт к образованию влаги, пар от которой способен оставить ожоги на языке.

Последствия от слишком свободной набивки будут схожими, так как придется в процессе курения часто притаптывать табак, раскуривая, что также приведёт к повышению температуры курения.

Однако, плотность набивки в немалой степени зависит от влажности табака, от его нарезки, величины табачных фракций. Без оглядки на это трудно набить трубку правильно, а умение верно учитывать все эти детали приходит с опытом. И тут главное никуда не спешить.

Не нужно разводить в курительной трубке костер

Это один из тех важных моментов, которые могут существенно повлиять на вкус табака, как минимум в начале курения. Но, что более важно, могут нанести ущерб курительной трубке. Самой распространенной ошибкой при раскуривании трубки является попытка с первого и единственного раза раскурить трубку, «зарывая» пламя вглубь.

Многие начинающие курильщики часто излишне агрессивно раскуривают трубку, стараясь «выжать» как можно больше дыма. Как следствие – трубка раскаляется. Вы отставляете её в сторону, она остывает и гаснет. Вы вновь агрессивно её раскуриваете, она раскаляется, вы опять вынуждены отложить курение, и трубка в очередной раз гаснет.

Так продолжается круг за кругом до тех пор, пока вы не выжжете весь табак в чаше. Разве это похоже на нормальное курение?

К тому же, высокая температура горения лишает табак вкуса практически подчистую, а приподнявшийся табак может оставить потемнения на поверхности чаши. Помимо этого, существенно возрастает вероятность повреждения стенок табачной камеры, которое, при регулярности подобного прикуривания, приведет сначала к полной потере вкуса трубки, а после – и к прожигу стенок табачной камеры.

При первом раскуривании набитой трубки лучшим будет уменьшить размер пламени на зажигалке и водить им над поверхностью табака, практически не касаясь его. При затяжках пламя будет касаться только самых верхних частиц табака, поджигая их и слегка приподнимая.

Здесь лучше сделать две-три длинных и плавных затяжки, чем десяток резких, коротких и глубоких.

И пусть табак не разгорится по всей поверхности сразу — мы с вами не на соревнованиях и перед нами не стоит задача с двух прикуриваний раскурить трубку и выкурить её любой ценой до конца. Наша задача — получить удовольствие от курения хорошего табака в любимых трубках.

И если для этого нужно будет поднести пламя к табаку 3, 5, да хоть 8 раз! — Почему нет? В этом никакой проблемы. Тем более, что взамен мы получаем мягкий и ровный вкус табака, и не нанесим увечий курительной трубке.

Ещё одной не самой удачной идеей является использование при раскуривании трубки зажигалок с направленным «турбо-пламенем». Температура такого пламени более чем в два раза выше температуры пламени обычных газовых зажигалок. Которые, в свою очередь, также не являются самыми безопасными в плане нанесения вреда бриару.

Применение «турбо-зажигалок» на длительное время лишает табак вкуса, делая температуру его горения слишком высокой, и даже при кратковременном попадании пламени на бриар, оставляет на нем «ожоги». Такими зажигалками можно раскуривать не имеющий вкуса вишнёвый табак из сувенирной трубки, но лезть им в хорошую трубку я бы не стал.

Не нужно брость грязные трубки

Чистка курительной трубки — это неотъемлемая, обязательная часть ритуала курения трубки. Несмотря на то, что чистка не является, собственно, курением, но без должного внимания к чистке трубки не будет нормального курения. Чистить трубку необходимо после каждого курения! Не перед следующим и не через сутки-двое-неделю, а как только трубка остыла достаточно для того, чтоб ее разбирать.

Если этого не делать, то смолы, выделившиеся из сгоревшего табака, проникнут в бриар. Затвердев, они осядут там так плотно, что вывести их оттуда будет крайне сложно.

В лучшем случае, бриар просто потеряет вкус, но в большинстве случаев вкус трубки будет испорчен.

Курение нечищеной трубки само по себе доставляет сомнительное удовольствие, а беспорядочное курение с отсутствием чистки может привести и к закисанию трубки.

Помимо внутренней чистки всех каналов и отверстий курительной трубки, важен и внешний уход. Если этим пренебречь, то внешний вид трубки довольно быстро станет очень печальным, желание курить её просто пропадет, даже если она будет идеально вычищена изнутри и куриться будет превосходно. Тут важны все факторы.

Не нужно курить из одной трубки все подряд

Мнение о том, что для регулярного курения необходимо иметь несколько трубок, отнюдь не праздные выдумки людей, которым некуда девать свои деньги. Помимо того, что курить нужно вычищенные и отдохнувшие трубки, для курения табака разных вкусовых групп нужно выделить разные трубки.

Не стоит мешать в одной трубке английские смеси, ароматики и Вирджинию… Мне даже страшно представить, во что в конечном счёте превратится такая трубка. Все мы встречали дам, выливающих на себя декалитры парфюма. А теперь представьте, что это декалитры совершенно разного по характеру парфюма.

Каково? Хотите ли вы, чтобы ваша трубка представляла собой нечто подобное? Уверен, что нет.

Что ж, раз уж мы с вами выбрали такое странное хобби, придётся обзаводиться и новыми трубками. Хотя эту сторону нашего увлечения трудно назвать непривлекательной.

Перейти в магазин табака для трубок Назад

Источник: https://coffeecaramel.ru/articles/pro-trubki/19-kak-ne-nuzhno-kurit-trubku

Как курить трубку?

Курение трубки сейчас можно встретить не так часто и оно считается старомодным, но есть масса поводов перейти с обычных сигарет на трубку.

Во-первых, если свои особенности в том, как курить трубку из-за которых в организм поступает меньше дума, так что от курения трубки ущерб для организма меньше.

Во-вторых расход табака при курении трубки не очень большой и вы можете значительно сэкономить относительно стоимости сигарет. В-третьих это эстетично и уютно, это эффектно выглядит и вы можете получать от этого настоящее удовольствие.

Как курить трубку — основные правила

Как курить трубку надо учиться с самого начала, возможно первые несколько раз буду не особенно удачными, но не сдавайтесь. Итак, начинаем мы с того, что обкуриваем трубку — чтобы она дольше служила и давала хороший аромат.

В результате обкуривания обжигается внутренняя поверхность трубки. Как это делается: придется повторять процедуру несколько раз, пока трубка не будет достаточно обожжена, заполните ее на четверть табаком, тщательно его утрамбовав и выкурите до конца.

Следите за тем, чтобы трубка не перегревалась и после каждого обкуривания давайте ей полностью остыть.

Как правильно набивать трубку

Как правильно курить трубку: необходимо правильно ее наполнять табаком. Табак должен быть влажным, но в меру. Слишком сухой табак будет быстро прогорать, а дым от него будет горьким, слишком влажный табак может и вовсе не загореться.

Наполняйте трубку хорошо размятым табаком небольшими порциями, каждую порцию приминайте пальцем, чтобы набивка была не слишком рыхлой и не слишком плотной, лучше делать это в три подхода: сначала насыпьте небольшое количество табака и слегка примните, затем добавьте еще и примните чуть сильнее и наконец добавьте третью порцию и примните посильнее. Если вы набьете слишком плотно, то не сможете вытянуть дым из трубки, конечно это похоже на тренировку легких, но такие усилия ни к чему, опаснее набить трубку слишком рыхло, в этом случае трубка может перегреться, а дым будет слишком горячим и вы рискуете обжечься. Не набивайте в трубку больше табака, чем сможете выкурить. Максимальное количество табака в трубке — на 3-5 мм ниже края.

Как раскуривать трубку

Удобнее всего поджигать табак в трубке с помощью спичек, зажигалкой это также вполне реально сделать, но несколько сложнее. Поджечь необходимо всю поверхность табака, поэтому проводите горящей спичкой по всей поверхности не спеша, можно дополнительно разравнивать табак и следить чтобы он не затухал. Если трубка погаснет, сразу раскуривайте ее снова.

Вам может пригодиться специальная «топталка» она помогает выравнивать и утрамбовывать табак или пепел и особенно актуальна, если трубка еще горячая. Если трубка погасла в процессе раскуривания, то примните и выровняйте обгоревший табак и зажгите снова.

Как правильно курить трубку

Как правильно курить трубку — при курении трубки дымом не затягиваются так, как сигаретным. Каждый вдох долгий, и можно дополнительно вдыхать воздух через нос, чтобы лучше ощутить аромат табака.

Каждая затяжка длится около 3-5 секунд, не торопитесь, не перегревайте трубку. Если дым становится слишком горячим, погасите трубку и дайте ей остыть.

Закончив курить обязательно очищайте трубку, не оставляйте в ней пепел и табак, иначе она испортится.

Как курить трубку видео материалы можно найти на сайтах вроде youtube, большинство из них будет на английском языке, поэтому если не знаете языка, лучше опираться на инструкции приведенные выше, но видео уроки могут быть нагляднее.

Теперь вы знаете как курить трубку и сможете сами сделать это без особых трудностей начиная с обкуривания и до обычного курения и очистки.

Источник: https://elhow.ru/stati-dlja-vzroslyh/razvlechenija-1/privychki-1/kak-kurit-trubku

Как правильно курить трубку?

С самого детства я, как и миллионы детей того времени, все время видел рекламу, если можно так выразиться, курительных трубок.

Не было ни одного фильма про индейцев, в котором не показывалось бы курение трубки. В других фильмах отважные капитаны и матросы коптили небо как пароходы.

А знаменитый на весь мир Шерлок Холмс? Он вообще не расставался с трубкой. Дымил, как три индейских племени вместе взятые!

Во дворах самые солидные, бородатые деды, сидя на лавочках у подъездов, пыхтели трубками. Возле них часто собирались стайки ребятни и, слушая дедовские байки, вглядывались в облака сизого дыма.

А подрастая, каждый уважающий себя пацан, когда учился курить, на определенном этапе переходил от окурков и «стыренных» у бати сигарет к самодельной трубке. Из чего только их не делали! Из кукурузных початков, эбонита, дерева – на что хватало фантазии.

Потом, конечно, все равно либо выбирали сигареты, либо жизнь без табака вообще.

В наше время трубку курят не часто. Трубка требует покоя, неспешности и целого ритуала ее раскуривания. Когда мне только подарили трубку, я набивал ее табаком, пытался курить и в процессе выкуривания изводил коробку спичек.

Трубка тухла после двух-трех затяжек. Возникли сомнения. Ведь герои фильмов курят трубку без дополнительного подкуривания. Изведя половину пачки дорогого табака, я все-таки решил узнать, как правильно курить трубку.

Оказалось, что это целая наука!

Правильная набивка

Набивается трубка в три приема.

* Делай раз: берем в одну руку трубку, а другой рукой засыпаем в нее табак. До верха.

* Потом специальным пестиком (можно и пальцем) легко утрамбовываем табак так, чтобы он занял треть объема всей трубки.

Силу нажатия определяется чисто экспериментально. Хитрость в том, что если утрамбовать табачок слишком плотно, то он будет плохо «тянуться» и именно эта порция табака просто не прогорит. А если трамбовать слишком слабо, то… Короче говоря, курильщики знают, как это курить плохо набитую сигарету.

* Делай два: откладываем в сторону пестик и снова засыпаем до верха в трубку табачок. Снова трамбуем. После этого свободной остается треть трубки.

* Делай три: заполняем трубку до конца и немножко уминаем табачок.

Курить нужно правильно

Подкуривают трубку спичками. Трубка и зажигалка как-то не сочетаются. Лучше, если это будет специальная, длинная спичка, но сойдет и обычная. Так вот, зажженной спичкой поджигаем табак в трубке.

Водим спичкой по кругу, хорошенько зажигая весь верхний слой. При этом делаем такие же затяжки, как при подкуривании сигареты. Когда весь табак загорелся, делаем две-три глубокие «тяги», выпуская клубы дыма, и снова берем в руки пестик.

С его помощью аккуратненько подпрессовываем образовавшиеся сверху угольки. В этот момент трубка, бывает, гаснет. Подкуриваем ее еще раз и делаем хоро-о-о-о-шую затяжку.

И вот тут у вас, если, конечно, вы не курильщик с тридцатилетним стажем, буквально глаза лезут на лоб, а легкие просятся наружу. Табачок-то трубочный крепковат! Трубка – не сигарета.

Когда ее курят, то почти не впускают дым в легкие. Ее – смакуют.

Набираем полный рот ароматного табачного дыма. Пробуем его на вкус, потом выпускаем через рот примерно третью часть. Вдыхаем через нос немного воздуха (можно и через рот), снова пробуем на вкус и выпускаем, но на этот раз, через нос. То есть вкус табачка нужно ощутить всеми рецепторами: вкусовыми и обонятельными.

Вот так и покуриваем, выпуская дым то через рот, то через нос. Иногда нужно вдувать немножко воздуха через мундштук в трубку, чтобы поддерживать горение табака. Если трубка через некоторое время начинает «шкварчать» и булькать, то это значит, что внутрь попала ваша слюна. Старайтесь не допускать этого.

В процессе курения трубка будет нагреваться.

Для того чтобы она прослужила дольше, нужно помнить о правиле «шести секунд»: если вы можете прислонить трубку к щеке и легко удержать ее в таком положении шесть секунд, то можно курить дальше.

В противном случае ее нужно отложить в сторону. Без попыхивания трубка погаснет сама. Но не спешите ее разбирать (трубки делаются разборными – мундштук съемный), пока она не остыла, как следует. Так трубку можно сломать.

Разборка и чистка

Сначала нужно выбить пепел и несгоревший табак. Это делается легким постукиванием о ладонь. Ни в коем случае не стучите по твердым предметам. Можно помогать себе специальным приспособлением на пестике.

После этого разберите трубку и прочистите мундштук специальными ершиками. Нагар в самой чаше снимать не следует – он предохранят стенки от высоких температур. После чистки трубка должна просохнуть и «отдохнуть» в течение суток. Так что, если вы всерьез решили заняться курением трубки, заведите себе не одну, а две-три.

Кстати, табак должен быть чуть влажным. В таком виде он и продается. И хранить его нужно так, чтобы он не пересыхал. Для этого можно класть в мешочек с табаком либо кусочек яблока (менять каждый день), либо кусочек влажной губки или тряпочки.

В заключение скажу, что курение трубки не является вредной привычкой, как, например, курение сигарет. Из-за того, что табачный дым почти не вдыхается, никотиновая зависимость не разовьется. Да и дешевле обходится трубка, чем сигареты. Курите в удовольствие!

avtor: Андрей Абин, для сайта super-mens.ru

 

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Источник: http://super-mens.ru/muzhskoe-hobbi/856-kak-pravilno-kurit-trubku

Как правильно курить трубку?

Курю трубочный табак уже достаточно много лет, чтобы стать, если не экспертом, то хотя бы опытным курильщиком трубок)

Вместе с трубкой Вы приобрели ещё и некоторые проблемы)

Трубки различаются по размерам, для начинающего курильщика достаточно первого номера трубок.

Трубку совсем не нужно набивать табаком до конца, сколько нужно курильщику, столько он табака и набивает, половину или треть, не важно.

К трубке обязательно необходимы ещё дополнительные аксессуары, во-первых, вот такой тройник

Одной частью вычищают пепел (ложечка), другой чистят чубук трубки от смол (шило), третьей (называется тампер) прессуют табак в табачной камере при набивке.

Есть ещё один важный трубочный аксессуар, он используется для снятия нагара в табачной камере. Так и называется, нож для снятия нагара в трубке. Они бывают различные. У меня вот такой

Это основные и обязательные аксессуары. Да, чуть не забыл)) Нужны ещё ёршики для чистки))

Для хранения табака используются специальные шкатулки — хьюмидоры, но у меня такого нет. Храню в жестяной банке из-под табака) Или в кисетах, в которых табак и продаётся.

Теперь о табаке. Для трубок используется специальный трубочный табак, как правило трубочный табак выпускается ароматичным, выдержанным в специальных бочках и так далее. Табак не должен быть сухим и пересушенным! В хьюмидорах предусмотрена специальная ёмкость для увлажнения табака. И в кисетах он продаётся также увлажнённым.

Поскольку я курю трубку давно, то даже стал собирать небольшую коллекцию «про запас»)) Ведь не всегда можно встретить и купить нужный сорт. Вот некоторые табаки различных производителей из моих запасов, все на фото не войдут), но внимательный человек заметит, что на многих упаковках ещё нет надписей о вреде курения)) У табака нет срока хранения, можно смело набирать впрок)

На фото американские, датские, британские, немецкие (так себе) табаки, есть и отечественный, Корсар (Corsair), вполне даже неплохой табак. Курильщик должен выбрать сам, что ему нравится. Но лучшие всё-таки европейские (голландские,датские,итальянские), кроме немецкого табака. Сколько немецкий не покупал, ни один не понравился и нет желания приобретать.

Если вспомнить, какие я делал ошибки, когда учился курить трубку, то первая — это я старался забить как можно больше табака. А потом ещё и выкурить его за один раз)))) Это неправильно, как я уже говорил, забить можно на усмотрение. Если трубка потухнет, необязательно её курить до конца, можно и потом раскурить.

Зажигалками пользуюсь самыми обычными газовыми, как-то быстро и без проблем привык «разворачивать» огонь в обратную сторону)

Большим пальцем руки, держащей трубку, можно регулировать поступление воздуха для горения. Например, если трубка гаснет, то прикрыв не полностью трубочную камеру, можно ускорить поток воздуха и раскурить угасающую трубку.

Ну вот вроде бы и всё для начинающего))

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1110389-kak-pravilno-kurit-trubku.html

Как курить трубку?

Как правильно курить трубку? Как обкуривать трубку? Что такое рубашка трубки?

Курительная трубка — одно из самых первых способов употребления табака. Долгое время являлась самым популярным приспособлением для курения, пока не изобрели сигареты. Но и сейчас в мире находится довольно много ценителей курительной трубки, более того, сейчас она считается имиджевым товаром. Давно ушли те времена, когда трубка была почти в каждом доме.

Если Вы захотели присоединиться к ценителям курительной трубки, но Вас останавливает только вопрос: «Как курить трубку?», то читайте эту статью.

Несколько советов для начинающих курильщиков трубки. 1) Выделите время для курения трубки, она, как и сигара, не требует спешки. 40-60 минут оптимальное время. 2) Лучше иметь несколько трубок. Трубка после курения должна отдыхать как минимум сутки (ей нужно «проветриться», иначе она будет горчить).

И, если Вы ходите курить два раза в день, то нужно приобрести вторую трубку, тогда никакие горечи не смогут испортить ритуал курения. 3) Набивайте трубку табаком правильно. Нужно накладывать щепотками, чуть придавливая, чтобы табак укладывался ровно. Это очень важно для поджигания трубки. Пока набиваете, иногда втягивайте воздух через мундштук.

Если воздух проходит сишком свободно-это значит, нужно еще раз надавить и добавить немного табака. Главное — не переусердствуйте, если воздух тянется совсем плохо, то придется высыпать табак и проводить процедуру заново. Не забывайте, что набивать трубку легче всего крупно нарезанным табаком, да и вероятность забивания дымового канала меньше. 4) Прикуривайте трубки спичками.

Зажигалки и картонные спички не подходят для этой цели. Они обладают запахом, который может впитать табак и испортить курения. 5) Не разбирайте трубку, если она теплая. В этом состоянии её легко сломать, курительная трубка должна полностью остыть перед чисткой. 6) Если трубка необкуренная, то смажьте внутреннюю поверхность чашки тонуим слоем меда, это позволит быстрее создать «рубашку».

Так у трубок называют слой, который предотвращает горение трубки. 7) Если трубка погасла, то прикуривать ее снова можно:) 8) Табак должен быть достаточно увлажнен, поэтому храните его в специальных емкостях, а в кисет положите маленькую влажную губку. 9) О затяжках. Со временем Вы сами поймете какие затяжки лучше делать, главное — набирайтесь опыта.

10) Если трубка в процессе булькает — засуньте ершик в воздушный канал и впитайте лишнюю влагу.

Вот, собственно, основные советы как курить трубку даны. НЕ забывайте, что курение вредит Вашему здоровью.

Источник: http://www.informi.ru/view.php?id=98

Курение трубки – настоящее искусство

Курение трубки – настоящее искусство

Курение человечество давно превратило в искусство, создав для него аксессуары, ставшие произведениями искусства, и создав мифологему курения посредством внедрения в сознание масс литературно-художественного героя-мыслителя, не выпускающего из уголка рта трубку, а то и

То, что курение вредно для здоровья, известно всем. И я далек от того, чтобы пропагандировать курение. Но медицинская статистика свидетельствует, что курение трубки наносит меньший ущерб здоровью, нежели сигареты.

Большинство курильщиков трубки курят ее, не «затягиваясь», поэтому дым не попадает в легкие.

Кроме того, трубочный табак обработан лучше, чем сигаретный, а фильтры для курительных трубок значительно эффективнее сигаретных.

Если вы примете решение перестать курить сигареты и перейти на трубку, советую вам учесть несколько правил, которые помогут вам получить настоящее удовольствие от курения трубки.

Во-первых, трубка должна быть хорошо обкуренной. В результате обкуривания трубки внутри чашки образуется защитный слой нагара (от необкуренной трубки пощипывает язык). Существует много способов обкуривания трубки. Фирма «Данхилл», например, советует смазывать трубку изнутри медом, так как мед быстро карамелизуется и создает отличную основу для нагара.

При первом курении трубку нужно заполнить только на одну треть объема чашки. Затем в течение четырнадцати дней нужно понемногу прибавлять количество табака, постепенно доводя его до полного объема чашки. Важным условием является то, что трубку нужно курить только один раз в день, чтобы она успевала как следует просохнуть.

Настоящий курильщик должен иметь, как минимум, четыре трубки и курить только качественный табак.

Трубка, в отличие от сигареты, не горит сама. Ее нужно в прямом смысле слова «курить». Если курить быстро, то трубка быстро раскурится и табак быстрее прогорит. Если курить слишком медленно, трубка погаснет. Курение трубки – настоящее искусство.

Существуют даже специальные правила, определенные CIPS – международной федерацией трубочных клубов, которая организует соревнования по искусству курения трубки. Каждые два года проводятся всемирные и европейские соревнования в медленном курении трубки. Всем участникам раздают по 3 грамма табака и одинаковые необкуренные трубки.

Участникам дается пять минут на набивку и зажигание. Потом каждый старается курить как можно медленнее, сохраняя максимально возможное количество табака и следя за тем, чтобы трубка не погасла. Мировой рекорд составляет три с лишним часа непрерывного курения.

На соревнованиях встречаются коллекционеры, устраиваются ярмарки трубок, выставки, проводятся другие мероприятия.

Я рекомендую начинающим курильщикам обзавестись двумя трубками – легкими, с маленькой чашкой – и постепенно обкуривать их. Я уже упоминал, что в первое время удовольствие от курения портит пощипывание языка; по-настоящему хорошо трубка курится только через 14 дней.

К сожалению, среди курильщиков бытует суеверие, что перед тем, как начать обкуривать трубку, ее следует пролить алкоголем. Но я должен предупредить вас, что после этой процедуры трубка при курении может лопнуть.

Серьезной проблемой является набивание курительной трубки. Перед набивкой табак следует растереть между пальцами, чтобы склеившиеся листы отделились друг от друга.

Затем начинаем набивать трубку пальцами: в нижней части – осторожно, как ребенок; в средней – женской рукой; и, наконец, в верхней части табак нужно как следует придавить с мужской силой. Однако, не слишком сильно – ровно настолько, чтобы, втянув воздух через мундштук, вы почувствовали небольшое сопротивление.

Набивая трубку, нужно оставить 2 мм до верхнего края, потому что при курении табак немного поднимется, и горячие частицы начнут падать на брюки или рубашку.

Если вы решите курить трубку с фильтром, нужно знать, как правильно его вставить. Некоторые фильтры имеют фарфоровое окончание с обеих сторон, как, например, фильтры фирмы «Стэнвелл».

Если фильтр оснащен фарфором только с одной стороны, а с другой находится пластмасса, возникает проблема. Есть такое правило, что фарфоровое окончание фильтра должно всегда находиться в огне (в табаке).

Лучшими на сегодняшнем рынке являются фильтры с активированным углем фирмы «Вауэн», которые задерживают до 70% никотина, при условии, что вы будете заменять их после каждого курения.

Первые 14 дней, когда трубка обкуривается, фильтры необходимо менять ежедневно. Когда трубка обкурена, фильтра хватает на три раза, после чего он теряет свои абсорбционные свойства.

Остальное-Искусство обкуривания, ухаживание и уход,обо всем этом вы найдете здесь

Источник: http://www.lookatme.ru/flow/all/alkogol-i-tabak/55585-trubka-i-vse-o-ney

Курение трубки

Курение трубки

При упоминании курительной трубки в нашей памяти сразу невольно всплывают два совершенно разных, но очень ярких образа – Сталин и Шерлок Холмс. Но и кроме них среди любителей и поклонников трубки найдется немало великих людей: политики, писатели, композиторы. В последние годы курение трубки особенно распространилось и вошло в моду, став частью имиджа.

Человек с трубкой выглядит куда более солидно и импозантно, чем затягивающийся впопыхах сигаретой. Подталкивает к решению выкурить трубочку и ошибочное мнение о том, что это приносит меньше вреда. Если желание походить на Мегре так уж непреодолимо, стоит изучить все аспекты курения трубки и сделать вывод: а оно вам надо?

После 2 абзаца

Ритуал курения

Если вдуматься, то можно понять, почему многие творческие личности и политики курили именно трубку. Этот ритуал располагает человека к степенности, задумчивости и размышлениям, именно к тому, что так необходимо много думающим людям.

Кроме того, курение хорошего ароматного табака доставляет курильщику наслаждение, совершенно несравнимое с курением сигарет. Смысл курения трубки состоит не столько в насыщении организма никотином, сколько в оценке вкусовых свойств табака.

Удовольствие ценителю доставляет и сам процесс подготовки: чистка трубки, набивка табака, неспешное раскуривание. Но не каждый и не сразу может в полной мере оценить всю многозначительную прелесть этого ритуала. Настоящее искусство курения трубки приходит с опытом, но прежде чем научиться делать это по-джентельменски красиво, нужно выбрать подходящую трубку.

Выбор трубки

Для начинающих не стоит выбирать очень дорогую или слишком дешевую трубку. Есть много известных производителей: EWA, Peterson, Amadeus, Lorenzo. У них имеется огромный выбор этого курительного аксессуара. Обратите внимание на форму трубки – они могут быть прямые или изогнутые. Новичку больше подойдет слегка изогнутая или прямая форма.

Размер трубки выбирается в зависимости от желаемой длительности курения. Трубка с вместительной табачной камерой позволит проводить за любимым занятием долгие вечера, вдыхая пахучий дым табака и наслаждаясь покоем и созерцательностью.

Длина трубки вместе с мундштуком 10-15 см вполне достаточна, чтобы дым успевал охладиться. В длинном мундштуке вредные для здоровья табачные смолы задерживаются лучше, что хотя бы частично защитит легкие от их пагубного воздействия.

О трубочных фильтрах

H2_3

Трубочные фильтры, которые с недавних пор появились в составе трубки, различные по наполнителю и размерам, служат для той же цели, что и фильтр у сигарет. Но не обольщайтесь, что он защитит организм от вредного воздействия никотина.

На данном этапе их качество оставляет желать лучшего, скорее, это дань моде на здоровый образ жизни (звучит странно, учитывая, что речь идет о курении, потому что если вы беспокоитесь о своем здоровье, то лучше заняться спортом).

Но если занятия спортом не привлекают, и трубку купить все же хочется, не забудьте самое главное – трубка должна быть приятна и радовать глаз, чтобы даже просто брать ее в руки доставляло удовольствие.

Подготовка трубки

Курение трубки — не простой ритуал и требует определенных навыков. Прежде всего, новую трубку, как и неумелого курильщика, надо «научить» этому сложному делу.

Поэтому ее требуется обкурить по всем правилам, а в результате добиться на стенках трубки тонкого двухмиллиметрового обожженного слоя, в дальнейшем он будет предохранять древесину чашки и при курении улучшать вкус.

Методику обкуривания придется изучить специально, процесс это длительный.

После 8 абзаца

Важно уметь правильно набивать трубку. Суть всех способов набивания трубки сводится к тому, чтобы она была заполнена равномерно, не плотно и не слабо. Добавлять табак нужно в несколько приемов небольшими порциями, предварительно как следует его размяв. Каждый слой утрамбовывается пальцем или специальной «топталкой», последний слой немного ниже края чашечки.

Искусство курения

Курить нужно только чистую, отдохнувшую и сухую трубку, иначе она будет заметно горчить. Для чистки применяется специальный инструмент. После курения почистите трубку и дайте ей отдохнуть не меньше суток. Именно поэтому ценители трубочного курения имеют не одну, а несколько трубок.

Чтобы в резерве всегда был добрый табачок, храните его в специальных табачных емкостях – хьюмидорах. Следите, чтобы табак не был слишком сухим или влажным – и то, и другое может испортить все удовольствие. Курите только качественный табак, но не в затяг – иначе и удовольствия никакого не будет, и здоровье погубите.

Большая часть правил – это всего лишь субъективные мнения, справедливы лишь общие принципы, которые предохраняют неумелого курильщика трубки от типичных ошибок. Впрочем, начинать курить, все равно что – трубку или сигареты – уже ошибка.

Приобрести трубку и табак – только начало вашего нового джентльменского хобби. Трубка – не сигарета, на бегу не покуришь.

Поэтому, если уж решили приобщиться к этому неполезному делу, то не курите трубку второпях, выделите для этого время. Сядьте в уютное кресло, расслабьтесь, раскурите трубочку и займитесь философскими размышлениями.

Получите удовольствие и заодно извлеките хотя бы пользу для ума из этого вредного занятия.

Опасно ли курить трубку

Не хочется портить удовольствие, но ради справедливости следует повторить – Минздрав предупреждает! Курение трубки, безусловно, опасно для здоровья, а точнее, вреден никотин, в каком бы виде его не употребляли.

Мнения специалистов разделились по этому поводу, некоторые считают, что трубка все-таки приносит меньше вреда, чем сигарета.

Во-первых, трубку курят не так часто как сигареты, во-вторых, не в затяг, поэтому никотин, хотя и усваивается слизистой оболочкой рта, но в существенно меньших количествах.

Для того чтобы получить такую дозу никотина, как от пачки сигарет, трубку нужно курить непрерывно, большинство любителей блаженствуют с ней не более раза в день.

С другой стороны, американские и итальянские специалисты, проводившие исследования, утверждают, что курение трубки вызывает рак гортани значительно чаще, чем простые сигареты. Последствия этого престижного занятия фактически нисколько не меньше, чем для любителей «простого курева».

В любом случае, несмотря на многочисленные советы, каждый решает сам, курить ли ему трубку или сигареты, и курить ли что-либо. А может, лучше вообще не курить?

Специально для skazhynet.ru Солнышкова Н.Б.

Источник: http://skazhynet.ru/kurenie/vred-kureniya/kurenie-trubki.html

Ссылка на основную публикацию