Какое безалкогольное пиво лучше

Виды безалкогольного пива – описание и обзор 25-ти популярных марок

Какое безалкогольное пиво лучше

За последние 10-15 лет, постсоветский рынок буквально заполонили местные, европейские и производимые по лицензии напитки из серии пивной безалкоголки.

От разнообразия вариантов просто рябит в глазах.

Всем желающим соблюсти алкогольное воздержание и при этом вдарить по пивасику предлагается не только безалкогольное темное пиво и светлый его эквивалент, но даже безалкогольное нефильтрованное пиво.

В угоду вездесущей моде, мы постараемся удовлетворить интерес наших друзей и почитателей, связанный с данным напитком.

При этом, мы искренне надеемся, что упомянутый интерес будет носить сугубо академический характер; поскольку, на самом деле, условно безалкогольный пивной продукт, в лучшем случае способен лишь уменьшить риски, связанные с употреблением спиртосодержащих напитков, а в худшем – может существенно навредить человеческому организму. Иногда ситуация доходит даже до абсурда.

Так, многие мусульмане с радостью поглощают безалкогольное пиво, считая, что это – халяль (т.е., разрешенный их религией пищевой продукт). Тогда как, в виду содержания в нем этанола (пусть даже очень незначительного), исламские правоведы и теологи относят этот напиток к числу запретных.

Разумеется, мы не сможем охватить все сорта безалкогольного пива, однако, постараемся, хотя бы, в двух-трех словах пробежаться по наиболее распространенным брендам; а также попытаться выявить условно лучшие сорта данного напитка.

Обзор распространенных марок

  1. Гессер (а точнее – Гёссер) – австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен. Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.
  2. Бад – довольно редкий на постсоветском пространстве сорт американского светлого.

    При крепости около 0,5 градусов сохраняет в несколько урезанном объеме надлежащий запах, вкус и послевкусие. По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи.

    При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

  3. Клаусталер – не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов.

    Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки. Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

  4. Козел — безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии.

    Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

  5. Амстел – еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве. Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.
  6. Хугарден – бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя.

    Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао. Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

  7. Балтика 0 – всем известный безалкогольный вариант питерского бренда.

    Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа. Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

  8. Жатецкий гусь – светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики.

    Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

  9. Миллер – ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива.

    Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

  10. Белый медведь – об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

  11. Туборг – еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.
  12. Сибирская корона – (так и хочется сказать: «Сибирская язва»), хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

  13. Стелла Артуа – лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему. Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.
  14. Карлсберг – светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

  15. Жигули Барное – безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров. Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.
  16. Баклер – коренной голландец от фирмы Хайнекен.

    Весьма симпатичный результат объединения методов прерывания ферментации и фильтрации готового напитка. Для придания упомянутому пиву максимально возможного сходства с хрестоматийным прототипом, оно всегда подается холодным.

  17. Bavaria Malt – лицензионный пивной продукт голландских кровей, якобы, с полным отсутствием алкоголя.

    По мнению любителей жанра, данное пиво не особо отличается от классического лагера. Хотя, чересчур выраженный солодово-яблочный привкус, все-таки, дает о себе знать.

  18. Золотой фазан – очередной локализованный бренд от Хайнекен.

    Характеризуется ненатуральным запахом и ярко выраженным безалкогольным вкусовым сочетанием с присущими последнему нотами дробленого зерна, неумеренно выпячиваемого солода, недоброженного сусла, кукурузы, травы и опилок.

  19. Krombacher – популярный в германии безалкогольный вариант довольно известного светлого лагера.

    Обладает не завуалированным фруктово-солодово-землянным вкусом с зерновыми вкраплениями и обильной пенной шапкой кобальтового происхождения. Крепость напитка составляет 0,5 градусов. Рекомендованная температура подачи – +4-7 по Цельсию.

  20. Эрдингер — белое пшеничное баварское. Крепость 0,4 градуса.

    Среди подобного рода безалкоголки ничем не выделяется, помимо довольно внушительной суммы, указанной на ценнике.

  21. Майзелс – нефильтрованный баварский пшеничный эль крепостью 0,4 градуса. Считается одним из лучших в своей категории, но пьется, все равно, с трудом.
  22. Барклай – пивной продукт, производимый в Челябинской области. Как говорится: умному достаточно.
  23. Бекс – еще один ничем не примечательный светлый немец.
  24. Очаково – московская марка, не фигурирующая ни в одном безалкогольном топе.
  25. Евер Фан – светлое пастеризованное немецкое пиво с крепостью до 0,5 градуса. Хотя в составе напитка заявлены лишь вода, хмель и ячменный солод, дополнительное его газирование предполагает наличие не указанных в списке компонентов соединений углерода. Вместе с тем, как полагают любители побаловать себя сомнительными субстанциями, данный пивной продукт, благодаря присутствующей в нем ярко выраженной горчинке и сбалансированному газированию, мало чем отличается от хрестоматийного лагера.

Какое безалкогольное пиво самое натуральное

Если говорить о максимальной приближенности к аутентичному оригиналу и при этом абстрагироваться от постсоветских производителей, то пальму первенства, пожалуй, стоит отдать двум напиткам.

  1. Первым из них будет американский Бад;
  2. Вторым – немецкий Евер Фан.

Существуют также полумифические рассказы о крафтовой безалкоголке, типа производимого в Бельгии Mikkeller — Drink'in the Sun, которая по своим качествам превосходит аутентичные напитки от мировых брендов. Однако, честно говоря, нам бы не хотелось иметь что-либо общее с людьми, у которых поднимается рука деалкоголизировать собственный крафтовый эль или лагер.

Пиво Гамбринус: история и обзор вкусовых качеств

Читать

Безалкогольное пиво: что это, как делают, состав и сколько в нем алкоголя

Читать

Можно ли беременным безалкогольное пиво – коротко и ясно

Читать

Безалкогольное пиво польза и вред – коротко и ясно

Читать

Безалкогольное вино: как делают и можно ли пить при беременности

Читать

Златый Базант – обзор и история словацкого пива

Читать

Чем отличается пиво от пивного напитка

Читать

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Источник: https://vzboltay.com/alcohol/pivo/455-vidy-bezalkogolnogo-piva.html

Лучшие марки безалкогольного пива

Лучшие марки безалкогольного пива

Бывают моменты, когда пива хочется, а пьянеть — нельзя… Для таких особых случаев делаю безалкогольное пиво!

В «безвредном» пиве не удается полностью избавиться от алкоголя: его следы колеблются в диапазоне 0,2-1,5% от общего объема. Для его изготовления используются те же ингредиенты, что и для обычного. Отличия есть в самом процессе изготовления…

Статью будем дополнять по вашим комментариям

Как делают безалкогольное пиво?

Для получения безалкогольного пива применяют следующие технологии:

  • удаление алкоголя из обычного пива путем использования низкой температуры кипения спирта;
  • мембранным способом, при помощи диализа;
  • подавление брожения продукта – для этого используют понижение температуры и особый вид дрожжей, которые не дают мальтозе превратиться в алкоголь.

Если сравнивать эти технологии по самому важному критерию — сохранения традиционного вкуса хмельного пива — то пальма первенства принадлежит мембранному способу.

Вредно или полезно безалкогольное пиво?

Все составляющие классического пива есть и в безалкогольном. Поэтому справедливо будет сказать, что пиво без градуса сохраняет все положительные и отрицательные свойства обычного, за исключением лишь возможности нанесения вреда алкоголем при чрезмерном употреблении.

К плюсам такого пива можно отнести меньшую калорийность. Основной возможный вред от безалкогольного пива могут причинить сивушные масла, которые присутствуют в нем, равно как и в напитке с градусом.

Врачи не рекомендуют чрезмерно увлекаться даже безалкогольным пивом – заботящимся о своем здоровье не стоит употреблять более 1-2 бутылок за раз.

Более детально — в статье о том, как перестать пить пиво каждый день.

Какую марку безалкогольного пива считают лучшим россияне?

После анализа отзывов покупателей о товарах и услугах можно выделить однозначного лидера среди ценителей этого напитка в России. Им стало известное безалкогольное светлое пиво «Балтика № 0».

Больше всего потребителей оставили положительные отзывы именно об этом продукте.

Отчасти это связано с тем, что данная торговая марка является широко известной, ее можно приобрести практически в любом магазине, имеющем в ассортименте алкоголь.

Среди других марок безалкогольного пива, производимого на территории России, высокие оценки получили:

  • «Бавария» Премиум Мальт – золотистого цвета, со сладковатым ароматом, нотками яблок и солода, тонким послевкусием. Оно производится под контролем мировой корпорации EFES BeerGroup.
  • Amstel Non Alcoholic – сохраняет все вкусовые качества Amstel. Изготавливается ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» в Санкт-Петербурге.
  • Пиво Сибирская Корона безалкогольное – изготовлено по технологии, позволяющей сохранить классические аромат и вкус марки. Торговая марка «САН ИнБев» российского происхождения.
  • Пиво Besser безалкогольное – пастеризованное, фильтрованное. Выпускается Барнаульским пивоваренным заводом
  • Пиво безалкогольное «Белый медведь». Производится пивоварней ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес».

«Битбургер» Драйв, «Аркоброй» Вайсбир Хель, Энгель, Келлербир Хель, Дистельхойз – эти и другие сорта безалкогольного пива из Германии заслужили высокие рейтинги и признание ценителей пива.

А немецкое пиво Сlausthaler Classic заслужило и высокие оценки российских потребителей. Оно золотистого цвета, с нотками солода и хмеля, нюансами бисквита. Это пиво имеет горьковатые хмелевые нотки и сладковатые солодовые оттенки.

Подведем итоги

Процесс дегустации и поиска самого лучшего безалкогольного пива – занятие достойное, а результат у каждого может быть свой. Какая марка нравится тебе?

Источник: http://piv.club/luchshie-marki-bezalkogolnogo-piva/

Безалкогольное пиво: пить или не пить? :

Автомобилисты часто шутят: безалкогольное пиво можно сравнить разве что с резиновой женщиной. Но так ли нейтрален этот напиток? А главное – можно ли его пить тем, кто собирается сесть за руль? Не возникнет ли проблем с ГИБДД?

Какое оно на вкус?

Безалкогольное пиво по вкусу напоминает обычное. Но только напоминает. Истинные любители пива никогда не возьмут в рот этот «заменитель». Они лучше оставят авто на стоянке, выпьют любимого пенного и поедут домой на метро.

«Разбавлено водой», «водянистое», «приторно-сладкое, без горчинки», «неполноценный вкус из-за отсутствия нужного количества хмеля» — вот только некоторые отклики тех, кому все же пришлось по каким-то причинам пить безалкогольное пиво.

Так что полноценным аналогом напиток считаться не может, хотя и содержит некоторое количество градусов – чуть меньше, чем в обычном квасе.

Для кого предназначено?

Производить безалкогольное пиво начали в семидесятых годах, после резкого ухудшения ситуации на дорогах по причине состояния алкогольного опьянения автомобилистов. Особенно заинтересовались напитком без градусов те страны, в которых пиво является основным продуктом потребления.

Предназначен безалкогольный аналог, прежде всего, для тех, кому по каким-то причинам пить обычное пиво нельзя, а привычка к его употреблению уже укоренилась. Это могут быть люди, находящиеся в процессе лечения от алкоголизма, просто с противопоказаниями по здоровью или те, для кого опьяняющее действие алкоголя в данном случае просто недопустимо.

Примером такой ситуации может служить управление автомобилем.

Рецептура и состав безалкогольного пива

Изготавливать пиво, в котором практически нет «градусов», сложнее, чем обычное. Вот почему и стоит конечный продукт несколько дороже. Качество и вкус пива целиком и полностью зависят от рецептуры. Поэтому напиток от разных производителей может очень сильно различаться. Важную роль при его производстве играет декстрин, получаемый из крахмала.

Но в отличие от мальтозы, как в обычном пиве, этот углевод не контактирует с дрожжами. В остальном процесс производства идет по классической технологии, исключая момент брожения. Вместо этого «молодое» пиво выдерживают при температуре 78,50C, чтобы испарился весь алкоголь. Это в идеале.

А в некоторых случаях производители просто разбавляют пиво водой, что тоже снижает в нем уровень содержания этилового спирта.

И все-таки – можно ли пить его за рулем?

Компания журналистов одного издания и, по совместительству, автолюбителей провела интересный эксперимент. Они запаслись образцами безалкогольного пива разных производителей и употребили его под наблюдением специалистов-наркологов.

От вкуса добровольцы были не в восторге, но задача перед ними стояла другая – проверить показатели приборов «контроля трезвости». А алкотестеры молчали.

Это значит, что даже если специалисты ГИБДД поймают вас за употреблением пива (безалкогольного) и отвезут к наркологу, то на медицинском освидетельствовании вам ничего не грозит. Заключение экспертов будет – трезв.

Лучшее безалкогольное пиво

И коль уж добровольцы провели такой эксперимент, давайте узнаем, какое пиво было признано лучшим по своим вкусовым характеристикам. Напоминаем: это исследование не носит рекламного характера и было проведено в исключительно научных целях. А понравились автолюбителям марки безалкогольного пива «Остмарк Экспорт», «Holsten» и «Сокол».

Источник: https://www.syl.ru/article/72486/bezalkogolnoe-pivo-pit-ili-ne-pit

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво кажется отличной альтернативой в случае, когда волей-неволей нужно сохранять трезвость. Обстоятельства могут быть самыми различными.

Кому-то после шумного пикника предстоит садиться за руль автомобиля, а выбиваться из компании выпивающих друзей не хочется, кто-то носит под сердцем ребенка, а в этот период вкусовые предпочтения так изощряются, что без глоточка хмельного мировосприятие сильно омрачается, а кто-то решил просто бороться с подступающей алкогольной зависимостью или растущим пивным животом.

Так или иначе, выбор падает на безалкогольное пиво — казалось бы, и вкус аналогичный, и вред для здоровья либо меньший, либо вовсе отсутствует. Развенчаем несколько мифов об безалкогольном пиве.

Миф №1, он же самый главный. Алкогольное пиво вреднее безалкогольного

Это не так. Для того чтобы в этом убедиться, нужно прочитать состав и того, и другого.

В лучшем случае вы увидите одни и те же ингредиенты, а в худшем — нарушение технологии изготовления безалкогольного пива вынуждает производителей добавлять в него ароматизаторы и различные вкусовые регуляторы, что совсем не на пользу организму.

На той же этикетке безалкогольного пива вы можете увидеть информацию о содержании алкоголя в нем. Процент такового не будет равняться нулю, безалкогольное пиво содержит до 0,5% алкоголя, а это хоть и меньшее, но все же количество.

Тем не менее, справедливости ради, нужно отметить, что в безалкогольном пиве содержится меньше алкоголя, чем в квасе (0,7 — 2,6%) или кефире (до 0,9%).

Столь небольшое содержание спиртов не является опасным для организма, если не упиваться квасом или кефиром в таком количестве, как это обычно происходит с пивом.

Все хорошо в меру, и немалочисленные исследования подтвердили, что пиво в умеренном количестве, как и качественное вино, полезно для организма, но об умеренности не всегда помнится, когда человек принимается пить.

Миф №2. Безалкогольное пиво не вызывает алкогольной зависимости

Разрушение данного мифа начато с того, что любое пиво не такое уж и безалкогольное. А раз в нем все-таки содержится малейшее количество алкоголя, значит, он оказывает определенное действие на организм, а именно воздействует на уровень дофамина в крови.

Дофамин — это нейромедиатор, активизирующий центры удовольствия в головном мозге. Исследователи с медицинского факультета Индианского университета в США доказали, что сам лишь вкус пива стимулирует выброс дофамина, а переживаемое помрачение и удовольствие хочется повторять вновь и вновь.

Ситуация с возрастающим уровнем пивного алкоголизма подкрепляется и тем, что «безалкоголке» отдают предпочтение подростки и люди, борющиеся с алкогольной зависимостью. И у тех, и у других неразвиты или нарушены механизмы, отвечающие за восприятие алкоголя.

Ощутив вкус напитка и легчайшее опьянение, у человека возникает желание усугубить эффект, попробовать уже алкогольное пиво, а то и напитки покрепче.

Миф №3. Б/а пиво не провоцирует болезни, которыми чревато потребление алкогольного аналога

В первую очередь, заблуждение касается заболеваний сердечнососудистой системы. Существует мнение, что умеренные дозы алкоголя полезны для сердца, а именно снижают риск развития ишемической болезни сердца у умеренно пьющих здоровых людей.

Но этот результат касается скорее алкогольного пива и хорошего вина, потребление безалкогольного пива в умеренных количествах не играет существенной роли в функционировании сердца. Зато злоупотребление этим напитком губительно.

Нужно знать, что и алкогольное, и безалкогольное пиво быстро усваивается организмом, а большое количество выпитого провоцирует варикозное расширение вен и расширение границ сердца.

Воздействие безалкогольного пива на гормональный фон его потребителя аналогичен потреблению алкогольного. И то, и другое пиво подавляет выработку мужского гормона тестостерона и провоцирует рост жировой ткани.

Самый сенсационный результат исследований, посвященных влиянию безалкогольного пива на организм, заключается в том, что таковое является антиканцерогеном. Японские ученые провели эксперимент на двух группах мышей: одну поили простой водой, вторую безалкогольным пивом, обоим группам делали инъекции канцерогенных веществ. У мышей, пьющих обыкновенную воду, опухоли развились скорее.

Миф №4. Безалкогольное пиво можно пить водителям и беременным женщинам

Можно, но не нужно. Это же можно сказать и об обыкновенном пиве. Некоторые доктора сходятся во мнении, что беременной женщине при огромном желании лучше позволить себе 0,33 л обыкновенного пива, чем безалкогольного.

Ранее уже было сказано, что в нем содержится алкоголь, а значит, и эффект будет произведен, более того оно может быть совершенно ненатуральным, а пищевые добавки по-своему вредны для организма.

Что же касается водителей, то известна масса историй, когда запах доносившийся от выпившего безалкогольного пива водителя становится причиной придирки автоинспекторов, а алкотестер непременно покажет уровень алкоголя в крови выше нулевой отметки. То же самое может случиться и после стакана кефира, и после бокала кваса — возьмите на заметку.

Источник: http://www.eurolab.ua/health-cooking/1476/1485/48160

Безалкогольное пиво — наше будущее!

Безалкогольное пиво - наше будущее!

Безалкогольное пиво незаслуженно игнорируется многими пиволюбами. О нём ходит бородатая шутка: «Безалкогольное пиво – первый шаг к резиновой женщине!» Однако, это не так, а безалкогольное пиво – самостоятельный вид напитка, позволяющий насладиться вкусом пива, не злоупотребляя алкоголем.

Данный вид пива был разработан в 1970-е года, чтобы его могли потреблять водители. На самом деле, выпив даже два литра пива, вы можете смело проверять себя на алкотестере: самый плохой результат в данном случае – пороговый режим (не горит ни красный, ни зелёный индикаторы).

Технологии производства безалкогольного пива основываются либо на уменьшении количества алкоголя в пиве путем подавления или уменьшения брожения, либо на удалении алкоголя из готового пива.

При подавлении брожения применяются специальные дрожжи, не сбраживающие мальтозу в алкоголь, или брожение останавливается на определенной стадии с помощью охлаждения. Полученное пиво содержит большое количество сахара, а его вкус далек от традиционного.

Удаление алкоголя из пива возможно термическими способами использующими низкую точку кипения алкоголя, наиболее часто используется вакуумная дистилляция и вакуумное выпаривание. Конечный продукт имеет «вареный» вкус, так как пиво подвергается воздействию высоких температур.

Есть ещё способ приготовления безалкогольного пива – мембранный. С помощью осмоса или диализа возможно удаление алкоголя из пива без применения высоких температур.

Редакция Москвы Пивной отобрала 10 сортов российского и зарубежного безалкогольного пива и представляет их краткий обзор.

Clausthaler. Сварено в Германии. Цвет светло-янтарный. Пена густая, держится долго. Обладает лёгким ячменным ароматом. Содержит приятную горчинку, насыщенное горькое послевкусие. Одно из лучших безалкогольных сортов пива.
Holsten. Германия. Пиво светло-янтарный цвета. Обладает приятным ячменным ароматом. Пена практически отсутствует. Приятная пивная горечь, горьковатое пивное послевкусие. Как это ни странно, но действительно похоже на пиво.
Krombacher – немецкое пиво. Обладает приятным золотистым цветом. В бокале сильно пенится, даёт крупные пузырьки, но пена долго не стоит. Запах с ярко выраженной хмельной нотой, следствие добавления хмельного экстракта. Вкус, к сожалению, совсем не выражен. Ни горчинки, ни сладковатой ноты ощутить невозможно. Зато пиво оставляет ярко выраженное послевкусие, чуть горькое, не хмельное. После распития оставляет ощущение вязкости во рту.
Bavaria. Сварено в России. Пиво тёмно-золотого оттенка. Пена с крупными пузырьками, тем не менее совсем не держится. Обладает хлебным запахом (дело в ароматизаторе «Пиво»). Абсолютно не содержит хмеля и, как следствие – алкоголя. На вкус – горькая газировка, вкус ненасыщенный, совсем нет пивной густоты. Послевкусия практически не оставляет.
Aubi. Немецкое пиво. Цвет благородно-янтарный. Пена стоит пару минут. Букет ароматов напоминает о копчёностях и хлебе. Состав стандартно пивной: хмель, солод, вода. Вкус кисловатый, слабонасыщенный, послевкусие приятное.
Moretti. Итальянское пиво, сварено в Милане. Обладает нежно-медовым цветом. Пена густая, держится долго. Аромат напитка хлебно-цветочный. На вкус кисловатое, с ячменным оттенком и лёгким мальтозным привкусом. Оставляет приятное послевкусие.
Libero. Австрия. Напиток насыщенного янтарного цвета. Пена густая, держится долго. Пивной аромат с оттенком лёгкой кислинки. Вкус с благородной горчинкой, послевкусие сладкое. Очень приятное на вкус.

Балтика 0. Там, где Россия. Цвет светло-янтарный. Густо пенится, пена держится долго. Вкус слабовыражен, есть очень лёгкая горчинка. Ячменный запах тоже едва уловим. Послевкусие очень слабое.

Белый медведь. Россия. Обладает медовым оттенком. Пена густая, держится среднее время. В аромате присутствует запах мальтозной патоки, на вкус горьковатое с лёгким цветочным оттенком. Оставляет медовое послевкусие.
3 Horses. Голландское тёмное пиво. Единственное безалкогольное тёмное пиво из всех представленных. На этикетке заявлено как безалкогольный солодовый напиток. Обладает приятным цветочным запахом. Пена держится долго, пузырьки в пене мелкие. Обладает тёмным неоднородным оттенком. Из-за глюкозно-фруктозного сиропа в составе напиток напоминает на вкус разведённый мёд.

В целом, следует отметить, что безалкогольное пиво в подавляющем большинстве нельзя сравнивать с классическими сортами. Вместе с тем, некоторые виды безалкогольного пива по своим вкусовым качествам дадут фору своим алкогольным собратьям. Администрация Москвы Пивной напоминает, что чрезмерное употребление пива вредит Вашему здоровью, а безалкогольное пиво вредит ему меньше. Ваше здоровье!

Фото Starlight.

Читать оригинал статьи на Москве Пивной.

Источник: http://www.ljpoisk.ru/archive/5058640.html

Безалкогольное пиво — польза и вред напитка

Безалкогольное пиво — польза и вред напитка

Губит людей не пиво, губит людей непорядочный производитель.

Пиво это хорошо, а хорошее пиво — еще лучше.

Безалкогольное пиво придумали в Америке. Во времена сухого закона в 30-х годах 20-го века в США были запрещены все алкогольные напитки. Чтобы не прогореть, одна пивоваренная компания придумала пиво, но без алкоголя. С развитием автомобильного производства востребованность в безалкогольном пиве только возрастает.

Производство

Традиционной крепостью пива считается 3,5—4,7 % содержания спирта. Безалкогольное набирает всего 0,2—1 %. Вкус, запах, цвет — все свойства те же, что и у классического напитка, однако опьянение не наступает из-за низкого содержания спирта. Многие люди ошибочно считают, что алкоголя нет совсем, но это не так. Его уровень лишь стремится к минимуму.

Производят безалкогольное пиво, «нулевку» двумя способами:

  1. С применением специальных дрожжей, которые не позволяют сахару увеличить содержание алкоголя.
  2. Из обычного пива удаляют спирты с помощью вакуумной дистилляции, выпаривания.

Польза

Основа пива — ячмень. И в нем заключен натуральный витаминно-минеральный комплекс.

Учеными были проведены исследования, при которых обнаружилось, что, употребляя безалкогольное пиво, можно снизить вероятность заболевания раком. Полезные компоненты в пиве подавляют вредные процессы и помогают вывести из организма свободные радикалы.

Безалкогольное пиво улучшает пищеварение. Кроме того, ячмень и солод — это кладезь витаминов группы B, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, улучшая метаболизм, и на нервную систему.

Мочегонный эффект напитка освободит от лишнего веса, поможет снять отеки. Иногда урологи рекомендуют умеренное употребление безалкогольного пива, чтобы наладить работу мочеполовой системы, вывести песок.

Вред

Умеренное употребление безалкогольного пива не приносит вреда, если оно произведено добросовестным производителем, который не применяет в производстве консерванты, примеси, опасные для организма человека.

Например, кобальт. Этот токсичный элемент используют в виде добавки для стабилизации пены, который пагубно воздействует на работу:

  • Сердца
  • Печени
  • Почек
  • Желудка
  • Пищевода
  • Эндокринной системы.

Чрезмерное употребление такого напитка приводит к мигрени, слабости и раздражительности.

При злоупотреблении напитком, даже натуральным, вред неизбежен. Так, мочегонное действие способствует вымыванию полезных веществ из организма.

Избыточная нагрузка на мочеполовую систему также может привести к нарушению ее работы. Пиво — довольно калорийный напиток и может приводить к нарушению аппетита.

Кроме того, содержание углекислого газа может спровоцировать расстройство желудка и нарушение пищеварения.

Человеку, склонному к алкоголизму не стоит употреблять безалкогольное пиво. Так как даже этот напиток может вызвать зависимость.

Осторожно: влияет на гормональный фон

Многие считают пиво, тем более, безглагольное, безобидным напитком. Однако для мужчин он может стать причиной проблем со здоровьем. Дело в том, что в плодах хмеля присутствуют фитоэстрогены, которые меняют гормональный фон: они снижают выработку мужского полового гормона тестостерона.

В процессе употребления накапливается женский гормон эстроген. У мужчин этот гормон имеется в небольших количествах. Поэтому чрезмерное увлечение пивом, даже безалкогольным, может привести к импотенции.

Менее тяжелые последствия, но той же природы — пивной живот, округление форм, более высокий голос.

Чрезмерное употребление даже безалкогольного пива для женщин также вредно. Если у мужчин напиток вызывает снижение мужественности, то у прекрасной половины человечества эффект прямо противоположный.

Напиток способствует выработке в женском организме тестостерона. В результате могут появиться усы, голос — стать более грубым. Самое страшное для женщины —когда мужской гормон приводит к бесплодию.

Категорически противопоказано употребление беременным женщинам. Это может привести к тяжелым последствиям для будущего ребенка, в том числе к эпилепсии.

Состав и калорийность

Если не увлекаться безалкогольным пивом, оно не навредит здоровью. В напитке содержатся вода, солод, хмель и мальтозная патока, витамины группы В, железо и полезные минеральные вещества. При этом 100 мл приходится всего 29 калорий.

Пищевая ценность:

  • белки — 0,6 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 6,1 г;
  • клетчатка — 0,01 г.

Содержание витаминов и минералов в безалкогольном пиве.

ВитаминыКоличество в 100 г / мг
В1 0,01
В2 0,05
РР 0,7996
Минералы
Кальций 9
Магний 8
Калий 40
Фосфор 12

Употребление безалкогольного пива детьми

Детям и подросткам категорически запрещено пить безалкогольное пиво. У ребенка неустойчива психика и не сформирована воля.  Появляется желание попробовать алкогольный напиток, таким образом, дети быстро попадают в зависимость от спиртного.

При сахарном диабете

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут позволить себе пенный напиток, но в небольших количествах. Необходимо строго учесть углеводы, которые поступают в организм вместе с напитком. Журнал polzateevo.ru рекомендует согласовать употребление безалкогольного пива с лечащим врачом.

При панкреатите

Хоть и в небольших количествах, но спирт в пиве присутствует. Поджелудочная железа страдает и от этого объема вещества. Кроме того, производители искусственно газируют пенный напиток, добавляя консерванты и вкусовые добавки. Углекислый газ пагубно влияет на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, а консерванты и добавки повреждают ткани поджелудочной железы.

Польза и вред для печени

Печень — это один из самых важных органов человека. Согласно медицинским данным, в печени происходит окисление этилового спирта до очень опасного и токсического вещества. Употребляя безалкогольное пиво «правильно» изготовленное, печени мы не нанесем вреда. Если же при производстве пива используют консерванты и вредные добавки, работа печени будет затруднена.

Применение

Безалкогольное пиво — хорошо известный напиток, однако его используют и в других целях:

  1. В кулинарии. Пиво используют как маринад для мяса, а также добавляют в выпечку в качестве заменителя дрожжей.
  2. В садоводстве. Хорошим пивом хотят полакомиться не только люди. Расставьте блюдца с пивом по периметру вашего участка, и надоедливые осы окажутся там. Туда же приползут и улитки с другими вредителями.Не спешите выливать остатки пива. Полейте ими комнатные растения или овощную рассаду. Рост обеспечен.
  3. В косметологии. Можно сделать полезную маску для волос. Для этого на чистые волосы наносят 200 мл пенного напитка и оставляют на 5 минут. Потом все смыть. Пиво также можно добавить в шампунь.

Безалкогольное пиво несет пользу в том случае, если употреблять его в небольших количествах. Качественный продукт найти несложно. Достаточно внимательно изучить состав на этикетке и убедиться в том, что мы приобретаем продукт пивоварения, а не химический компот.

Источник: http://PolzaTeevo.ru/vrednye-privychki/bezalkogolnoe-pivo.html

Безалкогольное пиво польза и вред

Безалкогольное пиво польза и вредНапитки … Алкогольные … Пиво

Вредно ли безалкогольное пиво? Какую пользу и вред оно несет организму? Эти вопросы часто срываются с губ поклонников ароматного хмельного напитка в моменты, когда им по какой-либо причине (лечебный рацион, беременность, вождение автомобиля) приходится отказываться от алкогольных нектаров.

Споры относительно пользы и вреда безалкогольного пива не утихают до сих пор. Многие алкогурманы утверждают, что оно абсолютно безвредно и даже в некоторой степени полезно организму, тогда как медики называют его таким же вредоносным продуктом, что и его спиртосодержащий аналог. Сегодня мы рассмотрим мнения обеих сторон и попробуем выяснить, в чем польза и вред безалкогольного пива.

Но для начала ознакомимся с технологий его производства.

Как делают пиво, не содержащее алкоголя

Безалкогольный напиток получают двумя способами:

  1. Путем снижения в нем процента этилового спирта за счет подавления процессов брожения.
  2. Путем устранения алкоголя через выпаривание или двойную фильтрацию.

В сфере пивного производства более распространен последний способ, так как его применение не отражается на структуре и привкусе напитка. Именуют его методом деалкоголизации. Пиво варят по обычной технологии, а затем уже удаляют из него «градусы». Напиток либо нагревают, в результате чего этиловый спирт постепенно испаряется, либо проводят двойную фильтрацию.

В первом же случае, ячменное сусло обрабатывают специальными дрожжами, которые снижают активность ферментов, отвечающих за сбраживание. Благодаря этому солодовый сахар не превращается в алкоголь.

Процессы брожения при таком способе тормозят низкотемпературным режимом, что не может не сказаться на вкусе напитка – он немного отличается от спиртосодержащего аналога доминированием сладких солодовых нот.

Вред безалкогольного пива, или 5 причин отказаться от его употребления

  1. По словам медиков, вред безалкогольного пива в том, что именно оно часто становится причиной алкоголизма. Дело в том, что подобный напиток люди могут пить в немереных количествах, не чувствуя опьянения и всерьез полагая, что он абсолютно безвреден и не может спровоцировать алкогольную зависимость.

  2. Пиво, не содержащее спирта, влияет на гормональный фон мужчины аналогично традиционному напитку. А, как известно, ярые поклонники «кружки свежего, холодненького» страдают от нехватки в организме мужского гормона тестостерона, который замещается женским – эстрогеном. В результате этого растет «пивной животик», увеличиваются грудные железы, расширяется таз, снижается потенция.

  3. Что же касается влияния безалкогольного пива на женский организм, то в нем, наоборот, начинают доминировать мужские гормоны. Регулярное употребление напитка провоцирует рост нежелательной растительности на лице и теле, огрубение голоса, лишний вес. Злоупотребление брагой может даже привести к бесплодию.

  4. Многие производители в целях увеличения пены в напитке приправляют его химическим элементом кобальтом, который пагубно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  5. Низкое содержание этилового спирта в напитке отнюдь не повод употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям.

    Несмотря на отсутствие в пиве градусов, в нем достаточно других вредных веществ (кобальт, хмель, солод, дрожжи), которые могут негативно повлиять на крошечный детский организм.

Польза, или 6 плюсов в копилку безалкогольного пива

Вред безалкогольного пива подтвержден, однако доказана и польза напитка для человеческого организма:

  1. По мнению японских светил медицинской науки, такой напиток тормозит рост и развитие раковых клеток, препятствуя возникновению онкологических недугов. Данное утверждение подтверждено многочисленными экспериментами и опытами над животными.
  2. Пиво снабжает организм полезными веществами. К примеру, ячменный солод включает в себя витамины группы B, которые известны своим полезным действием на головной мозг, гормональный фон, процессы кроветворения и т.д.
  3. Употребление напитка в малых дозах снижает уровень холестерина в крови.
  4. Безалкогольное пиво содержит меньшее количество калорий по сравнению с традиционным.
  5. Напиток разрешен к употреблению (в умеренных количествах) людям за рулем, а также тем, кому противопоказаны алкогольные коктейли.
  6. Пиво, не содержащее алкоголя, не вызывает похмелья и прочих неприятных синдромов.

Итак, вредно ли безалкогольное пиво? Безусловно, да, если употреблять его в немереных количествах. Споры о пользе и вреде этого напитка будут еще долго сотрясать воздух, однако ответ на этот вопрос каждый человек должен найти для себя сам.

Источник: http://chtopit.ru/alkogolnye/pivo/bezalkogolnoe-polza-i-vred/

Безалкогольное пиво: что скрывают от нас производители?

Сегодня безалкогольное пиво очень часто можно встретить на рекламных баннерах, по телевизору и на прилавках магазинов.

И действительно, в жизни каждого могут происходить случаи, когда ввиду некоторых причин от употребления алкоголя следует полностью отказаться на длительный или краткий срок.

Однако для заядлых любителей алкогольных напитков производители пива придумали отличную альтернативу – безалкогольное пиво. В современном мире производство таких напитков происходит по нескольким технологиям, но максимально безопасное то пиво, в основе которого натуральный продукт.

Многим интересно, можно ли пить безалкогольное пиво тогда, когда следует отказаться от алкогольных напитков, а также чревато ли чрезмерное употребление какими-либо негативными последствиями. В этой статье попробуем разобраться и дать ответы на часто задаваемые вопросы!

Начало популярности

Родина безалкогольного пива – Америка. В 1919 году (во времена сухого закона) запрещали крупным корпорациям производить алкогольные напитки, в том числе и пиво.

И дабы наладить производство и не обанкротиться, представителям компаний было необходимо придумать новейший не менее выгодный план действий.

Как результат, алкогольные заводы стали производить безалкогольное пиво, в котором содержание спирта не превышало 0,5%.

Такой напиток действительно понравился многим, а т. к. люди не имели возможности приобрести что-нибудь покрепче, продажи безалкогольного пива резко выросли.

Прошло некоторое время, и запрет на реализацию алкоголя был снят, однако уже появилась аудитория людей, которые даже после выхода на прилавки алкогольных напитков продолжали покупать полюбившееся безалкогольное пиво. Так, и в наше время спрос на него продолжает расти.

Польза и вред

Производители утверждали, что их продукция является абсолютно безвредной для организма. И это вызвало немало отрицаний среди учёных. Тогда же они решили доказать вред безалкогольного пива и донести людям, что даже его следует употреблять осторожно. На сегодняшний день данный вопрос продолжает оставаться относительным и довольно спорным.

Польза безалкогольного пива

При грамотном употреблении вред безалкогольного пива будет минимальным, а его состав никак не отразится на здоровье:

  1. Вкусовые качества этого напитка практически идентичны с обыкновенным пивом, поэтому позволяют людям почувствовать этот приятный вкус без всевозможных последствий и алкогольного опьянения;
  2. Если человек регулярно выпивает небольшое количество этого напитка, то уменьшается шанс возникновения злокачественных опухолей;
  3. В состав безалкогольного пива входят полезные для организма витамины и микроэлементы, в том числе витамины группы В, кремний и калий;
  4. Благодаря столь низкому процентному содержанию спирта, безалкогольное пиво не повредит никаким диетам;
  5. Безалкогольное пиво может полностью заменить алкогольное пиво и другие алкогольные напитки, тем самым предотвратить алкоголизм или его появление.

Вред безалкогольного пива

Однако не всё так прекрасно, как могло показаться. На самом деле безалкогольное пиво помимо положительного воздействия на организм, действует и негативным образом:

  1. В состав безалкогольного пива входит кобальт, который оказывает негативное воздействие на работу сосудистой системы и сердечной мышцы;
  2. При чрезмерном употреблении выработка мужского снижается, как результат, начинают вырабатываться женские гормоны, а это сказывается на внешнем виде;
  3. Пиво, в том числе и безалкогольное, является мощный мочегонным средством, поэтому если употреблять его слишком часто и много, то из организма вымываются полезные соли калия;
  4. В некоторых случаях безалкогольное пиво не рекомендуется к употреблению даже в незначительных количествах.

Иными словами, «Вредно ли безалкогольное пиво?» — вопрос неоднозначный.

Естественно, при нормальном употреблении никаких негативных последствий наблюдаться не будет, а вот при чрезмерном – следует опасаться некоторых его вредных сторон.

Однако не всё так страшно, ведь при чрезмерном употреблении чего-либо наблюдается ряд побочных эффектов и негативных факторов, и безалкогольное пиво – не исключение.

Итак, с пользой и вредом такого пива всё ясно, теперь следует разобраться, можно безалкогольное пиво тогда, когда нельзя употреблять алкогольные напитки.

Безалкогольное пиво при беременности

Представительницы прекрасного пола также неравнодушны к умеренному употреблению алкогольных напитков. А некоторые из них и жизни не представляют без распития пива или пивных коктейлей хотя бы раз в неделю. Но что же делать во время беременности? Наверняка каждый понимает, что беременным и так действительно сложно отказаться от чего-либо.

На протяжении этих месяцев может возникать непреодолимое желание съесть, к примеру, селёдку с вареньем, что уж говорить про бутылочку пива. Естественно, при сильном и резком желании лучше выпить безалкогольное пиво, ведь негативное влияние алкоголя при беременности наверняка известно каждому.

Безалкогольное пиво во время беременности при очень сильном желании всё-таки можно ведь такое, казалось бы, безвредное желание уже скоро может перерасти в навязчивую идею. Но регулярно употреблять безалкогольное пиво беременным строго воспрещается! Не нужно выпивать более одной бутылки в несколько месяцев.

К вопросу «можно ли беременным безалкогольное пиво» следует подходить со всей серьёзностью и ответственностью. Так, нужно понимать, что если у будущей мамы существуют хотя бы незначительные проблемы с почками или со здоровьем, то лучше всего отказаться от его употребления.

Безалкогольное пиво беременным можно пить лишь в исключительных случаях и всего несколько раз за 9 месяцев. Нередко причиной, почему хочется выпить пива, является нехватка витаминов группы В. Поэтому лучше употребить в большом количестве продукты, которые его содержат: семечки, орешки, сухарики. Возможно, что после этого будущая мама пить пиво уже и не захочет.

То же самое касается и грудного вскармливания: безалкогольное пиво кормящим можно, но опять же не в больших количествах и нечасто. При очень сильном желании лучше купить пиво именно в бутылке, а не в банке, ведь во втором случае в содержание напитка добавляют консерванты.

Безалкогольное пиво за рулём

Водители, которые в свободное время любят пропустить бутылочку-вторую пива, не уверены, можно ли пить безалкогольное пиво за рулём без всевозможных штрафов, проблем и негативных последствий со стороны госавтоинспекции. В связи с тем, что в таком пиве есть незначительная доля спирта, пить его можно, но лучше не отправляться в путь сразу же после выпитой бутылки.

При распитии бутылки пива в течение первых 10 минут тест будет показывать отличное от нуля значение. Соответственно, если выпить литр и более, то времени, чтобы алкотестер показал 0, нужно ждать уже больше. Т. е. после выпитой бутылки рекомендуется подождать 10-15 минут, за это время можно перекурить, пообедать либо заняться другими полезными делами.

Если вы уже выпили безалкогольное пиво за рулём, и спустя несколько минут вас остановил представитель государственной автомобильной инспекции, а тест показал наличие опьянения, то вы можете попросить повторную проверку на алкоголь в стационаре (пока вы до него доедите, весь алкоголь уже давно выветриться).

Некоторые сотрудники органов, кстати, прекрасно знают о содержании небольшого количества спирта в безалкогольном пиве, поэтому и могут отнестись к водителю со всей строгостью.

В общем, каждый водитель, обеспокоенный вопросом «можно ли безалкогольное пиво за рулём», может приобрести себе собственный алкотестер и контролировать показания прибора, дабы защитить себя от лишения денег, прав и других проблем.

Безалкогольное пиво и антибиотики

Многие любители пива, несмотря на плохое физическое состояние и различные болезни, никак не могут отказаться на длительный период от своего любимого напитка.

Даже в период приёма таблеток они считают, что от выпитой бутылки безалкогольного пива ничего плохого не случится, ведь содержание алкоголя в нём минимальное.

Однако причиной плохого самочувствия могут стать химические элементы, содержащиеся в пиве, а также его мочегонный эффект.

Специалисты гласят, что безалкогольное пиво при приёме антибиотиков не рекомендуется принимать из-за нескольких причин:

  1. Лекарственные препараты будут усваиваться намного хуже, ведь отвечающие за это ферменты печени будут работать менее продуктивно даже после одной бутылки безалкогольного пива;
  2. Возможны химические реакции, которые могут повлечь за собой негативные воздействия;
  3. При одновременном сочетании пива и антибиотиков нагрузка на почки очень увеличивается.

Врачи и учёные до сих затрудняются с ответом на вопрос «можно ли безалкогольное пиво при приёме антибиотиков», ведь все негативные последствия этого сочетания до сих пор не изучены до конца.

Источник: http://pivopey.blogspot.ru/2015/05/Bezalkogolnoe-pivo.html

Польза и вред безалкогольного пива: мнения

Употребление пива рассматривается многими гражданами как привычка, которая несет повышенный вред организму.

Отношение к безалкогольному пиву более позитивное, однако его прием также имеет свои нюансы. При определенных условиях оно способно как принести пользу самочувствию, так и подорвать здоровье.

В этой статье мы расскажем о пользе безалкогольного пива для мужчин и женщин, возможном вреде напитка для печени и здоровья в целом. И ответим на интересующий многих вопрос: безалкогольное пиво — вредно или полезно?

Напиток формата «0» продают только в бутылках — основное внимание покупателя должно быть приковано к составу пива и его вкусоароматическим качествам.

  • примеси. Наличие аскорбиновой кислоты, обладающей консервирующими свойствами, повышает токсический эффект напитка. Другие нежелательные компоненты: мальтозная патока, бензоат натрия, глюкозно-фруктовый сироп, добавки Е;
  • Особенно стоит избегать неизвестных производителей или изготовителей с малым стажем выпуска «вариантов для трезвенников»: отработка механизма получения безалкогольного пива — строгая и долгая процедура, достигнутая мировыми брендами в течение многих лет проб и ошибок, а такого опыта у компаний с сомнительной репутацией нет.

    По этой причине за покупку данной версии напитка также придется отдать чуть больше денег, чем за привычный слабоалкогольный напиток.

    Повышенная калорийность не позволяет использовать напиток как компонент диетического питания, хотя в пиве содержатся минеральные соединения, преимущественно калий, фосфор, цинк, кальций.

    В составе имеется большое разнообразие витаминов группы В, но их концентрация находится на низком уровне: чтобы удовлетворить суточную потребность, необходимо выпить почти 10 литров напитка. Дополнительные элементы — фолиевая кислота и фолаты.

    Гликемический индекс продукта равен 25 единицам, указывающим на отсутствие резкого повышения сахара в крови при употреблении.

    Сравнивая два варианта, эксперты приходят к выводу, что содержание консервантов в безалкогольном пиве часто выше, чем в алкогольном.

    «Нулевой вариант» не может быть свежим, его нельзя сварить на пивоварне и сразу подать покупателю — он готовится под воздействием сложного и многоступенчатого процесса и только потом допускается к реализации.

    Некоторые производители и вовсе исключают во время приготовления процесс брожения, который отвечает за формирование полезных веществ в напитке.

    Дистилляция, вакуумное выпаривание — другие популярные технологии устранения этанола, но все они привносят в процесс изготовления лишнее воздействие, которое идет в ущерб качеству напитка (образуются сивушные масла).

    Итак, есть ли вред от безалкогольного пива? Безалкогольный продукт ниже по параметрам пользы, нежели вариант с традиционным содержанием этанола.

    Рациональность его приема больше связана с удобством приема, который не приносит спутанность сознания.

    Большинство граждан выбирают употребление безалкогольной версии пива в ситуациях, когда употребление алкогольного продукта не допускается по медицинским показаниям.

    Самый распространенный случай — прием антибиотиков, которые при комбинировании со спиртом приводят к появлению гепатотоксических эффектов. Принимать «безалкоголку» можно и при болезнях печени, даже при гепатите.

  • не вызывает привыкания;

    По этой причине употребление его в большом количестве способно приводить к легкому опьянению, а насыщение крови спиртом может вызывать вопросы у представителей ДПС.

    Лишь немногим производителям удается достичь практически полного удаления этанола — такая продукция имеет содержание спирта менее 0,05 %.

    Любой пенный напиток пробуждает аппетит, часто приводя к увеличению потребленной пищи.

    Мужчины — традиционные поклонники пива, однако прием любимого напитка может быть ограничен условиями отдыха или работы.

    Полезно ли безалкогольное пиво мужчинам? Безалкогольный вариант можно пить за рулем, на работе, что не приводит к нарушенной координации движений.

    При управлении сложными механизмами пенный напиток в особом формате — в дозировке не более 1 стакана — также не станет препятствием для привычного распорядка.

    Отсутствие градусов неравнозначно дефициту калорий: хмельный продукт обладает огромным количеством калорий, поэтому для девушек, желающих сбросить лишние килограммы, этот вариант точно не подходит.

    Позитивный момент все же есть — некоторые сорта «нулевок» содержат дрожжи, а этот компонент считается благотворным по воздействию на кожу и волосы.

    Неосведомленность о содержании небольших концентраций этанола ведет к появлению распространенного мифа, что данный вариант напитка не несет угрозы формирующемуся плоду.

    Пищеварительный тракт малыша способен только усваивать молоко, а попадание этанола приводит к несварению, коликам и метеоризму.

    По неофициальным сведениям, прием пива будущими мамами существенно увеличивает риск развития замершей беременности.

    Отсутствие алкоголя в составе может создать обманчивую иллюзию безопасности пенного напитка, не обремененного градусами.

    Однако угрозу несет другое свойство безалкогольного пива — одинаковый с «реальным» вкус. Полюбив особый аромат еще в детстве, ребенок с высокой вероятностью может начать раньше, чем свои сверстники, употреблять пиво.

    Дети, которым не дают «нулевку», позже привыкают к пиву, поскольку после первой дегустации их часто отпугивает непривычный привкус.

    Удовольствие от употребления развивается постепенно, в то время как малыши, рано попробовавшие безалкогольную версию, уже не имеют подобного барьера.

    Из-за мочегонного эффекта хмельной продукт следует с осторожностью принимать лицам, которые имеют склонность к дегидратации — обезвоживанию.

    С осторожностью следует отнестись к приему и сердечникам: при удалении этанола производители часто используют кобальт, стабилизирующий пену, однако он приводит к сильному расширению артерий.

    Больным с сердечнососудистыми болезнями употреблять этот вариант пива нужно в минимальном количестве.

    Португальские ученые также обнаружили, что хмельной продукт предотвращает развитие слабоумия и болезни Альцгеймера.

    Аллергики. Не следует употреблять любой вид пенного напитка, если есть иммунная реакция на хмель — ухудшение самочувствия будет одинаковым.

    Спортсмены. Для данной группы лиц «трезвенный вариант» полезен только для снятия вкусового дефицита, когда употребление алкоголя невозможно. Из-за калорийности он также не подходит в период спортивных диет.

    Ограниченный эффект можно наблюдать при употреблении перед тренировкой: хмель на несколько десятков минут улучшает концентрацию и повышает мускульную силу.

    Диабетики. Изредка безалкогольное пиво допустимо принимать лицам, испытывающим проблемы с поджелудочной железой.

    Наличие небольшого количества углеводов позволяет выпить не более 200–400 мл за один раз без вреда для здоровья.

    Хотите узнать, чем полезно какао для женщин? Прочтите нашу статью!

    О полезных свойствах и противопоказаниях березового сока можно узнать из этой публикации.

    Какова калорийность томатного сока на 100 г? Ответ на вопрос ищите в данном материале.

    Какой все-таки вред от безалкогольного пива? Пенный напиток с приставкой «0 calories» не рекомендован при многих болезнях, поскольку большинство негативных явлений, свойственных «питью викингов», сохраняется.

    Мочегонные свойства могли бы облегчить состояние пациентов при наличии больного мочевого пузыря, однако этот вариант также имеет раздражающее воздействие на слизистые участки организма.

    Согласно этому влиянию, при цистите безалкогольное пиво лучше не пить. Присутствие гастрита также приводит к рецидивам и обострениям, поскольку кислотность желудка у таких лиц резко повышается.

    Пенный напиток — продукт брожения, который увеличивает риски развития диареи и метеоризма.

    На ночь пенный напиток лучше не пить, иначе сон будет обременен частыми позывами в туалет.

    Самое благоприятное время — утро и день. Бутылка готового продукта, если она употребляется 1–2 раза в неделю, несет только пользу.

    Не рекомендуется пить его после обильного ужина, иначе возникают чувства переполненности и несварения. Нельзя смешивать хмель и сладости, а также с молочными продуктами. Рекомендуемая норма — 300 мл (1 стакан).

    Безалкогольное пиво — интересный вариант, способный разнообразить рацион. Употребление хмельного напитка позволяет сохранить отличную концентрацию внимания и насладиться привычным вкусом без ущерба для здоровья.

    Однако статус напитка не должен дезориентировать покупателей относительно его питательности, поскольку некоторые гурманы делают неверные выводы, считая данную продукцию еще и полностью «бескалорийной».

    Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

    Оцените нашу статью по 5-бальной шкале —

  • Источник: http://handmadelari.ru/vazhnoe-ob-alkogole/polza-i-vred-bezalkogolnogo-piva-mneniya-za-i-protiv

    Ссылка на основную публикацию