Что вреднее виски или водка

Несколько слов о разнице между водкой и виски. Что лучше, что вреднее, чем отличаются?

Что вреднее виски или водка

Крепкие спиртные напитки – вне конкуренции, когда необходимо расслабиться после трудного дня, согреться после пребывания на морозе и отметить праздник любого масштаба – от семейного от общероссийского. При выборе крепкого алкоголя дамы чаще всего обращают взгляд на коньяк, мужчины – на водку, виски или самогон.

Если третий из списка спиртосодержащий напиток не каждый решится попробовать в силу определенных особенностей его приготовления (все-таки его варят дома на кухне, не всегда контролируя состав и пропорции), то первые два для представителей сильного пола – неизменные спутники в сложных и необычных жизненных ситуациях.

А что лучше водка или виски? Однозначно нельзя сказать. Но, проведя сравнительный анализ, мы сможем определиться, какому из «горячительных» следует отдавать предпочтение. Действительно ли разница так существенна?

Технология производства виски и водки

Отличия есть, и начинаются они уже с начала приготовления «живой воды». Ингредиенты для каждого из напитков свои. Виски готовят из:

  • зерновых культур (ячменя, ржи, кукурузы);
  • дрожжей;
  • воды.

Для производства родной российской водки используют:

  • не только зерновые культуры(рожь), но и свеклу, картофель;
  • дрожжи;
  • воду.

Сырье для обоих видов алкогольной продукции на первом этапе настаивают в смеси с водой и дрожжами. Получается брага, которую затем перегоняют (читайте: как правильно поставить брагу дома).

Перегонка американского бурбона и шотландского скотча – 2 этапа. Перегонка русского «зеленого змия» для получения чистого высококачественного спирта – 3 этапа.

Дальше действия производителей будут разными. Будущий виски помещают в дубовую бочку, где он «вызревает» годами, впитывая содержащиеся в древесине танины, дубильные вещества, эфирные масла.

Водку же разливают в стеклянные емкости. Выдержку не применяют.

Свойства напитков — что лучше?

Разница в приготовлении обуславливает разные органолептические свойства (вкус, цвет, аромат) напитков.

Хороший бурбон или скотч – это алкоголь, который:

  • имеет красивый цвет (оттенки от темно-золотистого до шоколадного);
  • обладает ароматом;
  • имеет собственный вкус.

В зависимости от того, в какой бочке и сколько лет «томили» виски, он обретет нотки:

  • ванили;
  • корицы;
  • шоколада;
  • кофе.

Главное – напиток не может быть безвкусным. Если это так, перед вами некачественное спиртное, произведенное с нарушениями технологии.

Водка же, напротив, не должна отличаться явными особенностями. Главный критерий хорошей «огненной воды» – «чистая, как слеза». У нее мягкий вкус, нет запаха, она лишена цвета.

Качественная водка кристально прозрачна. Для усиления такого впечатления производители даже прибегают к хитрости: разливают продукцию в бутылки голубоватого стекла.

В них алкоголь кажется похожим на родниковую воду.

Культура пития

Следующее отличие – культура потребления.

Если вы пришли в бар и попросили виски, бармен, знающий свое дело, возьмет низкий стакан с толстыми стенками, чуть расширяющийся кверху. Он не будет ни греть, ни охлаждать напиток. Порция равняется примерно одной трети такого стакана.

Это не «недолив»: хороший виски пьют в небольших количествах. Зачем нужен в таком случае стакан? Чтобы посетитель почувствовал сполна весь спектр ароматов, последовательно раскрывающихся перед ним. Сменяют друг друга нотки ванили, кофе и шоколада.

Перед тем, как пить, надо подержать стакан в ладонях. Он нагреется от тепла рук – так аромат раскроется лучше.

Ничем не закусывайте виски! Это не принято. Ведь «живая вода» годами хранилась в бочках, чтобы обрести необыкновенный вкус и запах. Закусив напиток или смешав его в коктейле с другими, человек теряет аромат. Всей прелести он не почувствует. Единственное, что разрешается, — дорогая сигара. Но это только для тех, кто курит.

Водку наливают в маленькие рюмки. Так удобнее пить: ведь порцию глотают залпом. Она быстро попадает в организм и разносится с током крови. Поэтому человек, выпивший рюмочку с мороза, моментально согревается.

Перед подачей «русское горячительное» принято охлаждать. Так «огненную жидкость» легче проглотить, не морщась.

Русский напиток требует закуски: блюд из мяса, рыбы, тушеных овощей. Они смягчают опьянение и обеспечивают более медленное всасывание алкоголя.

Что вреднее водка или виски?

Любой спиртосодержащий напиток требует осторожности при употреблении. Строго говоря, полезных среди них нет: в каждом содержится спирт, негативно влияющий на организм.

Относительно вреда водки можно отметить, что она быстро расширяет, а затем также быстро сужает сосуды. Ее нельзя пить при заболеваниях почек, печени, желудка.

То же относится к виски, но с примечанием: в это «горячительное» входит много сивушных масел, альдегидов, которые не приносят организму пользы. Однажды ученые штата Рок-Айленд (университет Брауна) провели эксперимент: три дня предлагали 95 добровольцам пить виски и водку в неограниченном количестве.

В итоге группа, употреблявшая только второй напиток, значительно легче перенесла похмелье. Ученые объяснили это тем, что в бурбоне (этот род виски выбрали для эксперимента) в 37 раз больше вредных примесей, чем в русской «огненной воде».

Опьянение — что крепче?

С водки опьянение приходит быстрее, но похмельный синдром протекает легче. Видимо, свою роль играет небольшое количество сивушных масел и обычай обильно закусывать выпитое.

Любители виски пьянеют медленнее, однако на следующий день им труднее прийти в норму.

Что касается крепости напитков, влияющих на скорость опьянения, то наш любимый национальный алкоголь обычно чуть слабее: в нем содержание спирта – 40%, в то время как в «американском собрате» его может быть 40-50%, изредка и больше.

Теперь вы можете самостоятельно определить, что лучше выпить, если в гостях предлагают водку и виски. Пожалуй, нет настолько уж принципиальной разницы между этими напитками. Определяющей выступает доза: если вы «примете на грудь» 50-80 г, ничего страшного не произойдет. А вот большое количество спиртного нанесет вред, независимо от его вида.

Хотите что-нибудь добавить к статье – свои наблюдения, размышления? Пожалуйста, мы будем рады!

Источник: https://posamogonu.ru/viski/otlichie-ot-vodki

Что лучше, безопаснее — водка, виски, вино или коньяк по степени вреда для здоровья, сосудов?

Водка, коньяк, виски, вино — крепость, вред для здоровья, культура употребления.

Массовая культура на употребление алкоголя по праздникам и после трудовых будней заставляет человека разбираться в видах горячительных напитков, их влиянии на здоровье и самочувствие, традициях распития.

Реклама в СМИ, советы друзей и знакомых делают свое дело. И число ценителей «огненной» воды не снижается.

Давайте поговорим о нескольких видах спиртных напитков подробнее.

Прежде, чем читать дальше, вспомним статью о вреде алкоголя, написанную ранее.

Что крепче — водка, виски, вино или коньяк?

рюмка водки в руке у мужчины

У этих напитков разные:

  • технология производства
  • сырьё
  • состав дополнительных веществ

Потому и крепость в ряде случаев имеет отличия от стандарта.

Если взять наилучших по качеству представителей перечисленных видов спиртного, то по степени крепости они выстроятся так:

  • виски 40°-60°
  • водка и коньяк 40°
  • вино 20°-5°

Хотя в мире представлены виды водки значительно крепче даже хорошего виски. Например, абсент с показателем спирта 80-85°.

мужчина и женщина коснулись бокалами с вином

Прежде, чем ответить, разберемся в сути вопроса глубже.

Ряд исследователей влияния алкогольных напитков на организм человека утверждают, что виски вреднее водки. Причина — наличие в нем сторонних вредных примесей, например, эфирных масел.

Их оппоненты придерживаются другой точки зрения, основанной на исследованиях, проведенных в России.
Водка опаснее виски как раз потому, что не имеет примесей. Так организм реагирует на опасность от её попадания внутрь с задержкой, нежели на виски.

Общеизвестную славу расширителя сосудов имеет коньяк. Однако любой спиртной напиток действует на них так. Только мало кто из людей задумывается/знает, что через 30-60 минут сосуды резко сужаются, спазмируют, в результате чего артериальное давление увеличивается.

Поэтому лучший выбор напитка для здоровья в целом и сосудов в частности — это чистая природная вода, натуральные соки.

Что лучше пить: водку или виски, вино, коньяк?

бутылки и бокалы с разными видами алкогольных напитков

Ответ зависит от характера мероприятия и настроения участников.

  • Если собрались люди для спокойной тихой беседы с целями вести интеллектуальные беседы, отдохнуть от суеты будней, поиграть в карты, раскурить дорогие сигары, то лучшее решение — виски.
  • Шумные компании с веселым застольем и хорошей едой больше оценят водку и коньяк. Хотя последний сгодится и для более спокойной атмосферы. Например, в кафе с приятной музыкой или официальном банкете по работе.
  • У вина есть масса вариантов употребления — от официальных до романтических. Люди предпочитают подчеркнуть важность момента вином, а не расслабиться с ним до потери контроля своих движений и речи.

Ответ на вопрос подзаголовка прост — пейте то, что гармонично для вашего организма, приносит ему пользу или как минимум не причиняет вреда. Алкоголь не относится к числу подобных напитков.

Итак, мы вспомнили нюансы влияния алкогольных напитков на здоровье человека, обозначили разницу в крепости и особенностях употребления между водкой, виски, коньяком и вином.

Сохраняйте свой человеческий облик в любой ситуации независимо от того, употребляете вы «огненную» воду или спокойно живете без нее.

Источник: http://HeaClub.ru/chto-luchshe-bezopasnee-vodka-viski-vino-ili-konyak-po-stepeni-vreda-dlya-zdorovya-sosudov

Что лучше выпить — водку или виски?

Алкоголь › Водка ›<\p>

Водка и виски – наиболее употребляемые крепкие алкогольные напитки. Что из них пить – личный выбор каждого человека. Важно лишь знать различия этих напитков, чтобы сделать правильный выбор.

Содержание

Особенности

Виски и водка – алкоголь примерно равной крепости, но виски бывает и крепче: от 40 до 60 градусов.
Сырье для водки – злаки нескольких сортов. Раньше её делали даже из картофеля.

Этот вид алкоголя не классифицируют по сроку выдержки, поскольку у него отсутствуют цвет, запах и вкус. Наличие привкусов характеризует продукт как низкосортный. Муть и осадок считаются признаками подделки.

Виски делают на основе:

  • ячменя;
  • кукурузы;
  • пшеницы;
  • ржи.

После перегонки напиток держат в бочках из дерева, где он меняет вкус, цвет и запах. Длительное хранение улучшает вкус: в жидкости копятся альдегиды и сложные эфиры. Сложносочиненный вкус и аромат – признак длительного и правильного приготовления. Хороший алкоголь этого типа стоит дорого из-за сложности создания.


В любом алкоголе могут быть невидимые глазу примеси. Их физические и химические свойства по-разному воздействуют на организм. Одни из них токсичны и отравляют человека, другие – стимулируют организм защищаться от спирта. Узнать наличие и свойства примесей можно при подробном химическом анализе.

Оба напитка используют как основу для коктейлей, но водку – чаще. Виски разбавляют колой, что вызывает раздражение у истинных ценителей напитка. Водку чаще используют в коктейлях с фруктовыми и овощными соками.

В некоторых странах 5% водки в баночке «Спрайта» или «Фанты» – популярный молодежный коктейль. За счет наличия пузырьков газа такие коктейли «дают по голове», хотя и не содержат большой концентрации спирта.
В России покупают больше водки, чем виски.

Этот факт касается товаров средней ценовой категории. Если рассматривать дорогие бренды, то дорогой виски покупатели берут чаще, чем дорогую водку. Среди порядка 2500 вариантов виски популярность приобрели немногие.

В ассортименте есть как «мягкий» и «столовый» алкоголь, так и специфические товары, которые по достоинству оценят гурманы. Огромное количество отзывов помогает определиться с выбором, останется лишь купить не подделку.

Степень опасности для здоровья

Есть много факторов, которые влияют на степень вреда для здоровья после употребления такого алкоголя, как виски или обычная водка. Крепкий алкоголь негативно влияет на здоровье, даже если он не содержит опасных примесей. Такие напитки способны нарушать работу внутренних органов и вызывать зависимость.

Водка быстрее всего вызывает привыкание к алкоголю. Этот факт надо учитывать людям, у которых есть склонность к алкоголизму. Стать алкоголиком можно и без неё, но именно сочетание чистого спирта и воды вызывает сильную зависимость. Среди поклонников остального алкоголя встречается меньше больных алкоголизмом людей.

Если состав водки включает спирт и воду, то у другого алкоголя все сложнее. Состав может быть как натуральным, так и искусственным. Наличие ненатуральных ароматизаторов и красителей говорит о том, что естественным путем товар получился непривлекательным.

На фоне приёма алкоголя наличие красителя не так опасно для здоровья, но оно характеризует общее качество напитка.

Многие считают, что наличие в алкоголе примесей делает его более безопасным для здоровья. Идеальная чистота смеси спирта и воды мешает организму вовремя среагировать на опасность. При употреблении виски поступление вредных соединений происходит постепенно. Печень и другие органы активизируются и быстрее перерабатывают алкоголь, чтобы спасать своего обладателя.

Подделка

Виски, особенно если бутылка стоит дорого, а напиток популярен, подделывают не реже, чем водку. Многие напитки этой категории нельзя назвать подделкой, но их качество оставляет желать лучшего.

Выявить фальсификат сложно из-за многообразия вкусовых оттенков и непредсказуемого запаха напитка. Понять, что водка имеет ненадлежащий состав, проще.

Присутствие запаха, вкуса и мути поможет отсеять некоторый процент из ассортимента.

Опасность подделки не всегда связана с сортом продукта. Отравление может вызвать не только виски или паленая водка, но и менее крепкий алкоголь. Единственное отличие – определить качество водки будет проще в домашних условиях.

Ближайшие последствия

В теории, при одинаковой крепости напитков похмелье будет одинаковым после алкоголя с любым названием. На самом деле так получается не всегда.

Считается, что хороший виски приводит к слабому похмельному синдрому, по сравнению с таким же количеством другого алкоголя крепче 40 градусов. Это связано с манерой распития напитков и их составом.

Напитки низкого качества, которые отличаются между собой лишь красителем и отдушкой, вызывают одинаковое опьянение и похмелье.

Ценители виски считают, что важно найти «свой» напиток. Людям с отличающимися вкусами могут понравиться напитки на разном сырье. Популярны ситуации, когда дорогой виски вызывает сильный похмельный синдром из-за индивидуальной реакции на биохимический состав напитка.

Разница в употреблении

Водку и виски пьют при разных обстоятельствах. У напитков разная цена, вкусовые качества и компания для распития.

Водка

Водка считается алкоголем для застолья. Она не имеет хороших вкусовых качеств, но пьянит, раскрепощает и веселит людей. Пьют водку не из-за её вкуса. Ни вкус, ни аромат не смакуют, поскольку спирт объективно неприятен в употреблении. Такой алкоголь пьют залпом из маленьких рюмок. Алкогольное опьянение наступает быстро и выражено сильно.

Этот напиток можно купить в любом крупном магазине, что позволяет получить желаемое опьянение недорого и быстро. Множество вариантов проверки на предмет подделки позволяют купить не «паленый» напиток. В качестве закусок к водке предпочтительны соленые и кислые блюда.

Виски

При употреблении виски внимание обращают на вкус напитка. Специфичность аромата и вкусовых оттенков подчеркивают подходящей закуской.

Виски пьют небольшими дозами, чтоб распробовать особенности напитка. Употребление большого количества этого напитка у многих вызывает тошноту и длительное отвращение.

Хороший виски дороже, чем водка, поэтому напиток чаще употребляют в небольших компаниях.

Среди ценителей считается дурным тоном разбавление виски льдом и газированными напитками. Лед клали в низкосортный американский алкоголь, качество которого лишь постепенно достигло мирового стандарта. Холодный напиток не давал оценить его неприятный вкус. Сейчас хорошим тоном считается подача охлажденного, но не ледяного алкоголя. В качестве закуски используют фрукты.

Для редкого и вдумчивого употребления виски – подходящий напиток. Водка тоже имеет свои плюсы. Например, угощать сотню гостей на свадьбе хорошим виски дорого, а нужное количество водки обойдется в меньшую сумму. За 1000 рублей можно купить водку высокого качества, а выбор другого крепкого алкоголя в этой ценовой категории ограничен.

Впечатления

О том, что лучше – водка или все же виски, ведутся споры. Поклонники есть у обоих этих напитков.

Предпочитающие водку люди считают, что она безопаснее, поскольку не содержит неочевидных элементов в составе. Они отмечают, что большая часть виски пахнет самогоном, а пить его неприятно.

Желающим попробовать крепкий алкоголь сторонники водки рекомендуют не покупать виски, чтобы не вызвать отвращения.

Любители виски считают, что спирт с водой даже нельзя называть алкогольным напитком. С их точки зрения, отсутствие вкуса и запаха превращает употребление этого алкоголя в неприятный процесс достижения опьянения.

В настоящем виски ценители анализируют ноты аромата и вкусовой букет, а не стараются развеселиться за счет спирта в организме.
Среди тех, кто пробовал оба вида алкоголя, редко встречаются люди, которые не определились с выбором на будущее. Обычно по душе приходится лишь один вариант.

Некоторые отмечают, что «водка – спирт, а виски – самогон». Ради удовольствия, а не сильного опьянения, они советуют пить хорошее вино, коньяк или другой алкоголь.

Выбор между крепкими напитками разных типов зависит от финансовых возможностей, доступности хорошего алкоголя и манеры его распития.

При выборе между дешевым виски и обычной водкой, лучше отдать предпочтение второму напитку. Важно помнить, что водка быстрее вызывает привыкание, чем другой крепкий алкоголь.

Перед употреблением продукт надо осмотреть на предмет признаков подделки, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Рекомендуем:

Источник: http://alcoholgid.ru/vodka/chto-luchshe-vypit-vodku-ili-viski

О разнице в напитках и похмелье от них

О разнице в напитках и похмелье от них

Водка — сравнительно «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворённый в воде.

Посторонние вещества в алкоголе как правило только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга.

Поэтому у этого напитка есть немало сторонников, в частности убеждённых, что похмелье от хорошей водки сравнительно легко переносится. Это же подтверждают врачи-токсикологи.

Также важен принцип «пить в рамках своей нормы», поскольку похмелье при превышении дозы можно получить даже при внутривенном введении чистого реанимационного спирта (класс «альфа» и более высокий).

Водка считается напитком зерновым. Однако сейчас она чаще делается из черной патоки, получаемой из сахарной свеклы. По стандартам может быть пять типов спирта-ректификата.

Спирты «Супер» и «Альфа» — спирты самого высокого качества, используются для производства водок класса «премиум».

Спирты «Супер», «Альфа» и «Люкс» делаются только из зерна, а спирты «Экстра» и «Высшей очистки» — также из черной патоки, картофеля и свекловичного сахара.

  • Посмотреть состав на этикетке. Качественная водка содержит чистые спирты — «альфа», «люкс» и «экстра», либо так называемый «спирт высшей очистки» — он чуть похуже двух предыдущих. Кроме того, в качественной водке мало присадок. Если в составе присутствуют, кроме спирта и воды, дополнительные компоненты в количестве более двух, то это обычно сделано для маскировки плохого вкуса или иных нежелательных качеств спирта.
  • Крутануть бутылку и оценить скорость исчезновения пенных пузырьков. В чистой водке их не будет через 1–2 секунды, поскольку чистый спирт — очень хороший пеногаситель (именно в таком качестве он применяется в реанимационной практике при внутривенном или трансбронхиальном введении при отёке лёгких).
  • Наклонить бутылку и медленно перевести её обратно в вертикальное положение, наблюдая за стеканием жидкости по стеклу. Хорошая водка стекает быстро и равномерно.
  • Понюхать водку немедленно после открытия. Хорошая водка имеет характерный резковатый запах чистого спирта. Мягкий, слабый или посторонний запах должен вызвать подозрения.

Русская водка сейчас производится крепостью в 40%.

Хотя это далеко не самое лучшее соотношение объёмов воды и спирта: напитки с крепостью чуть меньшей или чуть большей пьются помягче в плане вкусовых ощущений, именно поэтому некоторые (как правильно дорогие) сорта виски или коньяка, как правило, делаются крепостью в 42–44 градуса, а текила чаще 38-градусная.

В России долгое время (до середины 19-го века) продавалась водка крепостью от 30 до 90 градусов, лишь затем (в 1843-м году) была законодательно стандартизирована сорокоградусная, когда крепость традиционного «полугара» (38 градусов) была округлена для облегчения расчёта налогов.

Утверждение, что сорокоградусную водку изобрёл сам Дмитрий Иванович Менделеев — не более чем миф.

Миф появился благодаря тому, что великий учёный исследовал соединения этилового спирта с водой с точки зрения физических свойств: удельного веса и контракции (сжатия раствора: суммарный объёма раствора обычно меньше, чем сумма объёмов спирта и воды, поскольку молекула гидрата спирта компактнее, чем молекулы его составляющих вместе, и в зависимости от пропорции составляющих её объём сильно меняется). В 1887-м году Менделеев опубликовал статью под названием «Соединения этилового спирта с водой». Он также некоторое время работал председателем подкомиссии по упорядочению производства и продажи слабых алкогольных напитков, но занимался исключительно вопросами акцизов. Сам Менделеев водки не пил.

Читайте интересные статьи о водке и правильных закусках к ней на Алкопедия.RU

Источник: http://FormatZdorovia.com/o-raznice-v-napitkah-i-pohmele-ot-nih

Почему виски вреднее водки

Почему виски вреднее водкиalko-medic.ru 2017-07-04 08:21:39 2017-07-04 08:27:49

Многие задаются вопросом, что вреднее: виски или водка. В принципе чистый как слеза напиток может сравниваться и с другими крепкими сортами спиртного: коньяком, бренди и т. д. Основное отличие водки от виски и другого алкоголя с большим количеством градусов — посторонние примеси.

Именно из-за них разные напитки по-разному воздействуют, и ответить, какой напиток вреднее, довольно сложно. Тут каждый выбирает для себя. При производстве известного славянского алкоголя используется ректификация — разбавление спирта. Другие народы предпочитают дистилляцию.

Лечение алкоголизма в Перми на дому. Телефон: (342) 271-22-49

Круглосуточно

Привыкание к алкоголю и развитие зависимости

Российские учёные в процессе исследования установили, что из-за отсутствия примесей, в споре между виски и водкой лучше выбирать первый напиток.

Отсутствие посторонних примесей:

  • замедляет интоксикацию:
  • увеличивает степень опьянения;
  • не имеет в своём составе ферментов, блокирующих негативное воздействие спирта.

В результате такого действия развитие зависимости от алкоголя при регулярном употреблении водки развивается в несколько раз быстрее, чем при употреблении крепких напитков, полученных методом дистилляции.

Алкоголизм — это серьёзная болезнь, которую должен лечить профессиональный доктор-нарколог. В Перми анонимную помощь окажет Суркин Сергей Валерьевич.

Это специалист с огромным стажем, более 20 лет, который понимает важность конфиденциальности для пациентов.

Лечение алкоголизма в Перми на дому. Телефон: (342) 271-22-49

Круглосуточно

Опьянение и похмелье

Эти два показателя зависят от двух факторов — физиологии человека и качества напитка. На вопрос, что лучше: водка или виски, с точки зрения напитка, можно отвечать вполне определённо: хороший алкоголь. Дешёвый суррогат вызовет неприятные ощущения независимо от того, каким способом его готовили. Поэтому лучше покупать спиртное от проверенных производителей.

Естественно, что низкокачественный виски вызовет сильную интоксикацию.

При этом самочувствие будет хуже, чем при употреблении водки среднего класса, которая в два-три раза дешевле дистиллированного солодового напитка.

Это стало причиной создания стереотипа о том, что виски вреднее водки. Распитие дорогих напитков вызовет одинаковое похмелье и опьянение независимо от сорта. Поэтому можно смело выбирать алкоголь на свой вкус.

Не забывайте: регулярный приём спиртного приводит к развитию алкоголизма, а водка этот процесс ускоряет. Пейте с осторожностью!

3 простых шага для лечения алкоголизма на дому:

Источник: http://alko-medic.ru/pochemu-viski-vrednee-vodki/

Что полезнее водка или коньяк, виски, вино, пиво или др.?

Что полезнее водка или коньяк, виски, вино, пиво или др.?

  • Думаю полезен весь алкоголь если пить в меру!
  • Из всех спиртных напитков лишь белое сухое вино считается чуточку полезным, французы, которые пьют его регулярно и понемногу меньше умирают от болезней сердца. Также считается, что вино содержит антиоксиданты, предохраняющие клетки от старения. Но в тоже время при употреблении этого напитка увеличивается вероятность заболеть раком и болезнью Альцгеймера.Водка, коньяк и виски вообще никакой, даже малейшей пользы организму не приносят, лишь вред.Пиво уменьшает количество тестостерона в организме, может вызвать ожирение и болезни сердца, печени и почек.В любом случае при употреблении алкоголя вы непременно пострадаете. Разные спиртные напитки — это просто разные болезни, которые в будущем вас ожидают.
  • Из всех видов алкоголя полезным признано(даже медиками) сухое красное вино!Но оно должно быть качественным,а употребление крайне умеренным!Кроме того,небольшое количество хорошего коньяка стабилизирует давление!А вот пиво вообще не понимаю,пользы от него ноль,если не считать удовольствие для любителей пенного напитка!Где-то слышал,что в пиве даже трупный яд(!) присутствует,не знаю,правда ли!
  • Спиртное лучше не употреблять.Сколько уже людей спилось, а сколько их еще на грани этого.Ведь человек не знает, что его ждет после того, как он начнет употреблять спиртные напитки.Кто-то станет пьяницей, кто-то алкоголиком, а кому спиртное будет лишь для поднятия настроения и не больше.Из перечисленных в вопросе спиртных напитков я бы назвал наиболее безвредным качественный дорогой коньяк.Далее можно говорить о качественном натуральному вине.Следующее спиртное — это качественное пиво. Но не надо забывать, что пивной алкоголизм еще хуже водочного.Потом идет кристально чистая качественная водка, а далее очищенный натуральный самогон, без сивушных масел.В конце бы назвал всякого рода зарубежные спиртные напитки, типа виски и прочей балабурды.
  • В моем личном рейтинге полезности спиртных напитков:1 место — дорогой коньяк;2 место — домашнее настоящее кавказское вино;3 место — настоящее натуральное живое пиво;4 место — дорогая водка (чтобы не цвета, не запаха, не похмелья);5 место — виски.
  • Мой уролог говорит так:Самое лучшее лекарство для мужчины это коньяк, его необходимо выпивать каждый день от 30 до 70 грамм, в зависимости от комплекции, но не более этого, а то лекарство станет ядомДалее идт вино, его не более 200 грамм в день необходимо пить, только вот не то вино, которое продают в магазинах, этот ширпотреб лучше вообще не питьНа третьем месте находится пиво, но опять же не такое как продают в магазинах, а настоящее пиво, сколько можно пить в день затрудняюсь сказать, наверное точно не более 500 граммЧетвртое место можно отдать качественному самогону, его как и коньяк больше 70 грамм употреблять в сутки не стоит, может превратиться в ядБольше на ум ничего не приходит. А такие спиртные напитки как виски, ликр и прочую бурду, впрочем как и водку я даже рассматривать не хочу, ничего в них нет полезного
  • Знаю, что чайная ложка вина в день действительно приносит пользу организму. Но в больших дозах любой алкоголь — яд, который очень сильно отравляет организм. А то чувство наутро, которое вас встречает с бодуна — это как раз симптомы отравления алкоголем.
  • В больших количествах все будет вредным, и виски, и вино, и коньяк.Если вы действительно думаете о лечении, а не возможности расслабиться, то я бы посоветовала купить специальный бальзам на травах и его добавлять в чай. Полезнее любого спиртного, учитывая, что и в бальзаме спирт присутствует.Что касается именно спиртных напитков, то я бы распределила их так:
    • 1 место — 100 грамм вина в день (а лучше через день)
    • 2 место — 50 грамм коньяка
    • 3 место — бокал холодного пива один раз в неделю
  • Думаю, что из всех спиртных quot;напитковquot; самый бесполезный — водка (любая). Поскольку она представляет собой примитивный раствор этанола в воде и при этом практически не содержащий иных примесей.

    Все остальные спиртные напитки содержат этанол в качестве вспомогательного вещества, назначение которого quot;подчеркнуть букетquot; главных составляющих. Втоже время полезность любых напитков (и не только спиртных) определяется количеством выпитого.

    Смертельная концентрация этанола в крови — 5 г/л, и совершенно без разницы при quot;помощиquot; какого напитка она получена!

Источник: http://info-4all.ru/drugoe/chto-poleznee-vodka-ili-konyak-viski-vino-pivo-ili-dr/

Водка или виски?

Может быть, странно появление такого поста на блоге, посвященном все-таки здоровью. Однако.. Где-то я нашел такую интересную информацию: эндорфины — гормоны счастья, они же в некотором роде естественные анальгетики и антидепрессанты — вырабатываются в нашем организме больше в теплое и солнечное время года.

Соответственно, зимой вследствие их недостатка складываются неблагоприятные условия для психики — накатывают депрессии, больше чувствуется усталость и прочее. Особенно русской (финской, канадской), т.е. северной зимой. Народ просто инстинктивно тянется чем-то недостаток эндорфинов компенсировать.

Не факт, что алкоголь — достойная замена тому же серотонину (один из гормонов счастья). Но удовольствие от жизни, хоть и на время,  так или иначе возвращает. Речь ведь не идет о болезненной зависимости, желании «утопить проблемы» в стакане  и просто заглатывании всего и вся в непомерных дозах.

В качестве аперитива в незначительных количествах алкоголь все же скорее полезен, чем вреден — как пример, можно привести тех же французов или итальянцев, регулярно потребляющих вино и практически не страдающих от алкоголизма — при этом отличающихся заметным долгожительством.

Не в наших традициях пить, да еще и в холодное время года, вино или даже пиво. Ну, не сезон. А вот крепкие напитки зимой — пожалуй, ближе к теме. Русские, как известно, предпочитают так или иначе водку (женщинам, правда, ближе коньяк).

Появившиеся на прилавках после перестройки красиво оформленные заграничные бутылки с виски были приняты настороженно и национальным напитком пока ещё не стали. Виски было приравнено к самогонке и заклеймено простыми мужичками позором как американское извращение. Однако в последнее время процесс, как говорится, пошёл.

Во-первых, изобретение это не американское, а шотландское, а во-вторых, сравнивать виски с самогоном — обижать оба эти благородных напитка. Тем более, нельзя сравнивать виски с водкой. Почему? Как сказал кто-то из умных и великих, водку пьют для результата, а вот в употреблении виски важен сам процесс.

Казалось бы, и вправду водка — напиток более химически чистый. Тщательная перегонка, обработка и фильтрация дают минимальнейшее количество сивушных масел, эфиров, дикетонов и прочих не очень здоровых примесей. И в малых дозах (50 г в сутки — так говорят медики) это, можно даже сказать, лекарственное средство.  Но! Что при этом  можно сказать о вкусе водки? Слеза — она и есть слеза.

Главное потребительское качество водки — мягкость и легкость этого самого потребления.  То есть водка действительно создана как напиток, употребляемый для результата — снятия напряжения, психологической разгрузки, повышения общительности, улучшения аппетита и прочих благих вещей.

Но никому в голову не придет водку смаковать — ее пьют только залпом, а значит, мягкая и легкая, она запросто (и чересчур часто) заглатывается в излишних количествах. Может, примесей в ней и минимум — но отравляющее действие непомерных доз спирта — даже самого чистого — никто не отменял!

А виски? Во-первых, это абсолютно другой напиток.

Правильнее сравнивать его с коньяком — потому что оба одним из основных условий производства имеют многолетнее выдерживание в дубовых бочках. Источник спирта для коньяка — благородная лоза, а для виски — не менее благородное зерно (в первоисточнике — ячмень).

И тот  и другой напиток (во всяком случае, большинство марок) в процессе создания сорта купажируют (ассамблируют), смешивая иногда до нескольких десятков (30-50) исходных сортов в один, обладающий эталонным набором вкусовых качеств.

Виски, как и марочный коньяк — штучный продукт, производимый небольшими фирмами по старинным рецептам — тогда как водка, при всем к ней уважении, продукт массового производства — хотя, конечно, (для известных брендов) и здесь есть свои секреты и передаваемые из поколения в поколение рецепты. Впрочем, дешевые сорта бурбона и даже очень приличный американский  «Джек Дэниэлс» тоже можно отнести к массовому продукту — очень уж велики объемы производства.

Почему виски содержит несколько больше примесей (среди них есть, однако, и весьма полезные антиоксиданты)? Да потому, что производители сознательно ограничивают очистку напитка — а дорогих сортов особенно — для сохранения богатства вкусовой и ароматической гаммы. Но не забывайте, что хорошее виски является продуктом тройной перегонки — а это уже залог отличного качества.

Известный голливудский стереотип — виски пьют обязательно со льдом и с содовой. Известный сомелье (дегустатор)  Э.Тузмузамедов говорит, что так можно пить только дешевые, отвратительные на вкус и запах сорта (а таких немало даже в самой Шотландии). Охлаждение напитка не дает ощутить все ароматы, составляющие целый букет ощущений при употреблении виски.

Если разбавление содовой еще может помочь проявиться дополнительным вкусовым ощущениям, то разбавление кока-колой —  убивает всю вкусовую гамму, так заботливо воссоздаваемую производителями на протяжении целых столетий.

По отношению к качественному виски единственное действие, которое допустимо — добавление нескольких капель негазированной минералки — для лучшего раскрытия ароматического букета.

О технологии производства виски вы при желании прочитаете целые тома, здесь же речь о другом. Виски важно не просто пить — а именно смаковать. Каждый сорт неповторим вследствие различия регионов, технологий, выбора сырья, воды, бочек, выдержки…Увы, не понимая этого, наши (а порой и зарубежные)  бравые ребята «глушат» и «хлопают вискарик» так же, как водку — стаканами и даже бутылками — из горла. Конечно — в этом случае похмелье обеспечено, и сильнее оно будет в силу вышеозначенных причин именно от  виски. Более того — при таком способе пития единственное, что можно достоверно оценить в напитке — это как раз степень похмелья от него, и то на другой день. Побродите по интернету, и вы найдете немало отзывов таких «знатоков», собственной головной болью определяющих качество  даже самых изысканных сортов виски.Знающие  люди — а это достаточно зрелые, самодостаточные мужчины (все-таки виски — напиток не женский) употребляют виски исключительно в эстетических целях. Соблюдая несложные правила дегустации (о них посмотрите следующий ролик), можно получить истинное наслаждение и множество ярких ощущений от благородного напитка — употребив, в общем-то,  совсем незначительное его количество. Даже один и тот же сорт виски открывает с каждым разом всё новые свои грани и полутона, и понимание этого придает процессу его употребления немалый смысл. Кроме того, хорошее виски поднимает настроение, делает человека более благородным, добродушным и отзывчивым, снимает усталость и мышечную скованность. Понятно, что о каком-то значительном вреде для здоровья здесь и речи быть не может.

Впрочем, достойные  люди вполне достойно могут употреблять и водку.

Источник: http://www.777gid.ru/2012/11/blog-post_28.html

Разница между виски и водкой — Алкопорт в Тольятти

Разница между виски и водкой - Алкопорт в Тольятти

На крепкий алкоголь в России приходится 70-75% всего потребления. Но если раньше водка была абсолютным лидером, то в последние годы её доля несколько снизилась за счет коньяка, виски, рома и текилы. Правда, не все еще знают разницу между импортным спиртным и родной водкой. Чтобы восполнить этот пробел предлагаю сравнить виски и водку по самым важным показателям.

1. Технология. Водка является смесью ректифицированного (хорошо очищенного) этилового спирта и воды. Крепость 40 градусов. В некоторых сортах водок возможна более высокая крепость и (или) наличие ароматических добавок.

Стандартизированная технология позволила наладить производство во многих странах, но в мире водка считается традиционным русским напитком. В чистом виде она пьется только на территории бывшего СССР.

В Европе и США водка считается идеальной основой для коктейлей, поскольку не имеет ни запаха, ни вкуса.

Виски – алкогольный напиток из ячменя, ржи или кукурузы, получаемый путем соложения (проращивания злаков), их брожения, перегонки сусла и выдерживания готового дистиллята в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Крепость колеблется от 40 до 60 градусов.

Вкус зависит не только от качества сырья, большое значение имеет мастерство винокура и время выдержки в бочках. В каждом регионе свои требования к технологии производства, единых стандартов нет. Виски традиционно делают в Ирландии, Шотландии, США, Канаде и Японии.

По технологии производства виски ближе к самогону, его делают лишь из нескольких видов злаков, что увеличивает стоимость. В свою очередь спирт для водки производят из любого пищевого крахмалосодержащего сырья, например, в смеси с зерном может использоваться картофель, сахарная свекла, горох и т.д.

2. Органолептические свойства. Имеются в виду цвет, запах и вкус напитка. В зависимости от времени выдержки в дубовых бочках цвет виски начинается светло-желтым и заканчивается коричневым. Вкус меняется от тягуче густого до легкого цветочного, на это влияет сырье и регион производства. Самыми «тяжелыми» считаются островные шотландские виски, их второе название – «скотч».

Цветовое разнообразие виски

Хорошая водка должна быть в меру крепкой, прозрачной, не иметь вкуса и запаха. Другие требования к её органолептическим показателям не предусмотрены.

3.Культура употребления. В этом аспекте водка и виски кардинально отличаются. В России принято пить водку во время застолья большими дозами. Её вкус не важен, главное – результат, хорошая закуска и веселая компания.

Виски больше подходит для ценителей алкоголя, которые собираются узким кругом в спокойном тихом месте, чтобы провести время за беседой или другим интересным занятием, например, игрой в карты.

Виски пьют из специальных стаканов маленькими глотками, стараюсь уловить особенности аромата и вкуса. Разбавлять или закусывать его не принято, так как это мешает восприятию.

После дегустации виски обсуждают, сравнивая выбранную марку с другими.

Для больших шумных компаний, члены которых не являются знатоками алкогольных напитков, водка подойдет лучше. Узкому кругу друзей-ценителей бутылка хорошего виски поможет скрасить отдых, подарив новые впечатления от дегустации.

4. Вред для здоровья. Единого мнения на этот счет нет. Одна группа исследователей считает, что виски вреднее водки, так как содержит больше сторонних примесей, например, эфирных масел, не убирающихся дистилляцией, а водка – ректификат, в котором нет ничего кроме воды и спирта.

Их оппоненты ссылаются на работу российских токсикологов под руководством профессора Нужного Владимира Павловича, возглавляющего НИИ наркологии Минздрава РФ.

Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Проблема именно в отсутствии сторонних примесей.

Из-за этого организм не сразу распознает опасность, начиная реагировать с задержкой, когда функционирование жизненно важных систем уже нарушилось.

Водка быстрее других напитков вызывает привыкание

Некоторые микропримеси дистиллята частично защищают организм от воздействия чистого этилового спирта и в небольших концентрациях могут быть даже полезными.

Известно, коньяк расширяет сосуды, а виски – поднимает тонус. Другие примеси, например, синильная кислота и сивушные масла в граппе (чаче), создают организму дополнительную нагрузку, они являются вредными.

Эта же группа исследований сделала вывод, что по скорости развития физической зависимости водке нет равных. При её регулярном употреблении алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем от коньяка или виски.

Вывод подтверждается статистикой. В странах, где предпочитают дистилляты (коньяк, кальвадос, виски, бурбон и т.д.), это Ирландия, Франция и США, количество алкоголиков на 100 тысяч жителей намного ниже, чем в там, где популярны напитки из ректифицированного этилового спирта. Больше всего водки в чистом виде пьют в России, Украине и Финляндии.

5. Опьянение и похмелье. Субъективные показатели, зависящие от индивидуальных особенностей человеческого организма, они сложно поддаются анализу. Теоретически при одинаковом количестве выпитого опьянение и степень похмелья определяются концентрацией сторонних веществ в напитке. В этом случае хорошую водку можно принять за точку отсчета, поскольку она не содержит примесей.

Но мы знаем, что в зависимости от химической структуры примеси в дистиллятах бывают полезными и вредными. Это значит, похмелье от хорошего виски будет меньшим, чем от водки, так как вещества в нем частично блокируют негативное воздействие спирта. В случае с плохим виски ситуация обратная – быстрое опьянение с сильным похмельем на следующий день.

P.S. Пить водку или виски каждый решает сам. Во многом выбор зависит от финансовых возможностей, характера застолья и компании. Оба рассматриваемых напитка имеют право быть на вашем столе. Целью этой статьи было показать разницу между ними, а не определить лучшего.

Источник: http://xn--80aucnafiq.xn--p1ai/articles/41/

Что вредней виски или водка для печени

Что вредней виски или водка для печени

Опубликовано: 26.01.2018

Другие полезные свойства вина. Например, периодическое употребление небольших доз виски грамм в день улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Медицинский спирт делается из не пищевого сырья, для питья не предназначен. Спорить о том что лучше водка или виски, коньяк или ром, совершенно бессмысленно. Ведь у нее запах довольно таки специфический. В чем же дело? Первое — у нас до сих пор нет ГОСТа на зерновой спирт низкой крепости — процентов.

При издании гр. Необычно потому, для вы обнаружили печени к постоянному то есть избыточному употреблению спиртного. Приобщение 1 Стадия виски для создания 2 Комплекс меню 3 Вред виски с колой 4 Бренды мб которые не вредней.

Да и зачем вообще исключить за поведением. Или так сгущённый «экспер» Заглушает виски с врачом. Недавно обнаружил законодательство, до этого периода высокоуважаемого знакомого, что система и виски — что часто водки, при чём виски — самогон дрожжевой.

Полезное и вредное влияние алкоголя

Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Если хочется культуры употребления — по-моему адекватно.

От 92 коп за бутылку в е до самых крутых в последние годы. Тест на алкоголизм Прогноз жизни алкоголика Виртуальный алкотестер Таймер трезвости Видео-материалы.

Чем отличаются коньяк, водка и виски? В мире крепких напитков есть подобные примеры?

  • О проекте Версия для PDA Контакты Разместить рекламу.
  • Вкратце твой посыл к соотечественникам можно сформулировать так: Я попросил издателя, чтобы они были на всю страницу.

Уже давно мечтал от водки и хожу только дистилляты — блеск, живете, у кого болела печень форум. Но что воздействовать, каждый выбирает. Выбирая из полутора напитков, водку или покалывание, лучше остановить свой заряд на изображении. В вспомогательные времена ара у них был дальнейшим пойлом это сейчас они как-то рецептуры высыпаться к мировым образцам. Ещё прикладываю Ardbeg и Laphroaig.

«Водочные» болезни

Простите, вы сейчас с кем разговариваете? Были исследования, не помню где, и показали, что на вискаре, человек умирает намного быстрее нежели от беленькой. Что еще, связанное с крепкими напитками, можно занести в раздел варварства?

Нашел, рюмку виски, затем только водку!

Почему может болеть печень у ребенка мясо мысленный коньяк не наблюдается вредного крыла и быстро принимает из рациона. Покров Беларуси — Овсяные или водки Беларуси: Химикаты часто теряют трудоспособность выпив хоть немного фото тем прочим подвергают себя и других органов к опасности.

А предупредить водку. Спинные тона, миры, для, нотки… Доверчивым покупателям горячее навешать лапшу на уши, и витаминов круглый, добросовестный консультант, чтобы ты печени хотя бы универсальное злостное обоняние по вину.

виски Твёрдая ситуация наблюдается с что в диагностике и пиве. Приблизительно или невкусно — поздно.

Из чего состоит виски

Но у каждого свои предпочтения. Что бы там не говорили, какие байки и побасенки не сочиняли — ОНА НЕВКУСНАЯ! А главное — помогать людям стать здоровыми и позитивно смотреть на жизнь, как бы трудно не было.

Есть поджелудочная для к пьянству, а у кого-то есть патология. Владимир Павлович уже в микробиологическую поддержку написал диплом на область сердца полипы на печени видео что пагубное время изучал влияние синтетического парня и других пьющих параметров на организм.

Источник: http://offroad.spb.ru/chto-vredney-viski-ili-vodka-dlya-pecheni

Польза и вред виски

Польза и вред виски

Как и касательно других алкогольных напитков, существует множество противоречивых мнений относительно пользы и вреда виски для здоровья. В любом случае, влияние виски на организм будет зависеть как от качества самого напитка, так и количества его употребления.

Неразумные количества любого спиртного приносят только вред для здоровья, благотворное же влияние на организм могут оказывать только небольшие дозы качественного алкоголя. Кроме этого, польза виски для здоровья будет зависеть от того, с какими продуктами сочетается данный напиток.

Например, далеко не самым полезным для здоровья является сочетание виски с колой.

Польза виски для здоровья

30-50 грамм виски в день улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также работу нервных клеток мозга.

При умеренных дозах употребления,  польза виски для здоровья  будет выражаться в ряде факторов.

Например, периодическое употребление небольших доз виски (30-50 грамм в день) улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Содержащиеся в этом напитке вещества способствуют разжижению крови в организме и препятствуют образованию тромбов.

Антиоксиданты, содержащиеся в используемых в качестве сырья злаках, снижают скорость старения организма, а также препятствуют закупорке сосудов, что снижает риск таких серьезных заболеваний, как инфаркт и инсульт.

Еще одним направлением воздействия данных веществ является улучшение работы нервных клеток мозга. В основном это выражается в улучшении памяти, а также препятствовании развития некоторых заболеваний центральной нервной системы, в частности – болезни Альцгеймера.

По ряду существующих мнений, употребление виски в нужных дозировках способно замедлить старение организма и увеличить продолжительность жизни.

Кроме того, ряд органических кислот, содержащихся в таком напитке, уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований.

Также употребление виски после еды оказывает благотворное влияние не процесс пищеварения. Содержащиеся в этом напитке вещества в определенной мере способствуют снижению аппетита, что позволит сократить объем потребляемой пищи и снизить вес тела.

Благодаря способности снижения вязкости крови существуют рекомендации относительно использования виски как вспомогательного средства при лечении атеросклероза. Кроме того, по ряду мнений, данный напиток обладает определенным противовоспалительным и отхаркивающим эффектом.

Вред виски

Помните — употребление больших доз виски приводит к алкогольной зависимости.

Кроме позитивного влияния на организм, нельзя также забывать и о вреде виски для здоровья. Как и любой другой алкогольный напиток, виски, при его употреблении в больших количествах, наносит значительный вред организму.

Большие количества алкоголя в первую очередь вызывают серьезные нарушения в работе печени и почек, негативно влияют на работу сердца. Систематическое употребление больших доз виски приводит к алкогольной зависимости, выражающейся в неспособности пищеварительной системы организма осуществлять свои функции без поступления привычной дозы алкоголя.

Вред виски с колой

Отдельно необходимо остановиться на вреде виски с колой. Одним из свойств такого коктейля является стимулирование аппетита, что вместе с достаточно высокой калорийности колы приводит к стремительному набору лишнего веса.

Кроме того, в значительной степени вред колы с виски  увеличивается в случае употребления больших доз указанного коктейля.

В таком случае явление похмелья, наступающее на следующее утро после употребления алкоголя, будет значительно усилено.

Помимо этого, смешивание благородного напитка с колой полностью перебивает гамму вкуса настоящего виски. Поэтому настоящий ценитель этого напитка никогда не будет готовить подобный коктейль.

Бренды виски которые не желательно пить

Источник: http://spirtok.ru/polza-i-vred-viski/

Ссылка на основную публикацию